Half Year and This is My Resume ;)

Kayaknya udah lama banget tidak meninggalkan jejak bersejarah di blog ini *tsaah*. Adakah di luar sana yang merindukan saya? Sebenernya selama ini saya jauh lebih produktif dalam membuat tulisan, hanya saja medianya berbeda: bukan blog tapi twitter paper. Selama bulan April 2013 lalu saja, tidak kurang dari 10 paper yang harus diselesaikan sebagai tugas kuliah.

Waktu ngeliat di bar kanan bagian Archive, untuk tahun 2013 hanya ada posting di bulan Januari dan Juni. Hal ini membuat saya serasa mati suri pada bulan di antaranya, padahal ada banyak hal yang dilakukan😦. Walaupun ngeblognya libur, tapi foto-foto pastinya ada. Untuk itu saya memutuskan membongkar file foto yang ada di hp (maklum banci Path dan Instagram) dan Twitter untuk dituliskan di sini.

Januari 2013

  • Take a break dengan liburan ke Ubud bersama @magicaelly dan @lulumaeez. Moment-nya memang pas lagi libur semester 1. Bali dan Jogja adalah dua kota yang bisa dikatakan I can’t get enough, selalu bikin pengen balik lagi dan lagi. mtf_GAebo_109

Maret 2013

  • Pergi ke Dieng dengan @rizkazky. Kami berangkat dari St Pasar Senen naik kereta hingga Purwokerto, setelah itu ngeteng sampai Wonosobo. Perjalanan ke Dieng dilanjutkan dengan menggunakan mobil sewaan.

mtf_GAebo_194

April 2013

  • Saya pergi ke Malaka bersama si mas @eriek_sobieski. It was a-fun-weekend-escape😉.

mtf_kDrWk_109

Mei 2013

  • Pas dicari-cari kejadian apa yang spesial di bulan Mei ini, adanya foto pas nonton Konser Cinta Musik Indonesia dengan tiket masuk gratis dari temen kampus🙂. Konsernya keren!

mtf_kDrWk_124

Juni 2013

  • Nonton Djarum Indonesia Open 2013. Puas banget teriak-teriak di sana karena games nya seru ^^.

mtf_XxPrx_132

Selama bulan Februari – Juni 2013 adalah masa semester 2 untuk perkuliahan saya. Kalau diingat-ingat, semester ini endingnya lebih berat daripada semester 1. Selama bulan April sampai dengan pertengahan Mei, setiap minggu selalu ada tugas paper minimal dua dan sebagian diperparah dengan presentasi. Perjuangan tidak berhenti sampai dengan tugas itu saja, tetapi take home UAS juga tidak kalah berdarah-darahnya *lebay*. Lalu bagaimana dengan pekerjaan? Tidak kalah banyaknya!

Di pekan UAS, saya kebagian dinas ke Palembang. Posisi saat itu adalah 2 tugas UAS untuk 2 mata kuliah sudah selesai, dan masih ada 2 lagi yang belum. Di semester 2 ini saya mengambil 4 mata kuliah. Alhasil, setelah pulang kerja selama di Palembang, saya berkutat dengan berbagai macam literatur hingga tidur pun dalam posisi duduk di depan meja. Saat itu, saya hanya tidur 2 – 3 jam saja demi menyelesaikan UAS. All hard work paid off! Tanggal 28 Juni 2013 kemarin saya sudah menerima pengumuman IP semester 2, dan alhamdulillah ada peningkatan dari semester sebelumnya \(^o^)/.

Sejak akhir tahun kemarin, saya mulai mengurangi secara drastis jumlah daging merah yang saya konsumsi. Tentu saja mengenai hal ini banyak yang menanyakan alasannya. Selain alasan kesehatan, kalau dipikir-pikir, hal itu juga untuk membatasi jumlah makanan yang masuk ke dalam tubuh yang belum tentu disembelih dengan menyebut nama Allah. Yah semoga istiqomah, meskipun saya tidak memaksakan diri dan tidak menutup peluang kalau ke depannya ada wacana lain🙂.

Terakhir, saya lagi terobsesi dengan lari. Di hari kerja, sebisanya ke fitness center yang ada di kantor untuk lari di treadmill setidaknya untuk 2 mil. Kalau weekend, larinya di kampus UI. Pagi ini saya membuat rekor baru untuk waktu yang ditempuh menyelesaikan lari 2 mil yakni 23 menit. It feels good to break your own record!😉.

Selain cerita di atas, Allah masih menambah hadiahNya yang melengkapi liburan semester ini: minggu depan saya akan bertugas ke Makassar. This will be my 1st time to go there and I don’t have to pay the ticket because my office will pay for the expensive ticket😀.

And, what are your stories?

2 thoughts on “Half Year and This is My Resume ;)

Habis maen komen dong :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s