Karena Pendidikan Adalah Hal Yang Istimewa (2)

Melanjutkan cerita sebelumnya. Sebenarnya, ada rasa enggan untuk menuliskan cerita demi cerita Karena Pendidikan Adalah Hal Yang Istimewa ini. Saya enggan untuk membuka kembali ingatan saya akan masa-masa itu. Tapi saya tidak ingin lupa akan apa yang telah dilakukan oleh orang tua saya, apa yang telah berhasil kami lewati bersama. Mungkin suatu saat anak-anak atau keponakan saya akan membaca halaman ini dan lebih mengenal kakek neneknya, belajar memaknai sebuah perjuangan dan mensyukuri apa yang mereka dapatkan.

Setelah saya menerima ijazah SD, dan secara resmi menyelesaikan pendidikan dasar saya di Singkawang (SDN 18 Pasiran, Singkawang), saya dan keluarga kembali ke kampung halaman, ke sebuah desa kecil yang terletak di bawah keagungan Gunung Kelud yang masyur itu. Terlalu sedihkah atau terlalu hilang harapan bahwa kami nantinya masih memiliki kesempatan untuk bertemu lagi, yang membuat saya urung menyampaikan kata perpisahan kepada teman-teman saat itu, saya pun sudah lupa.

Ketika kembali ke Jawa, kakak kedua saya masuk ke SMA bersamaan dengan saya yang masuk SMP, sementara kakak pertama saya naik ke kelas 2 SMA. Bapak dan ibu memutuskan untuk menggunakan uang yang selama ini mereka kumpulkan untuk biaya sekolah kami, anak-anaknya, dan modal usaha bapak. Rumah yang sudah tua, yang dibeli mereka sejak saya belum lahir, diabaikan keperluan renovasinya.

Ketika hujan deras, tak jarang ibu sibuk mencari baskom atau apapun yang bisa menampung air hujan yang masuk dari celah-celah genteng rumah. Jangankan air hujan yang masuk melalui genteng, rumah kebanjiran karena tanahnya yang lebih rendah dari jalan raya di depan rumah juga pernah saya alami. Sehingga ketika tetangga tidur lelap karena udara dingin hujan di malam buta, saya dan ibu (karena hanya kami berdua saja yang di rumah saat itu) harus terbangun dan membereskan banyak hal. Ternyata keluarga yang menyewa rumah kami selama kami tinggalkan, tidak merawatnya dengan baik. Baca lebih lanjut

26

When I was a kid, as I remember, I never celebrated my bday. Most of the time my mom only cooked to make yellow rice (nasi kuning) for whole family (I spent my childhood in Monterado and Singkawang – West Kalimantan). And about the present, I’ve got more than enough, not less than 3 times a year :D. Every four months when I got my report from my school, my parents gave me present because I got the highest score in my class.

Since I live far away from them and have my own salary, I never think about present any more and I think I am too old to ask for a present beside countless prayer from them. So, when someone asked me what are the special things that happened on my bday, I’d like to say I’ve got many prayers, phone calls from family and Mecca, not less than 3 meters paper wrote by my friends from CSS Batch II, I made my plan come true and went to my destination alone. And I think I won’t forget the moments. I also bought myself Sebastian, the gingerbread character in Shrek :D. He’s so cute.

The things that I think are what are my achievements until this day and find ways to reach my dreams. And also at this age, I must get used with question “kapan nyusul?” lol. I am riding my bike. The only thing that I know is I keep paddling it until I reach my destination and I am enjoying this travel ;).

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

What are their prayers and they said about me?  Baca lebih lanjut

People Of The Box

In our life, we meet many people and we lost count on it. I’d like to classify people who came and come into my life to several boxes, they are:

  1. Opened box: for those people who want to or will come and are coming into my life. We can say they are new people and I am in a process to know them better and try to figure out things that can be learned from them.
  2. Box that can be opened and closed. This is a special box, because this is for those people who can touch my heart and left their footsteps. So when I am missing them, I can open the box even though we don’t talk for months or years because there are things that bind us called memory.
  3. Closed box. It’s clear that this box is special for them from my past and it will be better if I never take a peep into it, or for them who came slightly and left nothing.

Today is my first day in my new boarding house. After unpacking my stuff and went shopping to buy batik clothes and some-new-anak-kosan-stuff till my calf bunned 😆 (iyah ini vocab buatan sendiri, baca: berkonde). I went back to my room, turned on my laptop and playing some songs.

When you’re alone in your room, it will be easier to open the second type of boxes above more over if the songs that are played are songs that remind you of them. Suddenly, I miss many people from my present-perfect-continuous period.  Baca lebih lanjut

Lembar Persembahan

안녕하세요, bonjour, good day ^^

Saya senang postingan ini (bakalan) banyak yang baca, dan pastinya traffic blog saya akan meningkat tajam. Terima kasih teman-teman :lol:.

Sebenarnya saya tadi sudah mengetik 1 paragraf:

Ternyata bukanlah hal yang mudah untuk menulis kali ini. 2,3 tahun terkadang menjadi waktu yang terasa singkat untuk mem-fast reverse apa yang saya dapatkan dan alami selama bergabung dengan PT Samsung Electronics Indonesia.

Setelah dibaca-baca lagi kok terlalu formal, dan saya merasa tua >.<. Jadinya saya bikin edisi revisinya ^^.

3 bulan yang lalu, ketika video Roro Jonggrang dkk rilis, saya sudah berlinang air mata *haish*. Entah kenapa rasanya sangat merindukan kebersamaan, haha hihi dengan teman-teman, takut kehilangan, dsb *maaf sedikit sentimentil ^^*.

Begitu banyak hal yang saya dapatkan mulai dari 31 Juli 2008 – 30 Nov 2010, hari senin sampai sabtu, lebih dari 9 jam di kantor. Rasa kekeluargaan dan persahabatan yang ditawarkan di sini begitu mengena di hati. Saya sangat berterima kasih.

Bahkan sampai hari kamis kemarin ketika “final execution” dari tempat baru datang, hati saya pun masih galau, masih tertinggal di sini. Apa iya saya nanti bisa mendapatkan atasan *lirik pak ariful* sebaik yang saya miliki di sini? Apa iya ada bos yang bisa saya godain, saya cubit-cubit *lirik mas andias* tanpa takut diomeli atau appraisal saya jadi C (appraisal adalah masalah takdir :p)? Apa iya saya bisa mendapatkan teman-teman baru seperti kalian *you rock and awesome, guys and gals \m/*. Dan masih banyak “apa iya” yang lainnya..

But show must go on. Even maybe I’m nothing, you guys are something to me.

Yosh! Sekarang lanjut saja *meregangkan jari tangan*. 80++ Software Team, I dedicate (maybe one of) my longest post for all of you. Sit well, and be patient until your eyes reach your name *siapin tissue buat mewek*:

  1. Pak Ariful, my dearest leader. I really appreciate everything you’ve done for this team and for me. Thanks for the nice companion, many great stories that teach me more about life. It’s not an easy choice to leave, but I have to. Makasi sering dibela, dibantu, diajarin ini itu (yg baik), didoain, nyaris ga pernah marah (kecuali kepepet). Saya cuma inget waktu saya bikin passport dan cuti mendadak sampai Pak Ariful ngirim email :D. Maafkan ya Pak kadang bersungut-sungut waktu dimintai tolong untuk bekerja dan lagi ga mood kerja :hammer:, maklumi jiwa saya yang masih muda ini :lol:. Semoga new baby-nya nanti bisa selucu saya *kedip-kedip*, rumahnya bisa segera jadi, dan rizkinya semakin dilapangkan. Saya bersyukur bisa resign duluan, karna ga bisa membayangkan saya bakal sesedih apa kalo Pak Ariful yang duluan >.<.
  2. Pak Vicky, apalagi yang bisa saya katakan selain ucapan terima kasih atas bantuan dan dukungannya selama ini, terutama di hari-hari akhir saya di sini. Hal itu sangat berarti buat saya. Semoga dibalas Allah dengan kebaikan yang berlipat. Terima kasih juga atas cerita paginya, sangat menginspirasi :).
  3. Mas Andias, aku ingin mengawetkanmu dan dipajang dipojok kamar *horor*. Siapa yang nanti aku cubit-cubit? Thank you for everything, for being kind to me. Jadi inget waktu maen ice skating di MTA pas kamu jatuh, aku sangat sangat sangat terhibur :lol:. Heran kenapa kamu suka ngusek-ngusek kepalaku :D. Kemampuan leadershipmu sepertinya juga meningkat, makin ditingkatkan dan berkarirlah yang mapan di sini hehe. Smoga baby-nya lahir sehat, dan sebulet bapaknya :D. Silakan mencari stok makanan di bilik lain hohoho..
  4. Mas Fer, tataaaaa. Yosh! akhirnya Mas Fer ga bisa nyetingin aku lagi buat nanya-nanya paroblem BD *dancing* ^^V. Mas sering-sering bistrip ke Indo. Ati-ati, ntar di Korea jadi diikutin wamil hehe. Kalo menyebar undangan, aku diundang juga ya ^^.
  5. Mbak Diah sering banget ke mejaku lately buat nyambangin BD-nya :D. Ekspresi wajahmu itu imut sekali, coba lebih muda dari aku uda pengen aku cubit-cubit ^^V. Moga-moga karirnya makin sukses, begitu pula rencana study-nya. Kalo ada syukuran rumah baru, ingatlah aku :lol:. Terima kasih sudah banyak membantu di paroject BD nya.
  6. Mas Ari Prast, kyaaaaa…kamuuh kamuuuh masi utang pancake sama aku :p. Thanks for being a nice companion till late at nite. Sudah berhahahihi dengerin ceritaku dan feel free to buzz me kalo kamu sedang labil. Aku bakal kangen sama update-an “brita” mu itu hihi. Itulah sebabnya aku memilih resign, Dobby *membuang muka* :lol:. Di istikharahin aja dulu, biar mantap menetukan pilihan ^^.
  7. Mas Riyanto yang doyan nyetarbak, dan aku sempet ketularan >.< *bahaya untuk kesehatan kantong*. Karirmu di sini gemilang sekali :D, lately sungguh berdedikasi dengan pulang sampe malem terus buat ngajarin anak didiknya :p. Moga-moga yang putih, berjilbab dan keibuan segera menampakkan diri dan mengisi rumahmu heheh..
  8. Mbak (Su)Tiar *hugs*, awal aku di sini sepet bgt liat wajahmu yang judes itu :lol:. Tapi setelah kita bertetangga baik di bilik “gosip” itu, aku tau kamu suka nge-rap tapi ga sejudes guratan yang ada di wajahmu hahahah. Makasi banget nget uda jadi “tong sampah” saat aku seneng-seneng karepe dewe, saat aku sedih (terutama waktu itu :p). Aku yang resign tapi kok aku yang sedih juga *tepok jidat*. Kangen waktu kita nyanyi-nyanyi Viva La Vida di-repeat until bosen :D. Tongnya tetep dibuka ya buu, kalo aku mau crita-crita :p. Makasi atas traktiran beberapa taruhan yang aku menangkan hahaha. Yang langgeng ma Uda, kakak ipar *kedip-kedip*.
  9. Mas Jati, aku sungguh-sungguh merasa menyesal pernah takut padamu awal-awal aku masuk sini :lol:. Bahkan ketika kamu pulang dari bistrip dan aku harus balik nyempil di sebelah bos kutil, I made sure aku tak meninggalkan mejamu berantakan :D. Makasih for coloring my days here dengan cerita, jung um dan kelakuan gejemu ^^. Sungguh manusia unik. Makasih ya buat semua muanya :D. Semoga karir sampinganmu sebagai upik abu bisa segera tamat dan babynya lahir dengan sehat ^^.
  10. Mas Aree aku bakal merindukan lapis legit yang mahal itu T_T. Bos kutil yang aku dulu pernah ketipu dengan tampang galaknya, aku menyesal sekali sampai hari ini :lol:. Tetep semangat, di sini lo ada Dian, kamu mau ke mana lagi sih? Kan udah beli motor, tinggal beli rumah aja kok hehehe. Dulu kamu itu tiada hari tanpa sari kacang hijau dan Sari Roti, skarang berenti karena apa ya? Makasih juga aku ucapkan buat segala sesuatunya. Maafin kelakuan a**p pas di CCF, yang menolak mentah-mentah permintaan tebenganmu >.<.
  11. Mban Nyun :hugs:, hmm moga-moga apa yang kamu cari dan kamu rindukan selama ini bisa segera dateng^^. Orang yang ekspresif banget, wajahmu ditarik kesamping yang lebar biar ceria:D. Humm, makasi ya udah saling menemani dengan cerita-cerita (senasip) dan haha hihi kita, really appreciate it. Keep posting, karna biasanya kamu nemu lagu yang ok ^^. Sayang sekali ga bisa ngecengin Marzano brothers >.<
  12. Mbak Dina, my #1 fans :p. Akhirnya aku tak mendengarkan klonengan Westlife dan “ada yang ngefans sama Eros tapi ga ngefans sama Adam” :lol:. Tetep smangat les prancis dan ngumpulin modal buat bikin tempat persewaan buku-nya. Orang kok gada capenya kalo buat travelling, plok plok salut sayah ^^. Camilanmu banyak tapi kenapa kamu ga gendut-gendut? *memandang iri*. Yosh, kita bersaing secara sehat untuk mendapatkan Mas Kurt gyahahaha. Ntar pas ke Singapur sama mbak Fai, belikan aku cake dan foto di sana ya. Sedih sekali ga bisa ikutan *berharap ada keajaiban*.
  13. Mbak Erva, aku sudah menyelesaikan tugasku sebagai “tukang palak” SQE selama 3 bulan ini :D. Aku bakal kangen sama krupuk kemplang dan berbagai jajanan yang kamu bawa setelah mudik ^^. Yang anteng di sini, moga-moga karirnya semakin bersinar di SEIN ;).
  14. Pak Abi maaf saya tinggal sebelum sampai PVR. Saya salut dengan kemampuan checking Pak Abi, dan saya tidak akan pernah bisa mengalahkan jumlah problem yang bisa Pak Abi temukan :lol:. Maafkan saya yang suka ngomel dan ga sabaran. Makasih ya Pak atas bantuannya selama ini ^^.
  15. Barry, tetap semangat! Walau Mas Syaha pergi, kamu tidak harus melakukan hal serupa juga, recruitment new member pasti akan terus dilakukan kok hihihihi dan mungkin ada yang jodoh :p. Saya salut, kenapa kamu bisa lurus-lurus begini ya :D. Segera cari MC yang baru biar ntar kalo DKM ada acara ga perlu bingung hehehe.
  16. Mbak Uul waspadalah siapa tau bebimu mirip aku ntar gara-gara keseringan nyubitin pipiku hihihi. Makasih buat makanan-makanannya yang (dulu) kamu sering masak dan bawa ke kantor. Tetep rajin posting, biar aku tau perkembangan berita di sini hahaha *ga rela ketinggalan gosip*. Moga-moga bebinya nanti lahir tak kekurangan apapun, yang langgeng sama suami. Jagalah warisan disc ku dengan baik, yang ada nama-namanya selain aku tolong dibalikin ke orangnya ya *ngelunjak* hahaha.
  17. Mas Agung sayang sekali aku tak bisa menghadiri pernikahanmu. Selamat yaaa, be happy couple dan lepaskanlah Wawan :lol:. Makasih udah rela bukain aku pintu tiap ga bawa ID :p. Coba exercise melotot, biar matanya ga sipit-sipit amat. Smoga Tospringe makin kreatif dan berjaya, hingga saat aku menggunakan jasa kalian ^^. Ho ya, aku lo belum pernah liat kamu marah ckckckck. Thanks for your kindness selama ini, really appreciate it ^^.
  18. Ade, Farah, Arina, Sri, Intan, Rama, Kristin, Nani, Rainy, Ayu, Inne, Gigin dan Wahyu, kalo ada makan-makan syukuran pengangkatan kalian jadi kartap, aku akan mengusahakan untuk dateng kok hehe *ngerep*. Banyak-banyak belajar dulu di sini, enak kok jadi keluarga besar Software ^^. Moga-moga Farah cepet menyebar undangan ya :D. Dan yang lain: jangan mendahuluiku! 😆 Tetep rajin sholat di awal waktu dan mengaji di mushola, aku salut :).
  19. Ester, you’re so famous here ahahaha. Moga-moga kuliahnya cepet selesai. Hebat sekali bisa kerja sama kuliah ^^. Forgetting about past takes time kok, jadi dinikmati saja kalo lagi gloomy hehe. Bagaimana bisa kamu diceng-cengin dan ga pernah ngomel *menjerit histeris tak percaya*. Mungkin tampuk kepemimpinan wanita single dipindah ke kamu saja :lol:. Keep smiling ya Tere ^______^
  20. Popo makasih buat pinjeman blezer dan guide how to use contact lens for dummy-nya :p. Semoga semakin ceria dan menemukan-“nya” sesuai seperti apa yang pernah kamu tulis di blogmu hihi. Kendalikan Tere *lho* hahah, arahkan dia ke jalan yang lurus :lol:.
  21. Mbak Titi thanks for your attentions, bantuannya, cerewetnya kalo aku bandel dsb :D. Moga-moga bisnisnya lancar, demikian juga dengan rencana-rencana ke depannya dan si bebi tentunya ^^. Masih inget pas kita bertiga sama Mas Er belajar di Mi Item trus pas mau nonton Dear John di GI ternyata ujan dueres, jadilah kita nonton My Name is Khan :D. Thanks for being such a nice sister.
  22. Sindy, Susaf, Gunawan, Wandou, Adi dan Yoseph, kalian adalah generasi penerus para sesepuh software dan sepertinya kemampuan kalian cukup gemilang *tsaaah bahasaku :p*. Nanti kalo ada syukuran jadi kartap, aku ga nolak untuk diundang *ngarep*. Banyak yang bisa dipelajari di sini, jadi moga-moga kalian bisa langgeng dan terus berkarya di sini ^^. Wandou kalo mau nikah, kabarin aku yaaa :), yang rukun sama Susaf *lho* :p. Adi makasih uda dipinjemin account-nya buat ngetes BD :D, smoga projectnya berakhir gemilang ^^.
  23. Dian, hai jyeng Bojonegoro – Pontianak cintaku berat diongkos (mudik :p). Gimana di sana? Enak? Ato jangan-jangan malah uda krasan heheh. Logat centilmu itu belum ada duanya ^^. Kalo ntar ada peresmian dan kabar baik, jangan lupa aku diundang ya hihihi. Udah lama ga makan prasmanan dengan blindly pig :D.
  24. Mas Gus, makasi banyak atas sharingnya, yang sering aku tanya-tanya kalo lagi bingung :D. God knows us better. Keep dreaming, keep running, your dreams are getting closer kok ^^. Smoga kita bisa bertemu “di sana”, trus nyritain masa-masa kita kerja dan ngayal bareng di sini hihi. Ho iya, salam buat adekmu :p
  25. Mbak Faida, aku duluan :D. Udah, di pavi aja, ga usah pindah hehehe. Jadilah ibu kepala sekolah yang baik hehe. You’re smart, so you only need to trust God’s plan and keep moving forward, you’ll be great ^^. Smoga mimpi-mimpinya bisa tercapai, karena ditunda belum tentu tidak akan terjadi. Nanti aku carikan “pesenan”mu di P*****ina, yosh doakan aku biar sukses :lol:.
  26. Yang, keren sekali kamu udah punya rumah *memandang iri* :p. Yang rukun dan langgeng ya sama Intan, ga usah kebanyakan tolah-toleh :p. Itu lo ngerokoknya dikurangin, taun depan kamu ga bisa ngerokok lagi di kantor :D. Jangan lupa aku diundang ya kalo nikah ^^.
  27. Adriamsyah, kenapa kamu pendiam sekali >.<. Bagaimana caranya biar bisa jadi seorang pendiam? Aku mau deh dikasi How To-nya :D. Moga-moga kuliahnya cepet kelar, dan sukses mendapatkan yang diinginkan ^^.
  28. Alief yang semangat buat nurunin berat badannya :D. Di video Roro Jonggrang itu, pas kalian maen ke Pulau Seribu, kamu tampak langsing :p. Buzz me aja kalo mau crita-crita, smoga aku masih sering online hehe. Kalo ada syukuran rumah, kirim ya makanannya ke Jakarta. Moga-moga bisa mewujudkan semua rencananya. Be strong, buddy ^^.
  29. Mas Radit, kalo lagi crita lucu banget :D. Pas masih di ruangan lama, kita sering eyel-eyelan. Makananmu itu aneh sekali, aku masih terpana. Kenapa bisa kolak dicampur nasi >.< ? Jangan lupa les nyetir, biar mobilnya bisa dipake sendiri hehe. Smoga langgeng sama Santi, salam juga ya buat dia.
  30. Icus, aku curiga kamu sakit apa “sakit” minggu kemaren :p. Aku belum puas makan sambel pecel yang kamu banggakan itu loh padahal huhuhu. Komentarmu suka bikin ngakak :D. Smoga cita-cita pindah ke Jogjanya kesampaian, dan segera mengupgrade nama jadi Ny Pudjo ^^.
  31. Mbak Chan kalo mau pinjem camcorder sekarang ke Pak Ariful aja hehe. Problem string “connect” yang ada shadownya masih NG, mereka emang suka tipu-tipu nge-resolved-nya :lol:. Yang langgeng sama Mas Yovi, dan teruslah menulis ^^.
  32. Mas Yovi maaf ga bisa andil lagi dalam menambahkan problem untuk project BD nya hehe. Makasih atas bantuannya juga. Smoga projectnya berakhir bahagia ^^. Rajin sekali dirimu baca pdf soal coding >.<. Tetep semangat dan sukses..
  33. Mas Jaka, temen se-batch dan sekelompok yang akhirnya menemukan belahan jiwanya di sini *tsaaah..* heheh. Semangat bikin baby-nya ^^, smoga aku cepet punya keponakan. Smoga bisnisnya makin berkembang bersama sang istri ^^.
  34. Mas Tosan yang baik hati, dulu kalo aku disuruh ngecek DVD pasti disiapin segala perlengkapannya heheh. Sungguh baik sekali ^^. Mas adalah most wanted person di development taun kemarin, salut sampe pulang menjelang pagi dan masuk kantor setelah subuh. Patut dimasukkan rekor :D. Jangan kuatir, manusia itu tempatnya salah. Asal ga diniatin menyakiti orang lain, gapapa kok. Smoga Mr Cho menemukan orang lain yang ditanya “hari sabtu minggu ke mana?” :D. Thanks for everything.
  35. Anggri, ckckckck kamu itu rapih dan peduli sekali dengan penampilan. Aku inget waktu kamu jadi hitam pulang dari Karimun Jawa :lol:, bingung sekali ahahaha. Udah sembuh kok Kak Anggri :p. Smoga menjadi kakak yang baik di sini hihihi. Maaf, dulu nelat sampe kamu nunggu lama di Prambanan ^^V.
  36. Gondo, aku tak percaya ada gitu ya orang yang hobi ngoding. Di kepalamu pake prosesor apaan ya? Ntar kalo aku di sana ada masalah yang berhubungan sama beginian, aku akan mengganggumu ^^. Ho ya, beli sate padang yang enak di mana ya? Sering bgt dulu tweet apa fb mu crita soal sate padang :D.
  37. Pras, nyaris ga pernah ngobrol sama aku :D. Smoga terus berkarya di DKM, kehidupan rumah tangga dan karirnya berlajan lancar ^^.
  38. Anug yang suka senyum-senyum, aku belum kelar nonton Leverage nya. Kapan-kapan kalo kamu ke Jakarta, bawa dong film-film ntar aku copy hehehe. Yang betah di sini ya, kamu bisa mengoleksi makin banyak film dan tv series ^^.
  39. Pak Faisal, walo saya nyaris ga pernah ngobrol, tapi saya iri karena Pak Faisal pintar :D. Sukses slalu ya Pak dan smoga NW Team bisa makin jaya ^^.
  40. Mas Imam, aku berhenti dari keanggotaan Rapid-nya hehe. Menyenangkan sekali bisa download ini itu. Ntar kalo aku mau beli juga, ajarin ya ^^. Hp nya kalo pas senin dan kamis pagi, lebih baik di silent mode aja :lol:. Moga-moga kuliahnya cepet kelar ^^.
  41. Beben kalo berkunjung ke bilik SQE nyari player apa nyari makanan si? 😀 Teruslah meramaikan DKM dan software team tentunya. Udah brapa bulan menikah si? Hihihi smoga langgeng sampe akhir hayat yaa. Jangan berpaling ke Wawan ya :lol:.
  42. Bobby selamat menempuh hidup baru ^^, maaf ga bisa dateng. Udah, ga usah OT sampe malem, ntar mbak yang opacity nya cuma beberapa persen itu bisa muncul :p, kesian istri juga hehehe. Smoga menjadi keluarga yang samara ^^.
  43. Bram, waspadalah dengan si “mbak” di bilik sana. Bakal merindukan jokesmu :p. Smoga baby-nya juga lahir sehat ya, dan makin meramaikan keluarga besar software. Kali aja nanti anak-anak sesama sw team bisa dijodohkan :lol:.
  44. Agam makasih buat contekan surat nya heheh. Setiap ditanyain kapan menikah, jawabnya “saya masih muda” :lol:. Kesian Beben kalo kamu tinggal, jadi di sini aja ^^. Makasih juga udah berusaha nyobain kunci laci pas kunciku ketinggalan hehe.
  45. Mas Sayudi yang bisnisnya di mana-mana, yang sering manggil “chubby” >.<. Selamat mencari pendamping dan mencari penasehat untuk masalah love life hihihi. Jangan kebanyakan ngopi, udah mirip kakek-kakek aja.. 😀
  46. Mas Eeeeer yang super geje, lately kok kamu jarang ngobrol sama aku. Hihihi temen senasip dan sepenanggungan, makasih yaaa sangat berkesan sekali waktu tes iBT, ke Phuket dan lain-lainnya. Ntar kalo ada kabar terbaru dari Eiffel, ato apapun itu, bagi-bagi yaaa ^^. Moga-moga mimpi-mimpi kita bisa tercapai.
  47. Mas Pande yang sempet jadi temen sekosan, yang sering berbaik hati untuk memasak dan membelaku untuk bisa mendapatkan porsi yang lebih dari mas-mas lainnya heheh makasih ya. Aku kangen masakan ala Bali mu >.<. Smoga bisa lekas menemukan tambatan hati, biar gajinya jelas arahnya :p
  48. Dianita, yang jadi temen senasip pas MedCheck Samsung di Mitra Keluarga Surabaya. Makasih ya atas tebengannya waktu itu. Titip salamku buat bapak ^^. Aku duluan ya. Smoga awet dan rukun selalu dengan masnya hihihi. Ramaikanlah software, jangan diam aja :D.
  49. Chocky, aku akan selalu memantau twitter biar ke-update terus berita dari kamu (yang rajin ngetweet :D). Senang sekali bisa jalan-jalan barengan kamu di Phuket, Jogja dan lainnya. Udah, buka aja usaha Chocky Travel Agent, sungguh berbakat sekali. Kalo ada tiket murah dooong, aku dikasih tau :D. Anyway, thanks for everything. Maaf sering godain kamu sama Ester ^^V.
  50. Elly, hosah, temen pertama pas masuk Brawijaya. God pasti punya rencana sampe kita bisa jadi sekantor begini *berkaca-kaca*. Walo kita ga sering ketemu, tetep keep in touch ya Lee T_T. I’m gonna miss you. Makasiiiiiiiiiih banyak for your help, support, etc etc. Yang selalu dengerin cerita-cerita geje ku kalo lagi labil. Makasih udah mau jemput di bandara pas pertama pindahan ke sini, sampe nyeret-nyeret koper yang beratnya naujubilah.  I want to be the exception; kamu musti sering memperhatikan dan mengabariku :D. Yang rukun sama Wawan *lho*.
  51. Rizka, pinkiiiiiiih *membik-membik* aku terharu sama tumblrmu dan banyak lainnya. Jadi speechless. I’m losing my count to say thank you. Makasih banyak ya for being around me, shared the stories. Healing takes time, I do feel it too. Memiliki temen senasip yang mengerti apa yang kita rasakan emang benar-benar membantu (dgn mengetahui setidaknya ada orang di luar sana yang mengalami penderitaan yang sama 😆 ). Kamu harus tetep cetingan ma aku pokoknya *maksa*. Aku akan selalu menantikan ke-available-anmu di YM hehehe. Kalo udah ga suka tahu dan ingin berganti ke ham, kasih tau aku, aku tak rela terlewatkan cerita sedikitpun. See you soon di Jakarta ya, aku free sabtu minggu (intermittent).
  52. Wawan, sebelum jadi mahasiswa, baumu enak sekali (walo dengan parfum hasil hibah :p). Huhuh, siapa yang bisa aku mintain roti gandum, yang aku usek-usek kepalanya dan diem aja. Yang rajin kuliahnya, yang serius, biar ga rugi bayarnya. Makasih buat traktiran trakhirnya waktu itu, nonton Laskar Pemimpi denganmu takkan terlupakan :lol:.
  53. Aya selamat menempuh hidup baru ya, smoga menjadi keluarga yang berbahagia selalu dan langgeng sama suami tercinta ^^.
  54. Mbak Lora yang paling bersemangat untuk mengomporiku untuk “kabur” :lol:. Moga-moga sukses sama “map-map”nya yang pernah ga sengaja aku liat hihi. Gaya bicaramu tiada duanya mbak 😉
  55. Pakdhe makasih banget atas makanannya yang beraneka ragam dan tak jarang mendekati kadaluarsa 😆 tapi tetep enak kok hihi, dan juga segala bantuan waktu aku tanya-tanya. Aku lo juga belum pernah ketemu budhe, jadi pengen makan pisang rebusnya lagi ^^.
  56. Ani makasih udah dikenalin sama “senior” hehehe, really helpful ^^. Baek-baek ya di sini, Pak Dhe sering ngasih supply makanan, tapi kenapa sepertinya ga ngefek ke kamu? Tetep aktif di DKM nya ya, kalo ada brita terbaru jangan lupa aku dikasih tau 😀
  57. Mbak Vina, yang suka ketawa kenceng kalo aku lagi “bikin dosa” >.<, curaaang sekali dirimu hehehe. Mbak Vin kok bisa anteng dan kalem sekali, bagaimana bisa terjadi? ^^ Aku tunggu undangannya dengan Mas Vian. Salam ya buat Mas Vian, lucu banget kalo ketawa badannya gerak semua 😆 ^^V.
  58. Fitri, Dini, Aini, Yudis, yang betah dan semangat ya di sini. Seniornya baek-baek kok, sangat-sangat rugi kalo belum bisa merasakan hangout bareng mereka. They’re the nicest friends ^^, kalo mreka ada acara maen-maen, ikut aja hihihi.
  59. Hafni, Abu, Z, Joice, Adrian, Yuris, Ida, Bagus, dan Anggita, salut sekali kalian belajar sampai malam *plok plok plok*, terlihat sungguh serius ^^. Banyak belajar saja dari senior-senior. Sayang sekali perkenalan kita cukup singkat, tapi smoga tetap berkesan ^^.

Yosh, panjang sekali, mudah-mudahan gada yang ketinggalan. Kalo pun ada saya minta maaf sekali. Saya sudah berusaha untuk mengingat kalian semua ^^ . Sekarang sudah jam 1 malam dan saya harus menghafalkan vocab korea untuk tes besok, mohon maklum jika ada salah ketik dan kesalahan-kesalahan yang lainnya.

Ini bukanlah akhir dari hubungan persaudaraan yang telah kita jalin selama ini. Saya harap tidak ada yang berubah kecuali tempat dan kesempatan yang berbeda yang akan mempertemukan kita ^^.

Saya mohon maaf setulus-tulusnya atas kesalahan yang saya perbuat dengan sengaja maupun tidak. Pasti banyak pihak yang tersakiti dengan kecablakan saya, mohon dimaafkan ^^.

Saya dengan sepenuh hati mengucapkan terima kasih atas segala kenangan, pengalaman yang sangat berharga yang saya dapatkan selama 2,3 taun ini bersama kalian semua.

Mungkin kita tidak bisa berbincang secara langsung setiap hari, tapi kita tetap bisa bekomunikasi via FB, YM, blog atau twitter ^^. Silakan di-add:

YM: v_3imoet@yahoo.com

FB dan twitter: safitri1404@gmail.com

Sekian dari saya, silakan memilih pimpinan baru untuk para wanita single :lol:. Saya dengan suka rela mengundurkan diri dari jabatan nan prestigious itu :p.

See ya soon, à bientôt ^^. Tu vas me manquer, I’ll miss you all.

I present this songs to be the soundtrack of this post.


24.11.2010

Aku tidak punya judul yang tepat untuk mengambarkan apa yang aku tuliskan.

Kenapa aku suka ngeblog? Karena dengan begini aku bisa mengabadikan apa yang pernah aku rasakan, apa yang pernah aku pikirkan. Suatu hari, jika aku rindu ingin mengingat-ingat kembali apa yang pernah aku alami, aku langsung saja membuka arsip-arsip lama di blog.

Selain itu aku juga bisa mengekspresikan diri di sini, aku bisa berbagi walaupun aku tau kebanyakan isi dari blog ini hanya untuk konsumsi pribadi.

Blog bisa jadi bukti, and like her said:

somebody was there, really mean it for u

setelah aku meng-copas beberapa postingan yang ada di sebuah blog *nangis sambil jedotin kepala ke tembok*.

Dan kolaborasi antara kegundahan sejak sore tadi, yang berujung pada keisengan untuk membuka “arsip lama”, hujan di luar, lagu Lifehouse “Hanging by A Moment”, membuatku semakin menjadi drama queen.

Dan ini adalah soundtrack malam ini.

Sekian.

The Songs That Hold Memories

I believe if everyone can rewind their memories about something happened when they hear certain songs. If I could I would record every sweet moment including its soundtrack in my head. So when I miss it I just need to play the song, and voila I’m in the frame of the sweet moment that I ever had.

When I decided to play my playlist in shuffle mode, suddenly Mungkinkah by Stinky was heard from my lovely mp3 player. And soon I went back to 1997, when me and my family moved to Java after we spent years for a lovely journey in Singkawang. Anyway, talking about Stinky can’t be separated from its vocalist: Andre Taulani. I like the form of his teeth, it’s rare ^^.

The 2nd song is Freshman by The Verve Pipe or Boyce Avenue (cover). This song reminds me when I watched Paranormal Activity with Eriek and Chocky in Blitz Megaplex – Grand Indonesia. It completed the creepy memories about that day, because I watched a strange movie, with those (weird but) quite nice guys ^^V, we bought Sour Sally, and we went there one or two days after an accident that killed a visitor happened.

Still with Freshman, I have bittersweet memory that I couldn’t explain. Sometimes, you just can feel something without having the ability to explain what it is – true story. Also, this song was played after me and Kakluk watched Alice in Wonderland 3D in Blitz – GI when she spent her holiday in Jakarta. Hoo, masnya ganteng looh :p

The 3rd is Mad by Ne-yo. This song, I’ve played it repeatedly when me and my friend in Netherlands spent countless hours to share stories, laughter, pain and shoulder. She kept saying “it’s hard to believe that someone who is as crazy as I am exists out there” when she started talking to me and she found my craziness quite on the same track with hers.

The 4th song is I See You by Leona Lewis. It happened and we drew nice things there.

And I have much more, but I can’t keep writing because it’s already near to 12 pm and I want to finish my homework of reading books.

After all, things change so do the people. But memories are still the same, no more no less. Sometimes little thing can play big role in our life and can leave a big hole too.

“Maybe mistakes are what make our fate… without them what would shape our lives? Maybe if we had never veered off course we wouldn’t fall in love, have babies, or be who we are. After all, things change, so do cities, people come into your life and they go. But it’s comforting to know that the ones you love are always in your heart… and if you’re very lucky, a plane ride away” -Sex and The City-

Bonne nuit et bon rêve à tous ^^.

But pssssst..tell me, what are your songs? 😉

Random Thoughts II

I want to write down things that make my brain space is almost full *crossing fingers*, not really full indeed I just want to write something here ^^. Well, when I think about a thing, most of the times I want to post it here because someday I can read it again. But I usually postpone it because of some reasons, and then I’ll lose it.

  1. Last night, I read this blog at a glance from its first post. Undoubted, it evoked memories from their peaceful grave. I realize I’ve passed many hard times, but I don’t see any purpose for holding the past but learning and taking its goodness to brighten my way ahead.
  2. “Time will heal” is not a gibberish. The first thing I have to do when healing is reconciles my brain with my heart. I’ll be in suffer if I can’t make peace between both of them, because many times they’ve found walk in an opposite directions. How could my feet walk properly if they’re heading to different path?
  3. I love myself. No matter what people say, they just able to show us about the flaws, we need to feel comfortable with it. Take good advices from them, but do not ever let anything bad traps you in a big pit of suffering. When they say you look fat, have dark skin, pimpled, say thanks because they pay attention to you ;). We’re not born to meet the satisfaction of others. If we don’t love and cheer ourselves, who else?
  4. Do something good and be your self. If you think you’re not smart, why you don’t start opening book and learning? If you think you’re not attractive, why you don’t try to smile and live your bright side? Sometimes whenever you don’t know, some people out there adore you and you’ve inspired them ^^. Hard to believe, eh? I don’t think so :p
  5. Don’t afraid to fail. If you hold your fear, you’ll never see the beauty of life and have rapturous stories for your children. Color of this world depends on the color you choose.
  6. If you in sorrow and want to cry, and the most fun thing couldn’t be the cure, let it out till your heart feels lighter. God has been being so great, He created tears for reasons. So, nothing wrong if we use it occasionally ;).
  7. If we keep doing not commendable things, it’s not a bad idea if we start remembering that we have an eternal life after this stopover.
  8. When I go back from office to my boarding house in Saturday night, I wonder why some girls doesn’t mind if their boyfriend ask them to talk at the edge of football field. If we don’t respect our self, then others would not.
  9. Sometimes we need to be spontaneous. The silliest thing that I ever did is the most memorable. You wont know the present, until you open the box ^^.

C’est la vie. Live your life with a big heart ^^.

Pictures taken from here.

Dalam Rangka Mengubur Kenangan Buruk (Repost)

Tadi malam aku tidak sengaja membuka blog lamaku, yang aku tulis selama tahun 2007-2008 di jaman-jaman masih kuliah. Aku putuskan untuk merepostnya karena sebab utama aku membuka blog lama tadi adalah ada komen yang masuk dan minta diapprove, yang mengatakan bahwa postinganku bisa membuatnya bersemangat lagi. Sejujurnya, aku juga tidak pernah menganggap apa yang aku tulis itu bagus.

Tujuan utamaku untuk membuat blog adalah untuk mendokumentasikan apa yang pernah aku alami, aku pikirkan, dan aku rasakan. Mungkin suatu saat ketika aku lupa maka aku bisa mengingat kejadian-kejadian lalu lagi, jika aku punya anak maka anakku bisa membayangkan masa lalu bundanya, jika aku memiliki sesuatu yang berguna maka aku bisa membaginya dengan orang lain, dan yang paling utama adalah jika aku mati maka mereka bisa menemuiku lagi di blog ini dan mengetahui what I kept inside about them and everything.

I think a blog works as wonderful as a Dumbledore’s Pensieve.

Dumbledore: “I use the Pensieve. One simply siphons the excess thoughts from one’s mind, pours them into the basin, and examines them at one’s leisure. It becomes easier to spot patterns and links, you understand, when they are in this form.
Harry: “You mean… that stuff’s your thoughts?
Dumbledore: “Certainly.

Dan inilah “Dalam Rangka Mengubur Kenangan Buruk” itu ^^:

Apakah kamu termasuk orang yang sulit melupakan masa lalu yang “buruk” atau kenangan yang menyakitkan? Jika kamu bukan, maka aku adalah salah satu orang itu. Yap, aku orang yang bisa
mengingat detail hal-hal tertentu. Apa mungkin hal ini dikarenakan dengan sifat alami dari otak manusia seperti yang dituliskan novel yang lagi aku baca, The Footprints of God?

“Otak manusia lambat dalam hal kecepatan, tapi luar biasa paralel. Otak manusia berisi lebih dari seratustriliun jaringan, semua itu memiliki kemampuan kalkulasi secara serempak, dan itu hanya dalam hal pemrosesan. Otak manusia juga memiliki memori yang setara dengan 1200 terabyte memori komputer”

Dengan memori otak yang segitu gedenya, sementara hard disk komputerku saja hanya berkapasitas 240 Gb, memberikan peluang bagi siapa saja untuk mengisi space itu dengan hal-hal yang mereka inginkan.

Mengingat-ingat hal yang menyakitkan itu GA ENAK, menghabiskan energi yang seharusnya bisa digunakan untuk melakukan banyak hal yang jauh lebih berguna, menghabiskan banyak waktu dengan sia-sia dan penuh dengan kesakitan yang seharusnya bisa digunakan untuk mempersiapkan masa depan dan meraih semua impian.

Biasanya jika udah inget hal “buruk” itu, maka akan timbul rasa panas di hati, membuahkan rasa dendam, melakukan semua aktivitas jadi tidak nyaman karena pikiran tersita pada rasa sakit itu. Aku tersadar dan berfikir ulang, adakah manfaat dari semua ini? Apa yang aku dapatkan selain rasa sakit dan dendam? Dan ternyata jawabannya adalah: TIDAK ADA.

Jika masa lalu yang “buruk” selalu menghantui hidup kita saat ini, dan kita tidak pernah berusaha untuk mengatasinya, maka kita telah melakukan penyiksaan terhadap diri sendiri.
Banyak hal yang akan kita sia-siakan begitu saja: rasa kasih sayang dari orang di sekeliling kita, orang-orang yang kita cintai bisa kita abaikan, waktu yang berharga, mimpi, kesempatan bermain bersama teman terdekat entah belanja atau nonton, dan banyak hal lagi yang bisa membuat kita merasa bahagia bahkan bisa mendatangkan kebahagiaan bagi orang lain.

Pacarmu selingkuh? Orang yang kamu sukai ternyata lebih memilih orang lain daripada kamu? Kamu gagal masuk perguruan tinggi atau jurusan kuliah yang kamu inginkan? Atau kamu sedang merasakan kekecewaan lain?

Lihatlah sekali lagi, bahwa kamu dan aku adalah pribadi yang sangat berharga, jauh lebih berharga dari yang pernah kita pikirkan sebelumnya. Ga peduli gendut atau jerawatan, atau ga segaul pacar baru mantan, atau ga sepintar orang yang lulus SPMB dan sebagainya. Lihatlah kelebihan yang kita miliki. Masih banyak orang yang mengharapkan kita untuk mengisi hidup mereka ^^

Jika pacarmu selingkuh, sudahlah biarkan saja dia tenggelam dalam kebodohannya. Dia bukanlah orang yang tepat untuk mendapatkanmu, ada orang lain yang lebih baik dari dia dan lebih pantas untuk mendapatkan hatimu. Bukankah begitu?

Di tahun yang baru ini, sudah saatnya bagi kita untuk menutup semua kilasan masa lalu yang terasa mengganggu dan menghambat langkah kita untuk maju. Aku akan lebih bersemangat, optimis, positif thinking, fokus pada rencana untuk mandiri dan masa depan, membuat hari ini dan besok lebih menyenangkan, tanpa dendam dan beban. Karna masih ada banyak hal yang ingin ku capai.

Dan, semoga kamu juga begitu ^^

Smangat, smangat!!

~ oleh safitri di/pada Januari 10, 2008.

And what am I doing? Trying to find out what happened when I wrote that post.

*Picture taken from here.