Tour De Jogja (Part 2)

Akhirnya seharian ini berhasil menggemporkan kaki barengan Mbak Dina. Tadi pagi kita janjian ketemuan di halte busway Malioboro yang tengah, karna emang ada 3 haltenya (kalo ga salah). Pas ketemuan langsung nyengir bareng, so excited ngiderin kotanya orang hihiihi. Terakhir aku ke Jogja pas masi pake seragam putihabuabu, uda lama banget ^^.

Perjalanan diawali dengan menyusuri Malioboro dan foto perdana di depan kantor gubernur.

Kantor Gubernur Jogja

Cuma buat menandai kalo kita uda sampe Jogja aja si tujuan sebenernya dari foto di depan kantor ini. Norak? Wahahaha, we dont care. We just know how to get fun ^^. Oh ya, keunikan dari plang nama jalan di Jogja adalah dituliskan dalam 2 huruf; alfabet dan jawa. Baca selebihnya »

Iklan

Tour De Jogja (Part 1)

Holiday smells good as usual, and in this year-end holiday i decided to go to Jogjakarta. yihhaaaa *teriakan ala koboy*. Kenapa Jogja? Karna kebetulan ada mbakku, itung-itung mengurangi biaya penginapan selama liburan panjang ini, skalian bisa belanja bareng ^^.

Jadi kemaren nunggu di terminal 3 karna kita (aku, mbak Tiar, mbak Dina beserta mas Jati dan istri) naek Air Asia. Harusnya jam keberangkatan adalah jam 15.05 WIB. 2 menit sebelum jam 15.05 mbakku telpon, katanya di Jogja udan gede banget pake petir *bisa ga si rekues ujan ga pake petir?*. Nah baru aja telponnya ditutup, eh dibilangin kalo delay setengah jam huhuhu. Akhirnya kita solat ashar di sana, buat meminimalisir kemungkinan buruk diperjalanan heheheh mengingat Adi Sucipto landasannya kecil >.<. Serem juga.

Habis kelar solat bisa langsung check in. Pinter juga Air Asia, belum ada setengah jam uda dibolehin check in. Cost down mungkin, karna kalo delay > 30 menit kan harus ngasi snack ke penumpang hehehe. Karna tadi solat dulu, kita kebagian check in belakangan. Uda was-was gadapet space di kabin untuk naro barang-barang bawaan yang ga pake bagasi. Secara ngeliat sekeliling kok pada bawa tas ke kabin yang segede gaban. Mana tasku berat pula, naikinnya butuh effort :D. Baca selebihnya »