“Pernikahan Masa Kini dan Melajang Terlalu Lama”

FIMELA LUNCHEON; Pernikahan Masa Kini dan Melajang Terlalu Lama | FIMELA – Indonesian Online Fashion & Lifestyle Magazine.

Padahal mata sudah mengantuk, tetapi internet masih serasa memukau hingga pada akhirnya saya menemukan artikel ini. Saya juga heran sih ya, sini yang belum menikah, tapi kok ya situ yang repot. Mungkin terlalu peduli pada kehidupan kami-kami ini yang masih melajang, padahal kami ini ya menikmati kok. Tapi, makasih lo ya yang sudah pada khawatir😀.

Sepertinya memang sudah menjadi budaya, kutukan, kebiasaan, atau apa ya nama yang pas untuk menyebutnya, jika umur sudah 25++ dan masih terlihat melajang, pasti akan mengalami masa you have to be creative to answer the same question. Jawaban saya cukup variatif sih sampai sekarang, apalagi kalo mood saya sedang bagus. Kalau tidak, hehehe, monggo dicoba, yang keluar asap naga mungkin😆.

Biasanya kalau ditanya soal “kapan nyusul”, “kapan nikah” dsb, saya akan menjawab:

  • Doakan deh segera *edisi kalem*.
  • Carikan sekalian mas-mas yang oke deh ya *edisi agresif*.
  • Oh, segera kok. Si mas sedang mengurus visa biar bisa tinggal di Indonesia *edisi doa*.
  • Sebentar lagi, masnya sedang dalam perjalanan kemari *edisi realistis*.
  • Ibu/Bapak punya anak atau keponakan yang keren yang seumuran atau lebih tua dari saya? *edisi usaha*
  • Sayang sekali kita tidak compatible makanya saya memilih untuk mencari pria lain *edisi sadis*.
  • Menunggu masa pendidikan selesai *edisi jawaban ala BPS*.
  • Masnya sedang menyelesaikan kuliah/business trip *edisi doa*.
  • Oooh, tenang, kalau ingat pasti akan saya undang kok😉 *edisi shut your mouth*.
  • Ah nanti kalau saya menikah kamu bakal minder, karena suami saya lebih keren dari situ/suamimu :p *edisi doa orang teraniaya dan semoga dikabulkan*
  • Ini sedang direncanakan *edisi wedding planner*
  • Kasihan kamu nanti kalau patah hati melihat saya dinikahi pria lain *edisi kepedean*.
Yah begitulah, dan serentetan jawaban kreatif lainnya. Welcome to the club😉

The beauty of a view depends on the position where we stand.
 

For all single ladies in the world, keep being positive and enjoying your ride..

6 thoughts on ““Pernikahan Masa Kini dan Melajang Terlalu Lama”

  1. glowandflow berkata:

    ahahahahahhaha. mulai urut dada ya nak kalo ditanyain? dulu kalo lagi super super kesssseeel dan yang nanya orang yang deket ato keluarga, jawabanku adalah sbb:

    kalo yang nanya lanjang: “lah situ kapan? emang lo dah dapet?”

    kalo yang nanya udah nggak lajang tapi belom nikah: “emang lo yakin mau nikah ma dia? yakin? bener2 yakin? seumur hidup dengan orang yang sama?” –> alihkan perhatian yang nanya :p

    kalo yang nanya udah nikah: “mentang2 dah nikah belagu banget sih.”

    udah gt biasanya aku nggak ditanya2in lagi sih..😀

    • fitri berkata:

      hahaha benaar. Kadang kalo orangnya nyebelin banget aku bilang “ah gapapa, karirku lebih cemerlang kok dari situ”😆 *ketawa setan*

  2. Ester Yuliyanti berkata:

    wakakkakakka…….
    wadeuhhhh……..aku apa ya?
    “Belom dapet yang punya yarris merah :)”
    #ngawur

Habis maen komen dong :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s