Persiapan Ke Situ Gunung

Nah, seperti apa yang uda pernah aku tuliskan di sini, besok adalah hari H untuk ke Situ Gunung. Untunglah tim SQE C550 bisa diandalkan, sehingga aku bisa kabur dari kantor jam 20.45 dan membeli keperluan untuk besok. Maafkan aku teman-teman, bukan maksud hati ga setia kawan ato kabur dari kerjaan :-D. And.. I love long holiday yaaaay….

List barang bawaan uda dipersiapkan dari tadi siang, takut ada barang penting yang kelupaan. Ini dia yang aku bawa:

  1. Sandal. Baru beli kemaren, karna yang aku punya cuma flat sandals yang sayang banget buat kotor-kotoran.
  2. Obat-obatan. Ini menunjukkan aku tau diri dan tidak ingin menyusahkan orang lain, mengingat aku penyakitan jadi harus bawa obat ^_^.
  3. Baju ganti.
  4. Handuk, alat mandi (errrr…. sebenernya alat sibin karna kayaknya males mandi).
  5. Susu kotak dan kue *ketauan kalo takut kelaperan*.
  6. Payung, perlu banget apalagi sekarang lagi musim ujan.
  7. Kresek, untuk baju kotor dan persiapan muntah. Emang kedengeran ga banget, muntah. 2 minggu lalu pas aku pulang dari PIM naik bus ke Cikarang ya muntah gitu aja. Ini kalo emang lagi masuk angin dan badanga fit aja kok *carialesan*.
  8. Mukena, inget Allah biar ntar di perjalanan sampe balik ke sini baek-baek aja ^^.
  9. Kaos kaki dan jaket.
Sandal hiking
Kok makanan doang ternyata >.<
Maklum, penyakitan..

Hmm, sudah lengkap sepertinya peralatan tempurku.

Hayo, yang mau disembelih besok cepet tidur ^^. Have nice long holiday all.

Tentang Rasa

Tentang rasa adalah rahasia
tak tereka datangnya
saujana.

Tentang rasa tersimpan
sesal di dalamnya
karna tak terkunci
rapi
di dalam lemari besi
menjalar di arteri
menggerakkan ujung jari
menyapamu di pagi atau malam hari.

Dan sayup ku dengar
rindu merayap masuk
dari hening angin malam
yang ku jumpai di setiap jalan pulang
dan bertahta pada vena.

Dan tentang rindu
takkan pernah terdengar merdu
suara dan liriknya
jika hanya
disenandungkan pada
separuh jiwa.

Back To Classic Style

What a day. Unbelievable. Akhirnya make jilbab ala TKW lagi :D. Lately emang ada kampanye disiplin di kantor, dan software girls paling sering break one of the rules : jilbab. Malesin si pake jilbab kantor, bikin kepala pusing dan radagabangetmodelnya.

Nah entah ada angin apa hari ini beberapa cewek software make jilbab ini lagi. Karena dianggap sebagai salah satu momen bersejarah, makanya kami foto-foto dulu. Eh selain itu, aku dan Mbak Tiar pake baju orange (padahal ga janjian juga ^^).

Back to our classic style

Dari ki-ka: Aya, aku, Mbak Tiar, Mbak Dina, Uul dan Mbak Titie.

Me n Mbak Tiar

Have a nice working day all.

Sambil nunggu pala pusing dan ganti jilbab yang aku bawa dari rumah ^^.

Making Fun in Office

Emang rada ga masuk akal kalo uda masuk peak season, karna jam kerja (tambahan) semakin menggila. There’s no holiday. Minggu? Masuk juga. Kalo udah kayak gini, harus pandai-pandai membahagiakan diri sendiri, biar ga bosen dan jenuh dengan rutinitas kantor dan jam istirahat yang jauh dari ideal.

Salah satu caranya adalah breaking rules. Belakangan sedang ada kampanye disiplin di kantor, di antaranya adalah harus menggunakan pakaian seragam kantor selama bekerja. Tapi…sapa juga yang mau hari minggu ngantor dan pake baju item-coklat-garis-garis-yang-ga-modis itu :D. Baca selebihnya »

Ketika Si Gendut dan Si Gembrot Lunch Bareng

Biasanya si ndut suka skip lunch kalo pagi uda sarapan, dengan beberapa alesan:

  1. Mengurangi timbunan karbohidrat yang makin menebal di tubuh.
  2. Meminimalisir bau kantin yang melekat di baju, ga enak banget baunya.
  3. Mendingan tidur siang, karna bakal pulang malem dari kantor.

Dan, hari ini si gembrot merusak acara tidur siangnya si ndut!!! Kok ya ada gitu laki-laki nyidam pizza sampe segitunya *geleng-geleng*. Dateng ke mejanya si ndut sampe 3 kali, buat meyakinkan si ndut supaya mau makan pizza. Si ndut menolak terus karna penawaran si gembrot ga bagus dan karna si ndut juga ga seberapa suka pizza. Eh beberapa menit kemudian, yang si ndut pikir uda bisa tidur siang dengan tenang, si gembrot malah tetep ngotot bargain lewat chatting *OMG*.

Setelah tawar-menawar porsi bayar masing-masing (karna si ndut ogah suruh bayar), dan karna ga tega juga ngebiarin ntar anak yang sedang dikandung si gembrot bakal ngileran, berangkatlah si ndut dan si gembrot ke paparon. Dan ini yang berhasil dimasukkan ke perut:

Korban 1
Korban lainnya
Maruk >.<

Hadooooh, si ndut is not a pizza lover. Makan 1 slice aja uda eneg. Alhasil 2 slices pizza dan makanan penutupnya dibungkus :(.

Pelajaran: jauhi pria yang sedang nyidam. Dia akan lebih membabi buta lapar matanya daripada wanita >.<

This is The Piece of SHIT in MY Country

Taken from here. And it makes me S.I.C.K.

Banyumas, (tvOne)

Berbeda dengan nasib para koruptor yang selalu kebal hukum, gara-gara mengambil tiga biji kakao di kawasan perkebunan, Minah (55) seorang nenek renta di Banyumas, Jawa Tengah, harus menjalani sidang di Pengadilan Negeri Purwokerto. Meski terancam hukuman 6 bulan penjara, sang nenek hanya bisa pasrah, pasalnya selain tidak paham hukum, sang nenek tidak memiliki biaya untuk meminta bantuan pengacara.

Menurut Minah, saat bekerja di perkebunan milik PT Astra, MInah mendapati tiga biji kakao yang terjatuh, Minah kemudian mengambil ketiga biji tersebut untuk dibudidayakan. Namun tindakan Minah diketahui oleh mandor perkebunan dan dilaporkan ke polisi.

Sejak kasusnya dilimpahkan ke kejaksaan, Minah ditetapkan sebagai tahanan rumah selama lebih dari satu bulan. MInah telah sekali menjalani sidang di Pengadilan Negeri Purwokerto dengan materi dakwaan jaksa penuntut umum.

Warga berharap agar Minah dibebaskan. Pasalnya, selain jumlah biji yang diambil tidak seberapa, lokasi perkebunan yang luasnya sekitar 200 hektar berada di sekitar pemukiman warga. warga juga prihatin dengan Minah sebab jangankan untuk membayar pengacara, untuk berangkat ke pengadilan menghadiri sidang saja Minah tidak memiliki uang.

Allah menyatakan bahwasanya tidak ada Tuhan melainkan Dia (yang berhak disembah), Yang menegakkan keadilan. Para Malaikat dan orang-orang yang berilmu (juga menyatakan yang demikian itu). Tak ada Tuhan melainkan Dia (yang berhak disembah), Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana (Ali Imran : 18).

MY Short Update

Jadi makin kepengen blogging terus tiap hari ^^. Here are some short stories for today:

  1. Ngiler pengen beli this-lovely-flat-shoes. Ntar de, nunggu pulih dulu keuanganku dan mengingat bahwa bulan depan ke Jogja bakalan laper mata, maka harus rada ngerem nafsu belanja :(.
  2. Actually i am being boleros-lover. So helpful.
  3. Kenapa si MUI ributin 2012? Itu lo film common disaster >.<. Cuma ada masukan skrip kalo taun 2012 itu diprediksi oleh suku Maya sebagai hari kiamat, kok ya diributin. Hedew… Have a lil fun, please.
  4. Pengen ngasi spoiler Inglorious Bastard ke Mbak Tiar :-p.
  5. I’ve got stomachache. Pengen telpon ibu, tapi ntar malah panik orangnya.
  6. Kangen, kangen, kangen.
  7. Lagi mengasah kemampuan dalam bermain dodol-arrange-sentence, biar bisa mengalahkan Mas Jati dan Mbak Tiar.
  8. I am a new fan of Lenka ^^.

Have a nice day all. Malem Jumat loh ini :D.

Update 9.30 PM:

Baru juga bilang mau nahan diri buat beli flat shoes, tau-tau ga nahan trus ngeklik add to shopping bag. Eh ternyata ini yang muncul sodara-sodara:

Gagal de >.<