Stories From My (Free) Sunday

Yaps, my free sunday was coming finally . Rasanya gimanaa gitu, seneng pastinya *ketauan banget uda lama ga ngrasain libur* hehehe. Emang uda niatan hari ini mau beli parfum dan bedak karna stok uda habis, jadinya merencanakan mau ke entahmallmana di hari minggu ini. Dengan mempertimbangkan aspek ekonomis (ogah bayar taksinya), diputuskan saja ke mall terdekat, Semanggi ^^.

Hari minggu diwarnai dengan acara mbabu, beresin kamar (termasuk kamar mandinya), dan setrika. Baru keluar kos jam 10 kurang. Tumben-tumbennya si bis 121 lama banget baru muncul, uda sampe luntur bedaknya *halah*. Pas nungguin bis diwanti-wanti sama Mbak Titie, belanjanya jangan sampe habis banyak ahahaha. Buset dah, segitu tenarkah pamorku sebagai miss jinjing ? Mbak Tiar juga pernah bilang hal yang sama si >.<, kalo aku uda beraksi bisa bahaya😀.

Diawali dengan ke Semanggi. Setelah berpusing-pusing ria nyedot berbagai parfum dan sakau, akhirnya aku memutuskan menambatkan hati pada Kenzo Amour de Parfum yang harganya bikin sakit hati. Ya…aku tau kalo beli di outlet jatohnya akan sangat mahal, tapi gambling juga kan kalo beli online dengan 2/3 ato separo harga tapi ga cocok dan ga dipake. Namanya pengalaman, pasti mahal harganya . Dan kali ini dibandrol seharga 700ribu . Gapapalah, masi lajang ini, menyenangkan diri sendiri .

Lanjuut. Bedak belum kebeli. Dan memutuskan beli Revlon sajah, ga ke Body Shop. Bisa-bisa ada kasus bunuh diri lagi ntar di Semanggi .

Si mas Eriek uda sms aja nyuruh ke Grand Indonesia, padahal masih mau liat-liat sendal *masi ga sadar uda habis banyak*. Karna kemaren sabtu emang janjian mo nonton Paranormal Activity barengan si Chocky. Keluar terpaksa deh dari Centro . Eh baru aja keluar, tolah-toleh bentar ada Gaudi, nyantol deh *tampang innocent*. Dapet bolero item, again. Mungkin yang ngeliat ga bakal tau bedanya, tapi aku sebagai yg make lebih prefer ke bolero si Gaudi daripada previous yang aku beli di Orange. Perjalanan dilanjutkan setelah sholat taubat dan beli camilan ke Bread Talk.

Aku sebagai orang yang buta arah di Jakarta ini, mengingat selalu mengandalkan guide/mobil jemputan/tumpangan, yang kali ini harus ke GI sendiri, maka aku dengan cerdasnya memilih taksi😀. Cukup bilang “Grand Indonesia, East Mall ya mas”, bayar 20 ribu dan disertai doa, sampai dengan slamat di GI.

Cukup tau diri, tolah-toleh ada Guess, ada Gucci, Chanel, Zara (yang bakal bikin nangis kalo liat harganya) cuma lewat dan senyum-senyum doang. Eh baru juga bentar udah ketemu Pak JK jalan-jalan, tapi aku masi bisa menahan diri untuk ga minta poto bareng kok ^^. Tolah-toleh lagi untuk nyari info uda sampe di lantai berapa, malah mata menatap NYLA dan kok ya bibirku tersenyum lebar . Haduuuh….

Meneguhkan hati, aku buru-buru nyari Blitz karna uda ditunggu mas Eriek dan Chocky. Singkat cerita, nontonlah kita si Paranormal Activity. Pertamanya cukup mengganggu si, karna gambarnya goyang sebagai pengisahan kalo diambil dari sejenis handycam gitulah. Campuran antara hampir ngantuk, sebel, serem, geram dan sejenisnya, ngakak-ngakaklah kami bertiga di dalam bioskop. Tapi diakhir cerita, tu film bisa bikin penonton menjerit. Ada yang menjerit beneran, sementara aku dan mas Eriek menjerit “kembalikan uangkuuuuuu!” wahahahahha. Tapi cukup menghibur kok ^^.

Aura serem masi kebawa pas kita naik turun lewat eskalator, secara ada yang habis jatoh di eskalatornya GI. Muncrat gitu aja darahnya di mana-mana berdasarkan foto-foto di internet. Nah suasana creepy berlanjut di mushola GI, sepiiiiii dan hening gituh. Beneren serem kali ya GI pas malem hiiiiiiiiiiii.

Acara nonton uda kelar, mas Eriek tetep ga mau pulang >.<. Aku ajak aja ke NYLA hehehe dan si pria-pria itu menunggu di luar. Taraaaa…dapet 1 baju *tersenyum lebar*. Harganya? OT 4 jam lah di hari biasa. Aku dan Chocky juga berhasil membujuk mas Eriek beli buku Pray, Eat and Love mwahahhahah.

Dan tiba-tiba aku pengen Sour Sally. Bertiga jalan ngabisin tu yogurt dan merencanakan perjalanan selanjutnya. Tadinya mo ke EX, melanjutkan nonton untuk menetralisir otak. Tapi karna filmnya gada yang begitu menarik, kami pun mengurungkan niat. Aku pikir uda mau pulang, eh ternyata ya booo nurutin cowo yang ga jelas maunya dan masi pengen maen lebih complicated daripada cewe, Mas Eriek ngajak Sky Dining-an di Semanggi😀.

Uda ngasi ide tapi ga ngasi solusi, Mas Eriek ga tau jalan >.<. Naik turunlah kami dari 1 lift ke lift yang lain. Allah emang lebih tau soal hambaNya, pas energi uda habis dan kaki gempor, baru nemuin jalan ke Sky Dining. Hoaah, rameee di Solarianya, dapet kursi di dalem deeh. Eh kok ya Mas Eriek masi ga puas, pengen di luar katanya. Dan beberapa menit kemudian, ujan turun dengan derasnya. Alhamdulillah ga di luar ^^. Dan kami makan malam dengan diwarnai cerita soal jenis setan di luar dan dalam negeri. But i was having a nice sunday with the guys or gays?. Emang berakhir pekan dengan orang yang random akan membawa hidup lebih berwarna.

Gaudi's Man *enaknya belanja ma cowo, dibawain ^^*

Tehku dikasih sedotan 2 biji, mbaknya kok tau aku minum lewat idung >.<

The lovelysexybitchy parfum ^^

Belum lama ini saya ditanya seorang wartawan , apakah ada korelasi antara gemar belanja dengan produktifitas bekerja. Jawabannya ya benar sekali lah… ini nih alasannya kenapa saya harus bekerja keras… Saya sadar sebagai perempuan, kadang saya terlalu banget, kepingin ini dan itu, yang kadang mungkin sering berlebihan, tapi gimana dong, saya suka sih. Karena itu saya sadar, saya harus bekerja keras dua kali lipat dari biasanya agar bisa memenuhi kebutuhan saya. Tapi saya suka banget bekerja keras, karena itu saya berhak dong menikmati hasil kerja keras saya. -Amelia Masniari aka Miss Jinjing-

17 thoughts on “Stories From My (Free) Sunday

  1. nyun.yuni berkata:

    yauda lah belanja ya belanja aja..pake acara sok2 ngingetin gw lagi..*cari temen yaa* *siul2..*
    gw mah selalu dalam keadaan sadar kalo belanja..sadar kalo kalap maksudnya😛

    • fitri berkata:

      GYAHAHAHHAHAHAH, SHOES LADY, inget tuh yang kamu injek barang mahal wakkakakak. Hu uh, ga kalap kok. Kita harus belanja dalam keadaan sadar, sadar kalo ada duit yang bisa dipake bayar gyahahahah

  2. dindun berkata:

    untungnya aku alergi parfum, jadi ga perlu beli-beli parfum mahal =))
    btw… si pingkih juga beli buku itu loh… aku minjem aja deh… ^^

    *photo boleronya mana pit? :p

  3. hiv treatment berkata:

    Took me moment toward think about each and every one of the comments, however I truly enjoyed the piece of writing. It proved being in truth obliging to me plus I am constructive to every one of the commenters here! It’s generally fine whenever you be able to not just be informed, but in addition entertained! I am optimistic you had pleasing writing this write-up.

Habis maen komen dong :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s