Hikmah dari Sebuah Film: Me Before You

Bagi jamaah Game of Thrones, pasti kenal dengan perempuan berambut panjang dan pirang, yang tunggangannya anti macet dan anti mainstream: naga. Yup, Emilia Clarke! Berbanding terbalik dengan sosok Daenerys Targaryen yang diperankannya dalam serial GoT, Emilia pada Me Before You memerankan perempuan manis, chatty dengan selera fashion yang nyentrik, yang  bernama Louisa Clark (Lou).

Film ini diawali dengan adegan kruntelan di selimut putih yang hangat, pada jam 6.15 a.m yang membuat saya iri. Selain ada Mas Sam Claflin (Will Traynor) di kasur, dengan senyum manisnya yang bisa bikin diabetes, karena kok ya jam segitu masih pada kruntelan dan belum berangkat ke kantor. Saya jam segitu mah sudah siap-siap memesan ojek *sigh*, terus masih LDR-an pulak *yah curhat*.

me before you

Baca lebih lanjut

Jangan Nonton Negeri van Oranje!

Jadi siapa yang belum menonton film Negeri van Oranje?

Film dengan durasi 100 menit ini merupakan adaptasi novel best seller dengan judul yang sama karya Wahyudiningrat, Adept Lenggana, Nisa Riyado dan Rizki Pandu Permana. Mengisahkan tentang lima pelajar Indonesia yang sedang melanjutkan studi di Belanda, dengan bumbu persahabatan dan kisah cinta tentunya. Dua kombinasi yang cukup kompleks. Siapa sih yang suka bersaing dalam hal percintaan dengan sahabat sendiri? Lagi pula makan yang paling ga enak kan “makan teman”.

Saya memang belum membaca novel Negeri van Oranje, sehingga saya tidak berangkat nonton film dengan ekspektasi. Negeri van Oranje mendapatkan skor 7.8/10 dari IMDB dan 3.77/5 dari Goodreads. Lantas kenapa saya bilang jangan nonton film ini? Berikut beberapa alasannya.

negeri-van-oranje

Sumber: Google

Baca lebih lanjut

Celestial Movies, I Love “Little Big Master”!

When you invest in a girl’s education, she feeds herself, her children, her community, and her nation.

Prime Minister Erna Solberg of Norway

Menerima undangan screening film Little Big Master dari Celestial Movies ketika weekend adalah hal yang sangat membahagiakan, namun juga bikin galau. Gimana ga bahagia kalau nonton filmnya di Cinemaxx Mall Plaza Semanggi gratis, malah dapat plus plus goodie bag dan snack. Tapi juga bikin galau banget karena tau film ini bakal menguras air mata saya yang bertampang preman tapi berhati Hello Kitty ini :(.

pop corn and Little Big Master

Biar ada energi buat nangis, makan pop corn dulu

Baca lebih lanjut

Buried

Jadi ceritanya saya yang fakir bandwidth ini, merasa riang gembira setelah menemukan shared folder di kantor yang berisi film.

Lhoh, ini kan hari sabtu, kok ke kantor? | Iya, saya juga kaget waktu diberitahu kalau hari ini harus ke kantor jam 7 pagi sampai sore, untuk melakukan UAT di switch over system. Dan setelah opening meeting, saya menyadari bahwa tidak ada perempuan di sana selain saya -___-. I think I must get used to this and I think they are nice.

Sebenarnya porsi pekerjaan saya itu tidak banyak. Tapi karena saya baru bisa bekerja setelah menunggu bagian-bagian lain menyelesaikan pekerjaannya, dan sudah terlanjur membatalkan rencana pemalakan masal ke Pancious Pancake, jadilah saya mati gaya di kantor *sigh*.

Beberapa hari lalu, saya ngobrol dengan mas ini soal film dan dia bilang kalau dia tidak berani menonton Buried dengan alasan phobia. Jadilah saya penasaran, dan voila hihi ternyata ada di shared folder. Sampai di kos, saya mematikan lampu dan mulai menonton dengan menggunakan speaker biar efek suaranya lebih terasa.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Kesan pertama: masnya ganteng :D. Lalu saya bertanya-tanya berapakah budget pembuatan film ini karena aktor yang tampak secara nyata di layar laptop saya bisa dihitung dengan jari tangan kanan atau kiri saja, tidak dengan keduanya. Atau ditambah 1 deh kalau ular termasuk hitungan aktor.

Over all I think this movie is good enough, meskipun saya penyuka film action sejenis Jason Bourne. Dan ini? Masnya hanya bergerak-gerak secara tidak dinamis dan tidak beraturan di sebuah peti yang dikubur. Film ini menceritakan seorang supir truk berkewarganegaraan Amerika Serikat yang bekerja di sebuah perusahaan Amerika juga. Dia ditugaskan ke Iraq dan truknya dilempari batu oleh anak-anak kecil di sana. Ketika dia sadar, dia sudah berada dalam sebuah peti.

The film revolves around Iraq-based American truck driver Paul Conroy (Reynolds), who, after being attacked, finds himself buried alive in a wooden coffin, with only a lighter, flask, flash light, knife, glowsticks and a mobile phone to help him escape before the oxygen in the coffin runs out. wikipedia

Monggo ditonton saja, daripada saya dilempari batu oleh teman-teman anti-spoiler :D.

Inti dari postingan ini adalah pergi ke kantor di hari sabtu isn’t not that bad, selain untuk belajar, menambah kenalan, menambah pengalaman dan perbaikan gizi (tentunya), juga bisa menambah koleksi film ;).

Lie To Me

Finally, here I can enjoy watching TV Series again ^___^ *dancing all around*. I got “Lie To Me” files from my friend, from season 1 until 2. Actually, from something like TV series, I can learn to improve my listening skill (yeah, I hope so, yang ada malah sering ketiduran kalo kelamaan nonton -___-).

I’ve got many lessons from “Lie To Me”. I like to learn and observe about people. I think this lessons are very useful, so I can start practising and guessing when people are honest or lying, when they are trying to fake and be nice (actually they’re not), or they are hiding something. Hmm, interesting, right?

So, be careful :p.

Lie To Me

 

Dimanche, le 7 Mars 2010 Avec Dear John

On the previous sunday (March 7th, 2010), i watched Dear John movie on Blitz Cineplex at Grand Indonesia Mall after finishing my french class. I was in a hurry while heading to GI, because i remembered that this movie will be played at 12.45 wib (and my french class finish at 12.00 wib). Soon after the taxi arrived at GI, i ran away and let Mas Aree paid the bill first :D.

I used lift to reach the 8th floor of GI. Unfortunately, the lift took me not as fast as it should be and i tried to keep calming myself huhuhu. Yap, i was too late to watch Dear John at the first schedule and i took the 2nd one.

While waiting the time to meet dearest Tatum, i had lunch at Tamani Express with Pinky and Mbak Dina, and i ordered steamed chicken hainan rice and risolle cheese mushroom.

Hainan rice and the hidden chicken ^^

Awfully yummy risolle

Looked at the melted cheese, so tempting ^^. Baca lebih lanjut

My (Another) Happy Sunday

Yap, after incident on the previous sunday, people keep asking “hari minggu pergi ke mana? sama siapa?”. Heuuu… *scream loudly, “MAAAASSSS TANGGUNG JAWAAAAAB!”*. Sigh, you left me here with a bunch of questions and curiosity *throwing remocon*.

Yesterday, i woke up late and decided to cancel my plan to go to Istiqlal. But i still went to JakSel to buy something. My first destination was Plaza Semanggi.

I looked for a clothes, i already drew the clothes in my mind before i go to find it. Unfortunately, after about 20 minutes in Centro, i found nothing. I decided to take a step to JCo *sluurp*. I’ve missed the doughnut anyway ^^. Ya ya, i knew i’m on diet program. Because of that, i just bought 2 doughnuts and ate them there. Oh God, the taste was so…..luscious. I relished each bite of them. Baca lebih lanjut

Come Back To Me

Im listening to David Cook’s new song. This song has a strong lyric (just from my side maybe). It’s a very cool lyric. Read it and find the video on youtube^^. Happy searching.

Come Back to Me by David Cook

You say you gotta go and find yourself
You say that you’re becoming someone else
Don’t recognize the face in the mirror
Looking back at you

You say you’re leavin
As you look away
I know theres really nothin left to say
Just know i’m here
Whenever you need me
I’ll wait for you

So i’ll let you go
I’ll set you free
And when you see what you need to see
When you find you come back to me

Take your time i wont go anywhere
Picture you with the wind in your hair
I’ll keep your things right where you left them
I’ll be here for you

Oh and i’ll let you go
I’ll set you free
And when you see what you need to see
When you find you come back to me

And i hope you find everything that you need
I’ll be right here waiting to see
You find you come back to me

I can’t get close if your not there
I can’t get inside if theres no soul to bear
I can’t fix you i can’t save you
Its something you have to do

So i’ll let you go
I’ll set you free
And when you see what you need to see
When you find you come back to me
Come back to me
So i’ll let you go
I’ll set you free
And when you see what you need to see
When you find you come back to me

And i hope you find everything that you need
I’ll be right here waiting to see
You find you come back to me

When you find you come back to me
When you find you come back to me
When you find you come back to me

Yep, come back to me, baby.

just hold my hand..

just hold my hand..