Mencicipi Netflix Indonesia, Gratis!

Kemarin saya dikejutkan oleh timeline Twitter yang menginfokan bahwa Netflix sudah mengglobal dan masuk ke Indonesia. Netflix merupakan penyedia layanan streaming film dan tv show yang berbasis di Amerika Serikat. Konten yang ada di dalam Netflix hanya dapat dilihat secara online, tidak dapat di-download.

Saya suka menonton tv series Amerika seperti Suits dan Scandal. Selain alur cerita yang menarik, tentu saja karena aktornya yang tampan :p. Scandal yang ditulis oleh Mbak Shonda Rhimes, yang terlebih dahulu terkenal lewat Grey’s Anatomy, sering membuat saya gemas dan deg-degan. Selain itu, sepertinya Presiden Amerika Serikat paling tampan hanya ada di tv series ini😀.

Agar bisa merasakan seperti apa sih Netflix dan juga menonton lanjutan tv series yang saya suka, saya mencoba untuk melakukan registrasi. Bagi yang ingin mencicipi rasanya menikmati Netflix secara gratis, dapat memanfaatkan fitur Free Trial.

Try us free for 1 month! You’ll be able to instantly watch unlimited movies and TV show episodes over the Internet on your TV via a PS3, Wii, Xbox 360, or any other Netflix enabled device. You can also watch instantly on your computer!

If you enjoy your Netflix trial, do nothing and your membership will automatically continue for as long as you choose to remain a member. Netflix membership is a month-to-month subscription that begins at sign up. You can easily cancel anytime, online, 24 hours a day. There are no long-term contracts or cancellation fees. Just sign up to get started!

langkah-langkah untuk menikmati free trial/berlangganan Netflix

Pertama, pastikan perangkat (laptop, ponsel, Smart TV, Apple TV, Playstation, dan Xbox) terkoneksi dengan internet. Masuk ke home page Netflix Indonesia, pilih Start Your Free Month.

homepage netflix indonesia

Terdapat tiga jenis paket yang ditawarkan (Basic, Standard, dan Premium), pilih sesuai dengan keinginan. Kalau saya memilih yang paling murah yakni Basic dengan harga Rp 109.000, karena hanya akan menonton pada satu layar di waktu yang bersamaan.

pilihan paket netflix

Kemudian sign up dengan memasukkan alamat email dan password untuk mengakses akun Netflix. Klik Register.

sign up netflix

Setelah itu kita akan diarahkan ke halaman untuk pengisian pembayaran dengan kartu kredit. Setelah selesai, klik Start Membership.

pengisian credit card netflix

Jika semua data valid dan sudah diisi dengan lengkap, maka halaman selanjutnya yang akan muncul adalah Manage Profile berupa pertanyaan siapa yang akan melihat Netflix. Hal ini untuk membatasi jika memang ada tontonan yang memerlukan parental guide. Netflix meminta kita untuk memilih tiga film atau tv show yang kita sukai sebagai panduan baginya untuk menentukan rekomendasi tontonan kita.

manage profile netflix

what netflix chose for me

Saya merasa Netflix memahami saya karena ada menu Movies about Marriage. Thanks Netflix! *brb ke KUA*.

Bagi yang  tidak ingin melanjutkan berlangganan, tidak perlu khawatir karena Netflix akan memberikan reminder informasi tiga hari sebelum masa free trial berakhir. Untuk membatalkan berlangganan, dapat mengakses menu Your Account > Membership & Billing > Cancel Membership.

cancel membership netflix

Setelah saya login dan mencari-cari Scandal, ternyata belum ada di Netflix Indonesia😦. Sementara untuk Suits sendiri yang seharusnya sudah tayang hingga Season 5 di tv, baru ada sampai Season 4 di Netflix. Nah waktunya bagi saya untuk mengeksplorasi film dan tv series lainnya :).

Selamat datang Netflix!

39 thoughts on “Mencicipi Netflix Indonesia, Gratis!

  1. Dita berkata:

    Sek to, free trialnya ki tetep mbayar 109rb iku tadi ta?

    Aku gak paham gini2an, gak pernah nonton tipi kabel, aku ndeso…kamu masih mau temenan sama aku kan?

    • Safitri Sudarno berkata:

      Aduh Yu, pura2 ga kenal dulu gimana? Hahahah ndak mbayar kalo sebelum due date nya (sebulan dr waktu daftar) kita cancel membership. Jadi icip2 tester gitu lah. Ga kayak kita pas ikutan cooking class udah bayar 350ribu ternyata kuenya bikin mual2 kemanisan 😂

  2. Jejak Parmantos berkata:

    Tapi layanan macam netflix ini tampaknya kurang diminati oleh mereka yang tau dimana donlod gretongan acara2 itu. Soalnya kini, gak perlu nunggu hitunga hariaan film series terbarupun sudah bertebaran di situs2 donlod kesayangan *eh

  3. denaldd berkata:

    Kang Mas tidak memperbolehkan pasang Netflix dirumah. Katanya bisa2 pantatku nancep dikursi ga bisa dipindah dari depan tv kalau ada netflix 😆😆 akire ya pasrah nonton spongebob😅

  4. BaRTZap berkata:

    PR pertamaku adalah jaringan internetnya sebenarnya. Masa aku yang masuk wilayah kotamadya kalau mau internet lancar harus duduk di ruang tamu atau teras. Nak nonton mbengi-mbengi khan bisa-bisa masuk angin😀

    Penasaran Movies about Marriage ini kaya apa? bukan a la a la sinetron Rahasia Illahi khan ya?

    • Safitri Sudarno berkata:

      yak ampuuun itu internet aja butuh positioning yang pas ya baru bisa dapat sinyal. Kelar nonton bisa langsung kerokan kalau gitu caranya😀

      Tentu saja bukan seperti Rahasia Illahi atau Putri yang Tertukar, ya kayak Mr & Mrs Smith gitu lah😀

      • BaRTZap berkata:

        Iya, harus siap sedia jamu pengusir angin yang mantap abis deh. Jangan lupa jaket dan syal empat lapis *ini mau nonton aja ribet*

        Ah pokoknya aku tetap penasaran😀

      • BaRTZap berkata:

        Siapa tau abis ini kita diendorse sama Jamu Tolak Angin. Dibayarin keliling dunia, sambil promo jamu.

        Btw, Aku kalau traveling selalu bawa banyak stock, tapi anehnya gak pernah masuk angin selama di jalan. Masuk anginnya pas udah nyampe rumah lagi hahahaha😀

        Tapi jaga-jaga gak ada salahnya tho?

    • Safitri Sudarno berkata:

      waah ternyata pada nungguin ya. Ini belum eksplor lagi sih konten film-film yang ada di Netflix, jadi belum tau update apa enggak. Tapiiiii….kan film-film lama juga banyak yang bagus. Mau memanfaatkan free 1 bulan dengan baik deh😀

  5. Gara berkata:

    Hmm… alternatif baru untuk menonton, terutama bagi yang tidak mau repot download. Cuma sekarang ya menimbang antara Rp109k dengan waktu buat download… hmm ini pilihan yang sulit :hihi. Duh saya bimbang nih Mbak, tolong dibimbing ke jalan yang lurus yak, jangan belok-belok! *kemudian digampar*.

    • Safitri Sudarno berkata:

      bener banget Gara. hahahah ini tergantung koneksi internet yang dipakai. Kalau pakai macam kuota, tidak disarankan sih. Kalau pakai home internet yang unlimited, asik banget nonton sama goler-goler di kasur😀

    • Safitri Sudarno berkata:

      Habisnya penasaran sama Netflix juga, iseng-iseng sekalian nyicipin deh. Nah itu PR nya, management waktu. Kadang kalau lagi nonton kan suka lupa diri😦
      Kalau di apartment sini, tv kabel nya gratis walau ga semua open channel😀

  6. Eky berkata:

    Saya suka banget nonton series, dan harus diakui Netflix Original Series (Orange Is The New Black, House of Cards, Daredevil, dkk) itu belum ada yang mengecewakan (well, so far Jessica Jones is a bit of a let down sih haha).
    Tapi saya masih belum tertarik untuk streaming karena nggak bisa diulang berkali-kali (bisa sih sebenernya, tapi kuota internetnya kepake berkali-kali juga..). Atau sebenernya bisa ya kalo Netflix?
    Barusan tadi sore debat sama temen yang ikutan free trial ini terus dia bingung juga kenapa ikutan free trial, mumpung gratis katanya😛

    • Safitri Sudarno berkata:

      Waaah ini saya baru tauuu. Makasih Eky infonya. Mau nyobain Netflix Original Seriesnya. Kayaknya ga bisa didownload, hanya bisa streaming berulang-ulang gitu deh. Ini kalau ga memuaskan juga ga bakal dilanjutin, tapi takutnya malah ketagihan😀

  7. antonbuatblog berkata:

    wah ini nih yang lagi rame banget, murah sih 100 rebu tapi klo nonton di hp abis kuota klo dirumah dah pake indihome yang mirip2 kaya netflix sama2 streaming jga siaran tvnya, tapi thanks loh dah share cara icip2 gratisannya jadi pengen nyoba hehehehehe

  8. adelinatampubolon berkata:

    Terima kasih Safitri buat informasinya, mau cobain tapi aku sudah langganan tv cable di rumah. Karena kalau nonton di laptop atau hp gitu suka sakit mata layarnya nga sebesar TV. hehehehe,.Tapi rada tergoda juga sich pengen nyobain.

Habis maen komen dong :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s