In An Over-Mellow-Dramatic Morning

Warning: Buat yang lagi mellow moodnya, mending ga usah dengerin lagunya. Or you’ll dig your own grave ^^.

Mmm, bawaan kalo badan lagi cape ya begini jadinya, getting a mellow mood *sigh*. Cuma dengerin klip lama di Youtube si sebenernya, tapi karna critanya sedih jadi kebawa *wide grin*. Ya ya, gimana-gimana saia kan juga wanita :D.

Gtau kenapa, pagi-pagi uda random aja pengen dengerin lagu yang rada mellow. Tiba-tiba keingetan sama “Kiss – Because I am A Girl”. Lagu lama yang sempet tenar banget di jamannya ^^. Ada yang belum pernah dengerin? HAAAH, YAKIN BELUM PERNAH TAU? *lebay*. Ya ya, silakan dinikmati. Dan kalau sampai jadi pengen garuk-garuk tanah karna kebawa mellownya, jangan salahkan aku. Baca selebihnya »

Iklan

To All Single Ladies

God always knows the way to make me feel happy and blushed ^^.

Jadi hari ini tadi emang ada ujan di luar, tapi ga pake ada angin. Tiba-tiba seorang seniorku di kampus dulu menyapaku di ym. Ya itungannya dulu akrab pas trakhir-trakhir ngurus birokrasi sidang skripsi dan wisudaan. Udah lama banget ga saling menyapa di ym walo sama-sama sering online, ya mungkin karna ga satu lingkungan kerjaan, jadinya kami sibuk dengan aktivitas masing-masing.

He said hallo. Dan seperti kebiasaan perbincangan orang umur 24++ dia menanyakan statusku “udah married?”. Yoolo, kenapa ya selalu ke situ? Masih banyak hal menarik loh yang bisa ditanyakan padaku selain marriage thing ^^. Ya aku menjawab dengan jujur ” i have no idea about marriage”. Bukan berarti ga mo nikah ya booo tapi karna emang fokusku belum ke situ dan belum ada lawan maennya juga hihihi.

Obrolan berlanjut ke masalah kerjaan, beberapa lelucon dan sesi “i’ll let you know what i think about you”. Si mas ini uda punya calon istri, jadi apa yang dia katakan pastinya bukan gombalan semata, tapi lebih ke kejujuran yang baru diungkapkan sekarang mwahahah. And trust me, si mas ini memiliki selera yang bagus :lol:. Baca selebihnya »

Miss Independent

For me, she’s so adorable, a miss independent ^^. Yap, emang aku mengambil tema ini dari lagunya Ne-Yo dengan judul yang sama.

Miss independent, seorang feminiskah ato seorang mandiri? Tapi kali ini aku tidak akan membicarakan mengenai feminisme, karna aku sedang dalam proses mempelajari teorinya. I need time ^^.

Secara subjektif, im so so so adoring perempuan yang mandiri. Mandiri di sini bisa dibilang dia punya tujuan, prinsip, mengendalikan hidupnya termasuk masalah finansial dan cita-citanya, smart, tough, sejauh dia bisa mengerjakan sesuatunya sendiri maka dia akan menyelesaikannya by herself. Bukan berarti dia ga butuh laki-laki ya, aku sedang membicarakan hal yang berbeda ^^.

Kadang aku suka gerah sendiri kalo pas lagi jalan dan ngeliat ada cowo yang bawa tas cewe (ngertikan maksudku mengenai tas cewe?), sementara si cewe jalan petentang-petenteng windows shopping. Iya kalo itu tas koper yang segede gaban, yang berat ato gimana, okelah. Lagian ketika nanti kita menjadi istri, kita juga harus menjaga kehormatan suami bukan? Apalagi kalau di depan umum.

I am really thankful to Kartini yang telah mengantarkan perempuan abad 21 sampai ke titik “persamaan derajat”, di mana perempuan tidak hanya menjadi warga kelas dua yang keberadaannya kurang diperhitungkan.

Sementara ini doang yang mau aku posting. Sebenernya masih banyak hal mengenai perempuan yang masih mengusik pikiranku dan rasa ingin tauku. Ntar de, dipostingan selanjutnya ^^. And, I love to be a woman.

Membuka Rekening Baru di Bank Mandiri

Beberapa waktu yang lalu, aku pernah googling soal cara membuat rekening baru di Bank Mandiri. Rata-rata dari info yang aku dapet, kesannya tu susah dan ribet banget. Dicantumkan pula bahwa salah satu syarat untuk membuka rekening di Bank Mandiri adalah memiliki KTP setempat atau surat keterangan domisili dan surat keterangan bekerja dari kantor.

Nah hari ini tadi, dengan mendapat info langsung dari teman sekantor yang duduknya tepat di depanku (but thanks God, the cubical separates us *dilempar set ma Uul*) kalo ga seribet itu kok untuk memiliki rekening di Mandiri, maka aku pergi ke banknya langsung.

Here is the guide how to create a new bank account in Mandiri for dummies hehehe:

  1. Pergi ke banknya, pastikan bener Bank Mandiri ^^.
  2. Biasanya langsung ditanyain ma satpamnya soal keperluan kita ke sana.
  3. Ntar bakal dikasih form isian untuk aplikasi Tabungan Mandiri.
  4. Jangan lupa bawa KTP.
  5. Kalau KTP yang ditunjukkin bukan KTP setempat, maka bakal ditanyain di mana tempat kerjanya dan apa ada surat keterangan kerja. Kalo CSnya baek maka bakal dibilangin “punya ID Card dari perusahaan?”, tapi kalo CS nya minta surat keterangan kerja bilang aja “saya adanya ID card ini” dengan rada ngotot dan sedikit ancaman kalo perlu.
  6. Kalau foto di ID Card kantor ga sama dengan foto yang di KTP karna foto di ID kantor mirip TKW yang disiksa, maka berusahalah sekuat tenaga untuk meyakinkan CSnya kalo itu adalah fotomu.
  7. Siapkan duit minimal Rp 56.000,-. Yang Rp 50.000,- buat setoran awal dan Rp 6.000,- nya buat bayar materai.
  8. Udah kelar, buku tabungan bisa langsung dibawa dan ATM bakal jadi 8 hari kemudian.

Gimana, gampang bukan? *grin*

Pulang dari bank kehujanan, clana dan sepatu basah semuanya. Tapi tetep aja mikir, just do what you want to do and take whatever the result as experiences ^^. I am happy..

Mengurus KTP (Yang) Hilang

Yap, level up, pengalamanku bertambah soal mengurus beginian. KTP anda hilang? Mudah saja solusinya *suara ala iklan layanan masyarakat di tv*. Karna kemaren aku ga bisa ngurus sendiri, jauh kalo harus mudik dulu buat ngurus KTP doang, makanya aku minta tolong ke temen buat ngurusin.

Berikut adalah panduan mengurus KTP hilang for dummies:

  1. Pastikan KTPmu bener-bener hilang. Karna ntar pas uda di tengah jalan ngurus dan repot, ternyata KTP hanya terselip di mana gitu, kamu pasti akan ngomel setengah mati ^^.
  2. Minta Surat Keterangan Kehilangan dari Kantor Polisi, yang mencantumkan tulisan bahwa KTP mu hilang.
  3. Dokumen-dokumen yang aku paketin ke temenku kemaren adalah: fotokopi KK, Surat Kehilangan, fotokopi KTP lama yang hilang (kalo ada), foto 2 lembar, sampel tanda tangan di atas kertas putih, dan jangan lupa uang untuk biaya mengurus KTP nya.
  4. Gatau apa yang dilakuin temenku di sana buat step ngurus KTPnya. Katanya si ke Kantor Kelurahan dulu, trus baru ke Kantor Kecamatan. Dan KTP ku langsung jadi pada hari itu juga ^^.

Seneng rasanya kembali menjadi warga negara legal ^^. Jadi bisa ke mana-mana dengan damai, bisa buka rekening di bank dan bisa ngurus passport.

Random Thoughts

Let’s start:

  1. If i could have a tattoo, i want a cute one on my right shoulder ato di belakang mata kaki kanan.
  2. I do remember some short stories about Dixie Chicks. Did you ever hear about them? Mreka adalah grup band yang beranggotakan 3 wanita : Emily Robison, Natalie Maines and Martie Maguire, yang berasal dari Texas dan beraliran country. The group has sold 30.5 million albums in the US through August 2009, making them the best-selling female group in the country. Pada tahun 2003, mreka sempet kesandung masalah; sang vokalis yang begitu vokal menyuarakan (apapun yang terlintas di) pikirannya said that “Just so you know, we’re ashamed the President of the United States is from Texas.” saat mreka konser di London. Natalie is a brave woman *plok plok plok*.Saat itu US lagi gencar-gencarnya melancarkan serangan ke Irak. Dan hal ini (yang mungkin) menjadi salah satu latar belakang kenapa si Natalie sampai mengucapkan hal itu.

    Though the group received death threats and was banned by many country-music radio stations, Maines says in the new issue of Time magazine that she has just one regret: saying she was sorry. “I apologized for disrespecting the office of the President,” Maines says. “But I don’t feel that way anymore. I don’t feel he is owed any respect whatsoever.”

    You can read the rest of the article here. And this is my favorite song from Dixie, brasa banget “pembangkangnya”, and i really love it. Not ready to make nice. Sayangnya, embedding disable by request *sigh*. Liat ke Youtube aja ya ^^.

     Baca selebihnya »

When I Am in A Hurry

Ketika aku sedang terburu-buru, jam terus saja berdetak maju dan tak ingin berhenti, sementara masih banyak hal yang musti aku selesaikan dalam waktu yang terbatas, maka salah satu cara untuk mengembalikan fokusku adalah dengan menjentikkan jari.

Believe it or not, segera setelah menjentikkan jari aku jadi bisa lebih konsentrasi untuk melakukan hal yang belum aku selesaikan. Biasanya kalo lagi buru-buru pas mau berangkat kerja, sementara belum nyari jilbab, bros, belum beresin barang yang mau dibawa ngantor, mengingat-ingat yang perlu dibawa jangan sampe ada yang kelupaan, nyapu dan beresin kamar, matiin ac dan laptop, njemur anduk, sementara waktu yang tersisa tinggal 15-20 menit.

Mungkin cuma sugesti ato habit, but it works. Biasanya aku bakal berangkat tepat waktu dan misalnya ada barang yang ketinggalan, bukanlah kesalahan fatal dan masih termaafkan. Seperti hari ini, aku lupa membawa kotak makan plastikku >.<.

Kamu ada cara lain? ^^

Captured Moments 1

Ya gini ini hasilnya kalo mood lagi mellow-mellow hehehe. I think it will be nice to see the pictures that ever captured with the lovely people around us. Karna suatu saat, pas membuka-buka file lama yang isinya foto-foto, bakal bikin kangen dan mengenang memori yang disimpan di foto itu ^^.

Wisudaan Elly di Malang

Wisudaannya Elly taun 2008

Pas ni bocah wisuda, Kak Luk ga bisa dateng dan 3Gers jadi ga komplit. But it was okay ^^. Baca selebihnya »

My (Lovely) Desk

Ini nih yang bikin aku tidur sampai malem atau pengen pulang sore.

The lovely desk

Aku suka aja duduk di depan meja ini, buat baca buku ato happy blogging ato internetan. Yang ada di atas mejaku adalah:

  1. Tempat air, kalo sewaktu-waktu dehidrasi ato keselek dan butuh minum.
  2. Tumpukan toples dan isinya. Yang paling atas itu berisi coklat monggo dari Jogja, yang aku ga seberapa doyan si sebenernya. Rada pait gitu. Toples ke dua dan ketiga baru dibeli kemaren dari Mita. Isinya kastengel dan kenari yang hmmm….so….yummy. *Mit, kamu harus bayar uang promosi ke aku nih heheh*. Sebenernya camilan ini dibeli untuk menarik perhatianku buat baca dan berlama-lama di meja ^^. Sulit dibedakan, ini program Gemar Membaca ato Gemar Ngemil si sebenernya? Baca selebihnya »

FB

Sometimes, i do hate to open FB.
Sometimes, it brings too much disaster than it should be.
Sometimes i think, it would be better to know nothing than to know something and get hurt.
I don’t blame the finder of FB, no.
I just cant handle my curiosity.
I just cant handle my fingers for clicking and typing on Firefox.
My eyes and my heart just can’t compromise.
And it feels like eeerrrr Baca selebihnya »