Jual: Rubi Watch

Hai haii…posting terbaru yang ga biasa nih ^^.

Aku mau jual Rubi watch, jam tangan dari Australia. Warnanya transparan dan berbahan plastik.
Barangnya masih baru dan belum pernah dipakai, cuma dibuka doang plastiknya. Harga : Rp 150.000 (tidak termasuk ongkos kirim).

Gambar diambil dari sini.

Kalau berminat, silakan komen aja di sini.

Muhasabah

God always has a way to make people turn to Him

I am not a devout man.

Tentu saja. Tulisan kali ini tidak ada maksud lain selain untuk refleksi diri. Untuk diriku sendiri. Jadi jika sekiranya ada kata-kata yang kurang berkenan, maka itu adalah sebuah ketidaksengajaan dan aku dengan rendah hati meminta maaf.

Iman.

Secara harfiah dapat diartikan sebagai rasa percaya akan sesuatu. Ya, aku mengimani kalau Allah itu ada, dan Allah satu-satunya Tuhanku. Namun apa yang belakangan aku lakukan sebagai konsekuensi keimananku? Nyaris tidak ada kecuali solat 5 waktu dengan dalih kebiasaan. Kadang waktu sholatpun, pikiran ke mana-mana.

Aku tau, kualitas keimanan seseorang itu ada pasang surutnya. Tapi belakangan kenapa kok surut saja yang aku rasakan. Mungkin beberapa waktu lalu sempet naik, dan itu karna ada maunya.

Ya, aku meyakini kalau Allah selalu punya cara untuk membuat hambaNya, yang entah kadang atau sering melupakanNya, memalingkan hati mereka kembali kepadaNya melalui berbagai macam cara. Dan aku tidak ingin mengingatNya setelah aku mendapatkan musibah atau kesusahan, seperti yang selama ini aku lakukan.

Lantas, apa gerangan yang membuatku kembali memikirkan cara untuk membuat hatiku mengingat dan merindukanNya ? Menahan nafsu makan, awalnya.

Aku berfikir, satu-satunya caraku untuk menahan nafsu makanku yang kadang terasa teramat liar untuk dikendalikan adalah hanya dengan puasa. Dan aku berfikir lagi, “Allah lo Maha Tau, kamu ga malu ta mau puasa cuman gara-gara biar kurusan dikit? Kok niatmu itu gada ibadahnya sama sekali”. Plaaaak, bagus! Aku merasa malu. Emang tidak ada yang bisa aku sembunyikan dariNya, aku mungkin lupa itu.

Mulailah aku browsing, jenis-jenis puasa sunnah apa yang bisa aku lakukan. Karena kalau aku lagi puasa, ada rasa yang gimana gitu karena tidak memikirkan makanan melulu. Jadi pikiran bisa dipakai untuk memikirkan hal lain yang tentunya lebih berguna. Kalau mau tau jenis puasa sunnah, bisa dibaca di sini. Oke, satu masalah sudah ada solusinya.

Dari situs yang aku baca, ada link ke situs lain yang bertema agama juga. “Klik ah, kok sepertinya udah lama ga dapet siraman rohani”. Iseng, aku berkunjung ke muslimah.or.id. Lah halaman awal kok udah disuguhin dengan artikel berjudul Membaca Kalamullah dengan Benar Nan Indah (1) dengan tulisan segede gaban dan warna mencolok mata *istighfar*. Aku lupa kapan terakhir aku ngaji. Astaghfirullah ya Rabb. Boro-boro ngaji, kadang subuhan aja bangunnya telat.

I know myself, but He knows me well.


Dari kemaren uda sering membahas beberapa hal sama si Pinkih, mulai dari masalah geje, rencana dan target 5 tahun ke depan, masalah feminism, khayalan urusan menghandle rumah tangga nantinya sampe masalah ngaji. Ah thanks Pink, for our silly conversations :D. Pas ngoperasi bareng ngobrol lagi, aku curhat masalah ibadahku yang payah. Belakangan rasanya males banget kalau mau mampir ke mushola pas jam 10. Akhirnya kelar jajan aku mampir, and I cried. I don’t know why. I just feel shy, and miss Him maybe.

Aku bandel, dan bakalan susah untuk memberitahuku sampai pada akhirnya aku meyakinkan diri sendiri kalau aku memang perlu untuk melakukan apa yang diberitahu oleh orang tsb. Buktinya, tetangga boothku yang nyaris tiap hari nyetel nasyid atau streaming tauziah aja ga ngefek untuk menggerakkanku melakukan hal yang sama. “Berasa lagi ramadhan” *maap Bar :D*.

Dan siraman rohani berlanjut, pada sahabatku yang lagi di Bali lewat ym.

(10:38:07) loe2k_maez  ting tung
(10:36:43) safitri haloooo
(10:38:18) loe2k_maez  apa kbarnya adik iparnya uda? 😆
(10:36:44) safitri >:D<
(10:36:46) safitri hahahaah
(10:36:55) safitri lagi nulis soal refleksi diri
(10:37:04) safitri belakangan kok ibadahku ga bagus gini
(10:37:12) loe2k_maez  owh
(10:37:14) loe2k_maez  muhasabah
(10:37:15) safitri di blog
(10:37:15) safitri 😀
(10:37:27) safitri muhasabah artinya refleksi diri ya?
(10:37:30) loe2k_maez  merasa jauh dari God y
(10:37:34) loe2k_maez  yups
(10:37:37) safitri iyah
(10:37:44) safitri ini tadi dhuhaan
(10:37:46) safitri nangis aku
(10:37:47) safitri 😦
(10:38:22) loe2k_maez  emmm…. nangis krena mengingat Allah
(10:38:26) loe2k_maez  bagus klo begitu ^^
(10:38:33) loe2k_maez  kmren2 aq juga begitu
(10:38:36) loe2k_maez  hihi
(10:38:57) safitri hihihi
(10:39:00) safitri kok ya bisa barengan
(10:39:01) safitri >:D<
(10:40:50) loe2k_maez  iya kmren2 lagi melow hihhi
(10:41:03) loe2k_maez  udah terlalau being self center mpe jauh ma God juga
(10:43:16) loe2k_maez ini
(10:41:12) loe2k_maez  lucu y gambarnya
(10:41:31) safitri iyaaah
(10:41:32) safitri hihihi
(10:44:36) loe2k_maez  ini lagi
(10:42:28) loe2k_maez  tpi bahasanya malay ahaahha
(10:42:37) safitri 😆
(10:42:42) safitri yg ptg bukan alay
(10:50:24) loe2k_maez  hahaha ni pasti lagi sibuk nulis y…
(10:50:29) safitri hahahha
(10:50:31) safitri iyah
(10:50:36) loe2k_maez  kmren sempet bahas2 ma elly tntg artikel ini
(10:50:37) safitri biar ga penuh2 kepalaku
(10:50:44) safitri oh aku juga baca
(10:50:48) safitri liat dari link ym mu
(10:50:49) safitri 😀
(10:50:52) loe2k_maez  sebenarnya tugas qt di dunia cuman 2
(10:51:20) loe2k_maez  semuanya jadi so complicated whe we getting older krena qt melupakan 2 tugas utama qt
(10:51:55) safitri terusin kakluk, aku perlu siraman rohani
(10:51:58) loe2k_mez  saatnya menata hati,,, merefleksikan diri lagi
(10:52:01) safitri sampe banjir kalo perlu
(10:52:04) loe2k_maez  ahhahah
(10:52:11) safitri bandelnyaaaa ku ini
(10:52:16) loe2k_maez  sampe banjir katanya
(10:52:18) safitri tp aku bersyukur aku single
(10:52:19) loe2k_maez  sama aja vit
(10:52:26) safitri jadi xxxxxx //disensor demi meminimalisir ketersinggungan pihak lain
(10:52:27) safitri 😆
(10:52:30) safitri thanks God
(10:52:38) safitri You knows me well
(10:52:43) loe2k_maez  ketika hati sudah digantungkan hnya pada masalah dunia,, maka mata hati qt makin lama makin tertutup
(10:53:18) loe2k_maez  pdahal klo niat di tata
(10:53:29) loe2k_maez  maka segala sesuatu yg qt lakukan jadi ibadah
(10:53:59) safitri oh Ya Allah
(10:54:01) safitri *istighfar
(10:54:02) loe2k_maez  jadi yg pertama harus qt lakukan adalah memperbaiki niat….
(10:54:07) safitri uda lama ga denger beginian
(10:54:29) loe2k_maez  hihi aq jadi malu
(10:54:43) safitri 😦
(10:54:45) safitri lanjutiiiin
(10:55:25) safitri nah itu dia
(10:55:33) safitri ibadahku berantakan
(10:55:44) safitri uda terlalu fokus ma urusan dunia
(10:56:05) safitri ini tadi mikir “apa si yang bisa nahan nafsu ngemilku biar badan yg membengkak ini kurusan”
(10:56:08) safitri jawabannya puasa
(10:56:12) safitri nah lanjut mikir lagi
(10:56:21) safitri “kok ga malu si puasa cuma karna niat diet”
(10:56:25) safitri *plaaaaakkk
(10:56:29) safitri ditampar diri sendiri
(10:56:31) safitri 😆
(10:58:09) loe2k_maez  hahahha tpi memperbaiki niat mngkin juga gak bisa frontal
(10:58:27) loe2k_maez  ikhlas itu harus dilatih
(10:58:34) loe2k_maez  bukan instan jadi
(10:58:39) loe2k_maez  *ngomong gampang y
(10:58:40) loe2k_maez  😀
(11:02:04) loe2k_maez  klo melakukan sesuatu nunggu ikhlas secara penuh juga gak bakal dilaku2in
(11:02:06) safitri hhihi
(11:02:14) safitri ga semua orang bisa mikir kek gini kakluk
(11:02:14) loe2k_maez  ingt gak ada crta guyonan kyak gini
(11:02:22) safitri kita patut bersyukur dikasi pikiran kek gn
(11:02:42) loe2k_maez  jadi jika diibaratkan klo hasil ibadah itu dpt selembar kain
(11:02:54) loe2k_maez  iya smoga masih dibimbingNya
(11:03:00) safitri trus2
(11:03:23) loe2k_maez  ada 3 oran ini:a,b,c
(11:03:53) loe2k_maez  si A : beribadah dg sungguh n ikhlas krena tingkat keimanan yg memang udah mantab
(11:04:14) loe2k_maez  si B : y daripada gak ibadah,, gak ikhlas2 dikit boleh lah
(11:04:29) loe2k_maez  si C : ngapain ibadah klo gak ikhlas,, nunggu ikhlas dulu lha
(11:04:44) loe2k_maez  in d end : waktu ajal menjemput n tidak tahu kpan itu
(11:05:03) loe2k_maez  di hari pembalasan ntar si A baklan dpt kain utuh, bagus
(11:05:16) loe2k_maez  si B : dapt kain tpi sobek2 gak karuan
(11:05:23) loe2k_maez  si C : gak dpt apa2
(11:05:39) loe2k_maez  padahal di hari pembalasan ada yg namanya syafa’at dari baginda nabi
(11:05:58) loe2k_maez  mka beruntunglah si B kain sobek2nya dpt ditolong oleh syafa’at nabi
(11:06:25) loe2k_maez  sedangkan si C hanya melongo krena dia tidak punya apa2 yg harus ditambal oleh syafa’at
(11:06:29) loe2k_maez  hiihi
(11:06:37) loe2k_maez  dulu pernah dapt cerita kyak gitu
(11:07:12) loe2k_maez  buat motivasi beribadah pas waktu kecil,, yg masih suka minta reward 😀
(11:07:25) safitri 😀
(11:07:28) safitri baguuus critanya
(11:07:33) safitri nah itulah dia
(11:07:46) safitri aku percaya Allah selalu berusaha memalingkan kita kepadaNya
(11:07:57) safitri cuma kita sadar apa ngga, mau memanfaatkan ato engga
(11:08:00) safitri itu yg jadi kuncinya
(11:08:12) safitri malu sebenernya dateng pas butuh doang
(11:08:19) safitri karna aku juga ga suka kalo digituin
(11:08:20) safitri 😀
(11:08:50) loe2k_maez  iy ya.. apalagi pas adzan berkumandang,, Beliau harus menanti qt untuk dtang
(11:09:11) safitri aku sering nunggu mpe akhir2 kadang
(11:09:14) loe2k_maez  padahal Beliau bos qt kok y Beliau y nunggu
(11:09:14) safitri karna kecapekan

Makasi Kakluk *peluk-peluk*.

Ya, aku tau aku belakangan terlalu disibukkan dengan urusan dunia untuk mengejar ini mengejar itu. Khayalan soal 5 tahun mendatang aku punya, tapi ketika aku harus dipanggilNya sebelum itu rasanya aku ga punya bekal.

Astaghfirullahaladzim Ya Rabb.

Ah bapak, ibu, anakmu merindukanmu..

You

Everytime I see your smile, my heart can’t deny. It beats faster. My eyes can’t hide the truth, for adoring you. My lips can’t stop forming sweetest smile.

You, simply turn my whole gloomy mood become more colorful than a rainbow. Simply bring warmth in the middle of winter. Enough to make my heart blooms in autumn. Be the shelter when the rain comes down and brings the dark sky in my day. What kind of mantra that you use to hypnotize and take me away from my consciousness?

I am hypnotized. Again and again.

We’re separated by the ocean. But it’s not a reason for me to feel separated from you. Ah you’re too nice to be ignored.

Sorry for making you such a rain handler 😆

Aku vs Manajemen Waktu

Pernah merasakan kalau waktu 1×24 jam dalam sehari masih terasa kurang untuk menyelesaikan pekerjaanmu? Aku rasa semua orang pernah merasakan hal seperti ini.

Time is moving faster. Even though sometimes I am bored with my routine, I keep trying to walk on the right track: do something useful so I won’t regret it later for letting time slip away easily in front of me.

Belakangan ada beberapa hal yang harus aku lakukan, dan sayangnya aku juga merasa cukup kelelahan ditengah rasa excitedku. Waktu pulang kerja yang seharusnya masih bisa dimanfaatkan untuk mengerjakan hal lain di luar urusan kantor, jadi hanya terpakai untuk tidur. Ditambah lagi badan kurang fit karna sepertinya kaki kananku terkilir dan belum sembuh sampai sekarang. Rencana untuk “tidur dulu ah sebentar, ntar tengah malem bangun lagi” hanya jadi isapan jempol semata. Dan it makes me feel guilty, for wasting time.

Jadi sebenarnya yang menjadi kunci utama sumber permasalahanku sekarang adalah manajemen waktu. Sepertinya aku harus mengakui bahwa manajemen waktuku masih termasuk buruk, meskipun aku sudah melakukan beberapa perubahan ritme keseharianku. Manajemen waktu ini berkaitan juga dengan urutan prioritas dari hal-hal yang tercantum dalam to do listku.

Perubahan ritme ini adalah salah satu cara untuk menjaga passion yang aku punya agar tidak hilang begitu saja seiring dengan rutinitasku yang hanya berkutat pada kantor dan CCF, dan juga sebagai alat untuk coloring my days karena diisi dengan beberapa hal selain office thing. Tak jarang karena terlalu larut dalam pekerjaan, kita jadi melupakan mimpi-mimpi atau passion yang pernah kita punya sebelumnya. Dan aku tidak ingin hal ini terjadi padaku.

Ketika aku dihadapkan pada masalah “o o, aku belum mengerjakan ini, belum mengerjakan itu, sementara waktu dalam sehari tidak bertambah semenitpun”, maka hal yang aku lakukan adalah:

  1. menuliskan my to do list
  2. mengurutkan prioritasnya
  3. membuat jadwal untuk masing-masing “to do” tadi
  4. berkomitmen untuk menjalankan jadwal dengan (sedikit lebih) disiplin

Jangan sampai beberapa waktu ke depan kita merasa menyesal karena telah melewatkan waktu yang ada sekarang begitu saja, tanpa melakukan sesuatu yang berguna dan menyenangkan setidaknya untuk kita sendiri. Every good thing deserves to get our attention ^^.

Nb: Maaf kalo tulisannya belibet, lagi rada banyak yang dipikirin *sok sibuk* heheh

A Way To Get The Dream Has Come

Semalam aku berniat untuk hiatus dari dunia perbloggingan, karna beberapa alasan. Tapi justru hari ini malah bikin postingan baru.

God knows me well. I believe it.

Minggu kemaren aku merasa sangat kelelahan. Dan hal ini memberikan dampak ke buruknya mood dan hilangnya ide to do something fun. Sempet stuck juga dengan rencana-rencana yang bisa meningkatkan gairahku karna berjuang meraihnya. Semua menguap.

And i stopped on a point, didn’t move. I was tired. That’s all.

Yah begitulah ketika aku sudah kelelahan secara fisik. Sifat lintahku yang mudah untuk beregenerasi pun menjadi tidak berfungsi secara maksimal, bahkan bisa dikatakan impotent. No more fun.

Tapi sekarang aku justru memiliki beberapa hal yang harus aku handle bersamaan. So much fun, indeed ^^. Let God guide my path as always, I just can try my best to get closer to my dreams and I’ll let Him to decide the best way for me.

I had a great Sunday. Got a treat from Agnes in Sushi Groove *yummy* and we started to talk about our fun project. It makes me feel so terribly excited, we’ve found a way to realize one of my dream (maybe so does she).

I just imagine, for the next we’ll spend more time together with order a glass of coffee, sit in a cafe and stare at our laptop. And another time, we’ll sit on the edge of the bridge to enjoy our meal, duck and serundeng. You owe me this, Ay ^^.

But still, we have to do a hard work. Impeccably.

Thanks God for giving many lovely activities. Hope I can do it well.

“The only thing that will stop you from fulfilling your dreams is you.” -Tom Bradley-

I Had A Dream

When I walked alone, I remembered that I ever had a dream. We’ve talked about that couple years ago.

Someday we’ll move to someplace outside our country. You said we need a good place for us, a green small town with great neighborhood, and i agreed. I could smell the green grasses around the house, and feel the fresh air in the morning at that time.

The park

Russell Lupins flowers
Yellow eyed penguin
Sunset of the city

I said I want to have a small shop, sell some Indonesian products. An awesome thing when I imagine the bules will come and buy those things. And you? Of course you’ll keep running your own business.

On the weekend, we will do vacation and bring meal that we prepared on the previous night. When we’re bored and need our-time, you’ll pick me up and we’ll walk along the edge of the street and find a nice place to enjoy ice cream and local cuisines.

But finally I woke up, and it was a beautiful dream that I ever had. We’ve ever had.

“Les rêves sont comme des étoiles. Vous ne pouvez pas les toucher, mais si vous les suivez, ils vous mèneront à votre destin.”

“Dreams are like stars. You can’t touch them, but if you follow them, they will lead you to your destiny.”