NESCAFÉ Dolce Gusto: Ngopi Seru Bersama Barista Pribadimu

Coffee is like a great partner. Always there, comforting without asking questions.

Saya lupa kapan awalnya saya mulai menjalin kedekatan dengan sesuatu yang bernama kopi. Yang pasti, sejalan dengan usia yang bertambah, seiring dengan masalah-masalah hidup yang tidak dapat diselesaikan bersama segelas susu. Ketika malam-malam harus diisi dengan begadang, untuk memastikan bahwa esok hari harus disambut kedatangannya dengan mempersiapkan diri sejak hari ini, saya semakin berhubungan baik dengan kopi.

Meskipun saya tidak mengerti banyak tentang kopi, setiap kali memegang buku menu untuk memilih minuman, jemari saya tak perlu diperintahkan untuk langsung mencari menu yang mengandung kopi. Demikian juga rutinitas sebelum berangkat ke kantor di pagi hari, saya merasa lebih bahagia dan “siap” menghadapi “kejutan” ketika sudah menghirup wangi dan merasakan aliran hangatnya kopi masuk ke dalam tubuh.

Begitulah cinta saya pada kopi. Baca lebih lanjut

Iklan

Menemukan Cinta

menemukan cinta

Saya setuju dengan yang dituliskan Tirta di blognya “Semakin kita tua, rasanya semakin sulit untuk jatuh cinta.” Mungkin pernyataan ini sifatnya subjektif, tetapi setidaknya saya juga merasakan hal yang sama. Mengingat hingga sekarang saya belum juga menikah.

Semakin tua, saya merasa semakin realistis. Mungkin karena sudah ditempa dengan berbagai kekecewaan atas ekspektasi yang tidak terpenuhi, janji yang tidak ditepati, atau sudah takut dan lelah dengan rasa sakit hati. Beda dengan ketika masih umur belasan hingga awal dua puluhan, dilirik oleh lawan jenis yang rupawan saja bisa deg-degan susah tidur semalaman. Baca lebih lanjut

Criteria

Last night I attended my 1st Pertamina Toastmaster Club Speech Contest and I took humorous category. Actually, I prepared a script before this one, but I wasn’t sure I can deliver it in funny ways. After got feedback too, I was so sure to find a new topic for my humorous speech. So, this is the speech I delivered and I won the 1st place. Actually, I did some improvisations on stage, because I forgot many things :D. Some lines are inspired by Toastmasters rules. So if you don’t get my jokes, you can come and join with us 🙂 Anyway, feedback is welcome 🙂 Hope can do much better for next competition. Baca lebih lanjut

Half Year and This is My Resume ;)

Kayaknya udah lama banget tidak meninggalkan jejak bersejarah di blog ini *tsaah*. Adakah di luar sana yang merindukan saya? Sebenernya selama ini saya jauh lebih produktif dalam membuat tulisan, hanya saja medianya berbeda: bukan blog tapi twitter paper. Selama bulan April 2013 lalu saja, tidak kurang dari 10 paper yang harus diselesaikan sebagai tugas kuliah.

Waktu ngeliat di bar kanan bagian Archive, untuk tahun 2013 hanya ada posting di bulan Januari dan Juni. Hal ini membuat saya serasa mati suri pada bulan di antaranya, padahal ada banyak hal yang dilakukan :(. Walaupun ngeblognya libur, tapi foto-foto pastinya ada. Untuk itu saya memutuskan membongkar file foto yang ada di hp (maklum banci Path dan Instagram) dan Twitter untuk dituliskan di sini.

Januari 2013

  • Take a break dengan liburan ke Ubud bersama @magicaelly dan @lulumaeez. Moment-nya memang pas lagi libur semester 1. Bali dan Jogja adalah dua kota yang bisa dikatakan I can’t get enough, selalu bikin pengen balik lagi dan lagi. mtf_GAebo_109

Maret 2013

  • Pergi ke Dieng dengan @rizkazky. Kami berangkat dari St Pasar Senen naik kereta hingga Purwokerto, setelah itu ngeteng sampai Wonosobo. Perjalanan ke Dieng dilanjutkan dengan menggunakan mobil sewaan.

mtf_GAebo_194

April 2013

  • Saya pergi ke Malaka bersama si mas @eriek_sobieski. It was a-fun-weekend-escape ;).

mtf_kDrWk_109

Mei 2013

  • Pas dicari-cari kejadian apa yang spesial di bulan Mei ini, adanya foto pas nonton Konser Cinta Musik Indonesia dengan tiket masuk gratis dari temen kampus :). Konsernya keren!

mtf_kDrWk_124

Juni 2013

  • Nonton Djarum Indonesia Open 2013. Puas banget teriak-teriak di sana karena games nya seru ^^.

mtf_XxPrx_132

Selama bulan Februari – Juni 2013 adalah masa semester 2 untuk perkuliahan saya. Kalau diingat-ingat, semester ini endingnya lebih berat daripada semester 1. Selama bulan April sampai dengan pertengahan Mei, setiap minggu selalu ada tugas paper minimal dua dan sebagian diperparah dengan presentasi. Perjuangan tidak berhenti sampai dengan tugas itu saja, tetapi take home UAS juga tidak kalah berdarah-darahnya *lebay*. Lalu bagaimana dengan pekerjaan? Tidak kalah banyaknya!

Di pekan UAS, saya kebagian dinas ke Palembang. Posisi saat itu adalah 2 tugas UAS untuk 2 mata kuliah sudah selesai, dan masih ada 2 lagi yang belum. Di semester 2 ini saya mengambil 4 mata kuliah. Alhasil, setelah pulang kerja selama di Palembang, saya berkutat dengan berbagai macam literatur hingga tidur pun dalam posisi duduk di depan meja. Saat itu, saya hanya tidur 2 – 3 jam saja demi menyelesaikan UAS. All hard work paid off! Tanggal 28 Juni 2013 kemarin saya sudah menerima pengumuman IP semester 2, dan alhamdulillah ada peningkatan dari semester sebelumnya \(^o^)/.

Sejak akhir tahun kemarin, saya mulai mengurangi secara drastis jumlah daging merah yang saya konsumsi. Tentu saja mengenai hal ini banyak yang menanyakan alasannya. Selain alasan kesehatan, kalau dipikir-pikir, hal itu juga untuk membatasi jumlah makanan yang masuk ke dalam tubuh yang belum tentu disembelih dengan menyebut nama Allah. Yah semoga istiqomah, meskipun saya tidak memaksakan diri dan tidak menutup peluang kalau ke depannya ada wacana lain :).

Terakhir, saya lagi terobsesi dengan lari. Di hari kerja, sebisanya ke fitness center yang ada di kantor untuk lari di treadmill setidaknya untuk 2 mil. Kalau weekend, larinya di kampus UI. Pagi ini saya membuat rekor baru untuk waktu yang ditempuh menyelesaikan lari 2 mil yakni 23 menit. It feels good to break your own record! ;).

Selain cerita di atas, Allah masih menambah hadiahNya yang melengkapi liburan semester ini: minggu depan saya akan bertugas ke Makassar. This will be my 1st time to go there and I don’t have to pay the ticket because my office will pay for the expensive ticket :D.

And, what are your stories?

Allah Maha Melipatgandakan

Cerita ini hanya bentuk dari berbagi pengalaman semata. Semoga tidak terselip rasa riya dalam dua ribu rupiah.

Keajaiban sering datang di depan mata, namun kita lalai mengakuinya.

Sekitar dua minggu yang lalu, sepulang kerja saya mengalami yang namanya macet di daerah sekitar Gambir dan Menteng. Di dalam kopaja, daripada nganggur, saya memikirkan apa yang ingin saya makan. Jadilah saya memutuskan ingin makan pizza. Rencana: sampai di kos segera mandi, sholat, dsb, kemudian ke Pasar Festival.

Namun, rencana tinggal rencana. Badan saya yang nempel di kasur susah diajak beranjak. Saya berusaha menghubungi PDH, sebagai solusi rasa malas keluar kamar. Sayang sekali PHD tidak meng-cover daerah kosan saya *sedih*. Jam delapan malam sudah, tapi pizza masih terbayang-bayang dan perut semakin keroncongan.  Baca lebih lanjut

Desember 2011 dan Berkahnya

Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 1 Desember 2011 ini saya resmi diangkat menjadi pekerja di kantor saya setelah 1 tahun sebelumnya saja menjalani berbagai macam tahapan pendidikan. Rasanya? Lega! Akhirnya kalau ditanya orang saya bekerja di mana, saya bisa memberikan jawaban pasti “Pertamina” :D.

Transformasi ID Card

Dengan bergantinya status dari peserta pendidikan menjadi pekerja, maka saya juga mendapatkan perlengkapan seperti seragam, syal, ID Card dan juga harus mengisi berlembar-lembar form baik untuk data perusahaan maupun fasilitas seperti Corporate Card (credit card untuk pekerja), asuransi kesehatan, Dana Pensiun Lembaga Keuangan, Jamsostek, NPWP, dll. Baca lebih lanjut

Special in My Eyes

Belakangan saya senang mendengarkan salah satu stasiun radio di Jakarta karena it comes with good and nice songs. Saya memutar lagu ini berulang-ulang :D. Bisa dijadikan soundtrack sebagai pengingat masa-masa akhir pendidikan saya selama 1 tahun ini ^^. Hope you like it too.

Special in my eyes
since you’re in my life
always on my mind
so special in my eyes

everyday and night
i feel i found home
and singing you this song
you never be alone
special in my eyes

My heart’s a stereo
It beats for you, so listen close
Hear my thoughts in every no-o-o-te
Make me your radio
And turn me up when you feel low
This melody was meant for you
Just sing along to my stereo

 

 

Friends Are The Siblings God Never Gave Us

Feels like home mungkin deskripsi perasaan saya ketika berada di kantor. Ya bukan berarti bisa tidur-tiduran gulung sana sini juga, cuma betah aja so far. Kurang lebih sudah 7,5 bulan saya OJT di kantor ini, dan 10,5 bulan saya menjalani masa pendidikan dari total 12 bulan (dipotong 1 minggu untuk libur pendidikan).

Awal masa menghadapi OJT saya mengalami keparnoan to the max, membayangkan situasi kerja yang masih absurd dan yang pasti akan berbeda dengan kultur di kantor saya sebelumnya, bagaimana kalau saya tidak bisa mengikuti ritme kerja, susah menyesuaikan diri dsb. Ternyata lagi-lagi God knows us well 🙂 *yaeyalah*. Masa-masa ini saya merasakan:

The future is scary but you can’t just run back to the past because it’s familiar. Yes it’s tempting, but it’s a mistake – HIMYM

God gives me best partners and seniors, ya meskipun saya dibully secara lisan dulu :p. Tidak hanya urusan pekerjaan saja, kami juga berteman dalam hal berburu makanan.

Posisi meja di kantor itu berhadap-hadapan dengan pembatas rendah, ada untung dan ruginya sih. Keuntungannya akan lebih memudahkan untuk berkomunikasi, membajak makanan, pinjam telpon kantor, dan ceng-cengan. Kerugiannya ya bakal eneg ngeliat yang duduk di depan kita :p. Kebetulan satu booth saya itu berisi 4 orang, sisa lajang di dalam tim. Untuk lebih memudahkan, saya perkenalkan ketiga rekan kerja dan teman saya. Baca lebih lanjut

26

When I was a kid, as I remember, I never celebrated my bday. Most of the time my mom only cooked to make yellow rice (nasi kuning) for whole family (I spent my childhood in Monterado and Singkawang – West Kalimantan). And about the present, I’ve got more than enough, not less than 3 times a year :D. Every four months when I got my report from my school, my parents gave me present because I got the highest score in my class.

Since I live far away from them and have my own salary, I never think about present any more and I think I am too old to ask for a present beside countless prayer from them. So, when someone asked me what are the special things that happened on my bday, I’d like to say I’ve got many prayers, phone calls from family and Mecca, not less than 3 meters paper wrote by my friends from CSS Batch II, I made my plan come true and went to my destination alone. And I think I won’t forget the moments. I also bought myself Sebastian, the gingerbread character in Shrek :D. He’s so cute.

The things that I think are what are my achievements until this day and find ways to reach my dreams. And also at this age, I must get used with question “kapan nyusul?” lol. I am riding my bike. The only thing that I know is I keep paddling it until I reach my destination and I am enjoying this travel ;).

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

What are their prayers and they said about me?  Baca lebih lanjut