26

When I was a kid, as I remember, I never celebrated my bday. Most of the time my mom only cooked to make yellow rice (nasi kuning) for whole family (I spent my childhood in Monterado and Singkawang – West Kalimantan). And about the present, I’ve got more than enough, not less than 3 times a year😀. Every four months when I got my report from my school, my parents gave me present because I got the highest score in my class.

Since I live far away from them and have my own salary, I never think about present any more and I think I am too old to ask for a present beside countless prayer from them. So, when someone asked me what are the special things that happened on my bday, I’d like to say I’ve got many prayers, phone calls from family and Mecca, not less than 3 meters paper wrote by my friends from CSS Batch II, I made my plan come true and went to my destination alone. And I think I won’t forget the moments. I also bought myself Sebastian, the gingerbread character in Shrek😀. He’s so cute.

The things that I think are what are my achievements until this day and find ways to reach my dreams. And also at this age, I must get used with question “kapan nyusul?” lol. I am riding my bike. The only thing that I know is I keep paddling it until I reach my destination and I am enjoying this travel😉.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

What are their prayers and they said about me? 

Safitri kecil, imoet, kadang-kadang judes tapi baik hati n perhatian *he put crossing fingers picture on his writing*

Happy b’day Mba Safitri! Smoga semakin cepat menguasai modul MMNH! *tp kalo untuk create PR udh expert dong😉 *amiiin, but what kind of prayer is this? >.<*

My friend is nice, we like to play, we play together every day, we laugh and cry and laugh again. Because you see we’re friends, friends, friends! Friends care, friends share, we need friends everywhere!

Semoga diberkahi sisa umurnya, tercapai cita-citanya, sukses karirnya, cepat dapat pacar *she rocks!*, makin sabar *lol*, jangan tidur di kantor *it’s allowed at break time honey ;)*, makin rajin masak. Safitri n BPS CSS II lulus jadi pegawai P*******a, makin dewasa, *and on the rest of paper, she wrote compliments for herself -___-*

Smoga cepet tumbuh tinggi dewasa, cepet dilamar, dapet rejeki banyak, yang baik-baik deh pokoknya. Amiiin.

Semoga Allah senantiasa memberkahi usia Safitri, memberikan perlindungan, karunia, dan nikmatNya, menaikkan dan memuliakan derajatmu di sisiNya. Terkabul segala cita-cita&harapanmu. Diberikan yang terbaik untuk segalanya. Bertambah segala kebaikanmu dan semakin bijak dalam menjalani hidup. “Life is just once, make it meaningful” *jleb jleb*

Safitri..kalo cerita tentang dia, hal yang paling mudah diingat adalah Laptop Compaq yang udah setia dari tahun 2008. “Walaupun bumi gonjang-ganjing asal ada laptop, dunia aman” kalo versinya Safitri ^__^. Met hari lahir, moga bisa terus berkarya, apa yang diinginkan tercapai, cepet dapet jodoh, lulus BPS.

Smoga segea mendapatkan pria yang “compatible”, lulus BPS, bahagia dunia akhirat, menjadi wanita sholehah, selalu berada dalam lindungan Allah, banyak rezeki.

Beliau itu ibarat “cabe” hehehe. Maksudnya “kecil-kecil cabe juga” pedezzz gethoo.. Hmm cukup basa-basinya! Ibu yang satu ini orangnya baik, care banget ma temen2nya, cita-citanya tinggi (walaupun….;hehe..peace). Jiwa sosial dan kepeduliannya pada dunia pendidikan layak untuk diacungi jempol (4 jempol sekalian dah) dan sangat patut diteladani. Dedikasinya tsb terbukti dengan partisipasinya di Taman Ilmu Setia Budi. Ouugh Ruuar Biasa. Smoga di negeri tercinta ini banyak bermunculan Safitri2 yg lain (maksudnya dalam context yang baik2 gethoo). Yang terakhir, di hari jadimu ini ku ucapkan: “Smoga sinarmu semakin benderang seiring bertambahnya usia”

Sapi tri itu orangnya baek, formal, tapi kadang-kadang muncul childish nya juga.. Apalagi ya.. Itu aja ya, keep smiling, perkuat persahabatan.

Dh, Saudari Safitri, usiamu bertambah 1 di tahun ini. Namun di sisi lain, bisa dikatakan juga usiamu berkurang 1. Smoga udara, air, keluangan waktu dan kesempatan yang kamu dapat hari ini menjadikan kamu manusia yang lebih bersyukur dan layangkanlah rasa syukur itu pada Allah YME dan Maha Luas Kasih Sayangnya. Smoga setiap nikmat yang diberikan membawa keberkahan dan keridhaan Allah. Barakallah Safitri ^^.

Dear Safitri. Wish you all the best, smoga selalu diberikan terbaik oleh Allah, cepet dapet jodoh (doa buat gw juga, wkwkwkw) Amiiiin. Cuma ini yang bisa gw tuliskan, lagi pusing soalnya. Skali lagi slamat ulang tahun, thx for Jco nya dan thx banget ya buat ide topik KKW nya😆

Fit fit besok enaknya pake baju apa ya? Bajuku dah habis nih, kita beli baju yuuk.. Trus trus yg tgl 21 gmn tu? Masa pake kebaya?? Plus kondean?? unbelievable!! Trus karna aku ga punya, berarti aku musti kudu wajib beli kebaya dong?? Ga punya duit nih..soalnya aku kan kalo beli kebaya harganya harus yang muahallll hehehe. Intinya selamat ulang tahun ya fit semoga panjang umur, sehat selalu, cepet ketemu jodohnya and segera merit hihih. Amiiiin.

Smoga diberi kemudahan dalam segala macam urusan, diberikan kelancaran dalam hal jodoh maupun rezeji, diberi keberkahan umur, makin tambah umur makin dewasa, makin sabar, makin matang untuk menjadi manager rumah tangga😀.

About mb safitri: hmm apa ya? yang jelas psikolog abis deh. Pertama kali sekamar dengan dirimu, udah banyak banget petuah-petuah yang keluar dari mulutmu untuk diriku dan gita. Kalo ngomong kenceng abis :p, sering kaget aku kalo dikau mulai bicara *lol*. Berjiwa sosial, rajin bener deh ikutan segala macem acara2 non profit gitu. Berani, hebat dah berani ngomong duluan, ngomong tegas, berani pokoknya mah. Rapih abis..Semua barang tertata pada tempatnya. Beda banget ma gw hehe jadi malu. Laptop abis, ini dia yang khas banget darimu hahaha. Rajin belajar, di kantor kerjanya belajar mulu sedangkan saya chattingan mulu hahah. Penggemar Pak L****n :p cie cie dan banyak lagi. Happy birthdayya mbakku, smoga dimudahkan untuk menggapai segala apa yang dicita-citakan di umur yang baru ini. Amiiin.

Smoga panjang umur sehat selalu, banyak rejeki –> tapi harus bagi2 gw, cepet dapet jodoh, tidak suka cubit2 lagi, patuh kepada gw *-____-*

Happy birthday Mba Fitri. Smoga sehat dan sukses selalu.

“Gue mang judes. Mau protes?!! H4pPy √676th 13!rthD@y, Safitri.. Ucezzz ey@lyu. *heaaah, they aren’t my friends :lol:*

And voila on previous monday, my mentor (an assistant manager) sent me an email said that he had an idea for my KKW (Kertas Kerja Wajib, a paper for my graduation prerequisite). I feel blessed🙂.

Thank you all, I couldn’t ask for more…

“Most people don’t grow up. Most people age. They find parking spaces, honor their credit cards, get married, have children, and call that maturity. What that is, is aging.”
— Maya Angelou

4 thoughts on “26

  1. Ester Yuliyanti berkata:

    Cieh…cieh…yg udah 26🙂
    bentar lagi aku akan seperempat abad hiks…hiks…..#cepetamat

  2. fitri berkata:

    @mbak din: hahahahaha gimana dooong, aku kan ingin berduaan sama si pingu :p. Eh mugnya loh belum aku pake blas, eman-eman😀

    @pinkih” iyo cap bibir, bisa kah kamu bayangkan seperti apa pemiliknya?

    @tere: hmm, walo kamu lebih muda setaun, tampangnya imutan aku kan :p. Welcome to the club hihi

Habis maen komen dong :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s