Jangan Nonton Negeri van Oranje!

Jadi siapa yang belum menonton film Negeri van Oranje?

Film dengan durasi 100 menit ini merupakan adaptasi novel best seller dengan judul yang sama karya Wahyudiningrat, Adept Lenggana, Nisa Riyado dan Rizki Pandu Permana. Mengisahkan tentang lima pelajar Indonesia yang sedang melanjutkan studi di Belanda, dengan bumbu persahabatan dan kisah cinta tentunya. Dua kombinasi yang cukup kompleks. Siapa sih yang suka bersaing dalam hal percintaan dengan sahabat sendiri? Lagi pula makan yang paling ga enak kan “makan teman”.

Saya memang belum membaca novel Negeri van Oranje, sehingga saya tidak berangkat nonton film dengan ekspektasi. Negeri van Oranje mendapatkan skor 7.8/10 dari IMDB dan 3.77/5 dari Goodreads. Lantas kenapa saya bilang jangan nonton film ini? Berikut beberapa alasannya.

negeri-van-oranje

Sumber: Google

Baca lebih lanjut

Mau Traveling ke Luar Negeri? Pakai KartuPos Aja!

“Pengen banget traveling, tapi ga ada waktu untuk pesen penginapan dan segala macem tiket nih 😦 ”

Pernah ga sih kalian mengalami hal seperti itu, pengen traveling karena memang udah lama punya cita-cita untuk pergi ke suatu tempat. Atau tiba-tiba kepengen pergi ke mana gitu setelah melihat blog dari travel blogger atau dari akun-akun instagram kampret yang bikin ngiler fenomenal semacam @kartuposinsta @amrazing, sementara kerjaan di kantor lagi banyak dan kalau sampai di rumah rasanya energi udah habis? Boro-boro mau survey tempat penginapan dan mantengin harga tiket, inget mandi malem aja udah sukur.

Saya pernah mengalami hal tersebut. Keinginan untuk traveling jauh dan sendirian udah di ubun-ubun, sementara ga ada waktu untuk mempersiapkan printilannya. Awal tahun 2015, saya iseng buka webnya KartuPos. Mata saya menatap nanar ketika menemukan tulisan Europe on A Budget di list trip yang ditawarkan oleh KartuPos. Saya segera meninggalkan pesan di web tersebut untuk menanyakan teknis gimana kalau saya pergi sendirian dan kalau nambah jumlah hari (karena paketnya sebenarnya untuk dua orang).

Baca lebih lanjut

Solo Trip ke Eropa #2: Membuat Visa Schengen

Hari Jumat tanggal 26 Juni 2016 ini adalah hari yang saya tunggu-tunggu di minggu ini. Hari yang istimewa dan membuat jantung saya berdebar-debar. Apa penyebabnya? Karena besok adalah hari Sabtu, dan saya bisa tidur sepuasnya untuk membalas dendam kekurangan tidur saya selama 4 hari berturut-turut di awal minggu ini karena ada pekerjaan yang harus saya selesaikan. Selain itu, di tanggal ini adalah hari di mana saya dijadwalkan untuk mengambil visa Schengen di Kedutaan Besar Kerajaan Belanda yang berada di Jl Rasuna Said Jakarta Selatan. Visa ini yang bikin saya jantungan, takut ditolak! Saya khawatir banget kalau sampai permohonan visa saya ditolak, mengingat semua tiket sudah dibeli dan penginapan sudah dibayar.

schengen-visa-640x300 Baca lebih lanjut