Ketika Si Gendut dan Si Gembrot Lunch Bareng

Biasanya si ndut suka skip lunch kalo pagi uda sarapan, dengan beberapa alesan:

  1. Mengurangi timbunan karbohidrat yang makin menebal di tubuh.
  2. Meminimalisir bau kantin yang melekat di baju, ga enak banget baunya.
  3. Mendingan tidur siang, karna bakal pulang malem dari kantor.

Dan, hari ini si gembrot merusak acara tidur siangnya si ndut!!! Kok ya ada gitu laki-laki nyidam pizza sampe segitunya *geleng-geleng*. Dateng ke mejanya si ndut sampe 3 kali, buat meyakinkan si ndut supaya mau makan pizza. Si ndut menolak terus karna penawaran si gembrot ga bagus dan karna si ndut juga ga seberapa suka pizza. Eh beberapa menit kemudian, yang si ndut pikir uda bisa tidur siang dengan tenang, si gembrot malah tetep ngotot bargain lewat chatting *OMG*.

Setelah tawar-menawar porsi bayar masing-masing (karna si ndut ogah suruh bayar), dan karna ga tega juga ngebiarin ntar anak yang sedang dikandung si gembrot bakal ngileran, berangkatlah si ndut dan si gembrot ke paparon. Dan ini yang berhasil dimasukkan ke perut:

Korban 1

Korban lainnya

Maruk >.<

Hadooooh, si ndut is not a pizza lover. Makan 1 slice aja uda eneg. Alhasil 2 slices pizza dan makanan penutupnya dibungkus :(.

Pelajaran: jauhi pria yang sedang nyidam. Dia akan lebih membabi buta lapar matanya daripada wanita >.<

Iklan

This is The Piece of SHIT in MY Country

Taken from here. And it makes me S.I.C.K.

Banyumas, (tvOne)

Berbeda dengan nasib para koruptor yang selalu kebal hukum, gara-gara mengambil tiga biji kakao di kawasan perkebunan, Minah (55) seorang nenek renta di Banyumas, Jawa Tengah, harus menjalani sidang di Pengadilan Negeri Purwokerto. Meski terancam hukuman 6 bulan penjara, sang nenek hanya bisa pasrah, pasalnya selain tidak paham hukum, sang nenek tidak memiliki biaya untuk meminta bantuan pengacara.

Menurut Minah, saat bekerja di perkebunan milik PT Astra, MInah mendapati tiga biji kakao yang terjatuh, Minah kemudian mengambil ketiga biji tersebut untuk dibudidayakan. Namun tindakan Minah diketahui oleh mandor perkebunan dan dilaporkan ke polisi.

Sejak kasusnya dilimpahkan ke kejaksaan, Minah ditetapkan sebagai tahanan rumah selama lebih dari satu bulan. MInah telah sekali menjalani sidang di Pengadilan Negeri Purwokerto dengan materi dakwaan jaksa penuntut umum.

Warga berharap agar Minah dibebaskan. Pasalnya, selain jumlah biji yang diambil tidak seberapa, lokasi perkebunan yang luasnya sekitar 200 hektar berada di sekitar pemukiman warga. warga juga prihatin dengan Minah sebab jangankan untuk membayar pengacara, untuk berangkat ke pengadilan menghadiri sidang saja Minah tidak memiliki uang.

Allah menyatakan bahwasanya tidak ada Tuhan melainkan Dia (yang berhak disembah), Yang menegakkan keadilan. Para Malaikat dan orang-orang yang berilmu (juga menyatakan yang demikian itu). Tak ada Tuhan melainkan Dia (yang berhak disembah), Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana (Ali Imran : 18).

My Mood Swings

Jiaaah, mari kita salahkan si PMS. PMS sucks, as usual. Wanita berubah jadi mahluk yang (lebih) mengerikan ketika mengalami kondisi yang bernama Pra Menstruashit Syndrome aka PMS. Ya ya, i agree with what Elly said “Thanks God i’m a girl, so i don’t need to be their partner of life ^^”.

Sometimes i feel weaker, menye’-menye’, sensi, gampang emosi ahahahah, ga banget de pokoknya kalo uda kena syndrome ini. Nyebelin abiiiiss. Kalo ada yang pernah kena semprot, maafin yaaa, pasti waktu itu aku lagi PMS ^^ *cari alesan*. But, thanks to someone and my-heartbreak-experiences, for making me stronger and tougher hihihi. Skarang uda ga-segitu-menye’-menye’nya lagi.

Nah, ini tadi kok tiba-tiba saja kena miss-the-geek-one-syndrome *bakal gaplokin this geek kalo ketemu lagi*. Nyarilah aku lagunya Boyzone, karna….

 

….. *jreng jreng jreng* …..

 

 

nobody wants to believe this, the geek sang the Boyzone’s song pas di XXI muter itu lagu mwahahahahahaha *ngakak guling-guling*. Aku lupa si apa lagunya. Karna dari segi lagu dan video clipnya bagus, maka i decided to post this song. Enjoy ^^.

It’s amazing how you can speak right to my heart
Without saying a word you can light up the dark
Try as I may I can never explain
What I hear when you don’t say a thing

The smile on your face let’s me know that you need me
There’s a truth in your eyes saying you’ll never leave me
The touch of your hand says you’ll catch me wherever I fall
You say it best, when you say nothing at all

All day long I can hear people talking out loud
But when you hold me near (oh, hold me near)
You drown out the crowd (drown out crowd)
Try as they may, they can never defy
What’s been said between your heart and mine

The smile on your face let me know that you need me
There’s a truth in your eyes saying you’ll never leave me
The touch of your hand says you’ll catch me wherever I fall
You say it best, when you say nothing at all

Oh, the smile on your face let’s I know that you need me
There’s a truth in your eyes saying you’ll never leave me
The touch of your hand says you’ll catch me wherever I fall
You say it best, when you say nothing at all

You say it best, when you say nothing at all
You say it best, when you say nothing at all
(The smile on your face)
You say it best, when you say nothing at all
(The truth in your eyes)
(The touch of your hand)
You say it best, when you say nothing at all
(Let me know that you need me)
You say it best, when you say nothing at all (nothing at all)
You say it best, when you say nothing at all (nothing at all)
You say it best, when you say nothing at all (nothing at all)

I Need Drug

Terjadi lagi.

Udah pulang sore hari ini, badan mulai ga enak. Udah beres makan dan gosok gigi serta ritual malam dari tadi. Sejam lalu udah dipaksa pamitan mulai merem karna besok musti ngantor juga.

Tapi sekarang malah kebangun terus dan melek.

Oh i need help, i need rest. I just want to sleep, well.

Insomnia

Belakangan aku tidur agak telat, yah mendekati tengah malem gitulah seringnya. Ga tau kenapa, padahal mata juga uda ngantuk. Kerjaan cuma glebak sana sini sama mencetin hape.

Tadi malem juga. Udah lewat jam 12 baru masuk kamar mandi buat gosok gigi ma cuci muka, dilanjutkan dengan ritual malem yang disuruh dokter. Trus lanjut tidur.

Dan sayangnya, tidur ga nyenyak sampe pagi. Jam 3 bangun, sejam setelahnya lagi, dan lagi dan lagi. Ga enak sama skali. Dan akhirnya aku bangun jam 06.50.

Ini kali salah satu faktor yang nyusutin berat badan (walo ga drastis). Tidur malem.

When you lost something, you gain something *dari rukma*. Clana kerjaku yang sempet digeser maju kancingnya beberapa bulan lalu, skarang uda mulai kendor. Yay!

Cinta Itu

Cinta itu ga bersyarat.

Jangan pernah bilang:

Aku cinta kamu, kecuali sifatmu yang blablabla.

It’s not love.

Ibuku tak pernah mengatakan padaku:

Ibu akan sayang kamu kalau kamu blablabla.

Dan itulah cinta, ketika kita bisa menerima kekurangan dan kelebihan orang yang kita cinta. Dan membiarkan mereka menjadi apa adanya.

Tears

Ga sengaja nyari-nyari di Youtube, trus ketemu lagu Tearsnya Girls Generation ato yang dikenal juga dengan sebutan SNSD (So Nyeo Shi Dae). Band cewe yang isinya 9 orang cewe korea gitu de.

Berlanjut dengan mencari liriknya, yang kalo ditranslatekan ke english, jadinya seperti berikut:

The white starlight, the black darkness
is pushing me away from far
When i look at you with my smile
I always become farther apart

*When i call you, when i look for you
Come to me as the wind
Hug me in secret
So i can feel you
You are always next to me

The blue sky has dyed you.
Before you find out about my love
Don’t feel bad for me, if you understand my tears
you will be able to laugh too

* When i call you, when i find you
Come to me as the wind
Hug me in secret
So i can feel you
You are always next to me

Love~ Like my song is my wind forever
Do you hear it too?
You leave so many memories
I only think about you

When i call you, when i find you
Come back to me as the rain
Whisper to me under the umbrella.
I loved you more
so i am hurting more

LaLaLa

How can i convey it to you
My heart that really loved you
How is my love

over there, like that
That love I will now…I love you

(Taken from here)

Trus kalo mau dengerin lagunya, bisa di sini).

Hiks, jadi sedih keingetan si Nda T_T *berkaca-kaca*.

Bodoh

Menurutku gada kok orang bodoh. Yang ada cuma orang ga tau. Dan orang yang udah tau bukan berarti dia lebih pinter, dia cuma punya 1 kelebihan: tau lebih dulu dibanding orang yang ga tau tadi.

So, kalo bercanda jangan ngatain orang dengan sebutan bodoh. Karna mungkin kita lebih tau dari dia tentang 1 hal, dan bisa saja dia lebih tau dari kita tentang banyak hal. Keep our mouth and be nice ^^.