Lembar Persembahan

안녕하세요, bonjour, good day ^^

Saya senang postingan ini (bakalan) banyak yang baca, dan pastinya traffic blog saya akan meningkat tajam. Terima kasih teman-teman :lol:.

Sebenarnya saya tadi sudah mengetik 1 paragraf:

Ternyata bukanlah hal yang mudah untuk menulis kali ini. 2,3 tahun terkadang menjadi waktu yang terasa singkat untuk mem-fast reverse apa yang saya dapatkan dan alami selama bergabung dengan PT Samsung Electronics Indonesia.

Setelah dibaca-baca lagi kok terlalu formal, dan saya merasa tua >.<. Jadinya saya bikin edisi revisinya ^^.

3 bulan yang lalu, ketika video Roro Jonggrang dkk rilis, saya sudah berlinang air mata *haish*. Entah kenapa rasanya sangat merindukan kebersamaan, haha hihi dengan teman-teman, takut kehilangan, dsb *maaf sedikit sentimentil ^^*.

Begitu banyak hal yang saya dapatkan mulai dari 31 Juli 2008 – 30 Nov 2010, hari senin sampai sabtu, lebih dari 9 jam di kantor. Rasa kekeluargaan dan persahabatan yang ditawarkan di sini begitu mengena di hati. Saya sangat berterima kasih.

Bahkan sampai hari kamis kemarin ketika “final execution” dari tempat baru datang, hati saya pun masih galau, masih tertinggal di sini. Apa iya saya nanti bisa mendapatkan atasan *lirik pak ariful* sebaik yang saya miliki di sini? Apa iya ada bos yang bisa saya godain, saya cubit-cubit *lirik mas andias* tanpa takut diomeli atau appraisal saya jadi C (appraisal adalah masalah takdir :p)? Apa iya saya bisa mendapatkan teman-teman baru seperti kalian *you rock and awesome, guys and gals \m/*. Dan masih banyak “apa iya” yang lainnya..

But show must go on. Even maybe I’m nothing, you guys are something to me.

Yosh! Sekarang lanjut saja *meregangkan jari tangan*. 80++ Software Team, I dedicate (maybe one of) my longest post for all of you. Sit well, and be patient until your eyes reach your name *siapin tissue buat mewek*:

  1. Pak Ariful, my dearest leader. I really appreciate everything you’ve done for this team and for me. Thanks for the nice companion, many great stories that teach me more about life. It’s not an easy choice to leave, but I have to. Makasi sering dibela, dibantu, diajarin ini itu (yg baik), didoain, nyaris ga pernah marah (kecuali kepepet). Saya cuma inget waktu saya bikin passport dan cuti mendadak sampai Pak Ariful ngirim email :D. Maafkan ya Pak kadang bersungut-sungut waktu dimintai tolong untuk bekerja dan lagi ga mood kerja :hammer:, maklumi jiwa saya yang masih muda ini :lol:. Semoga new baby-nya nanti bisa selucu saya *kedip-kedip*, rumahnya bisa segera jadi, dan rizkinya semakin dilapangkan. Saya bersyukur bisa resign duluan, karna ga bisa membayangkan saya bakal sesedih apa kalo Pak Ariful yang duluan >.<.
  2. Pak Vicky, apalagi yang bisa saya katakan selain ucapan terima kasih atas bantuan dan dukungannya selama ini, terutama di hari-hari akhir saya di sini. Hal itu sangat berarti buat saya. Semoga dibalas Allah dengan kebaikan yang berlipat. Terima kasih juga atas cerita paginya, sangat menginspirasi :).
  3. Mas Andias, aku ingin mengawetkanmu dan dipajang dipojok kamar *horor*. Siapa yang nanti aku cubit-cubit? Thank you for everything, for being kind to me. Jadi inget waktu maen ice skating di MTA pas kamu jatuh, aku sangat sangat sangat terhibur :lol:. Heran kenapa kamu suka ngusek-ngusek kepalaku :D. Kemampuan leadershipmu sepertinya juga meningkat, makin ditingkatkan dan berkarirlah yang mapan di sini hehe. Smoga baby-nya lahir sehat, dan sebulet bapaknya :D. Silakan mencari stok makanan di bilik lain hohoho..
  4. Mas Fer, tataaaaa. Yosh! akhirnya Mas Fer ga bisa nyetingin aku lagi buat nanya-nanya paroblem BD *dancing* ^^V. Mas sering-sering bistrip ke Indo. Ati-ati, ntar di Korea jadi diikutin wamil hehe. Kalo menyebar undangan, aku diundang juga ya ^^.
  5. Mbak Diah sering banget ke mejaku lately buat nyambangin BD-nya :D. Ekspresi wajahmu itu imut sekali, coba lebih muda dari aku uda pengen aku cubit-cubit ^^V. Moga-moga karirnya makin sukses, begitu pula rencana study-nya. Kalo ada syukuran rumah baru, ingatlah aku :lol:. Terima kasih sudah banyak membantu di paroject BD nya.
  6. Mas Ari Prast, kyaaaaa…kamuuh kamuuuh masi utang pancake sama aku :p. Thanks for being a nice companion till late at nite. Sudah berhahahihi dengerin ceritaku dan feel free to buzz me kalo kamu sedang labil. Aku bakal kangen sama update-an “brita” mu itu hihi. Itulah sebabnya aku memilih resign, Dobby *membuang muka* :lol:. Di istikharahin aja dulu, biar mantap menetukan pilihan ^^.
  7. Mas Riyanto yang doyan nyetarbak, dan aku sempet ketularan >.< *bahaya untuk kesehatan kantong*. Karirmu di sini gemilang sekali :D, lately sungguh berdedikasi dengan pulang sampe malem terus buat ngajarin anak didiknya :p. Moga-moga yang putih, berjilbab dan keibuan segera menampakkan diri dan mengisi rumahmu heheh..
  8. Mbak (Su)Tiar *hugs*, awal aku di sini sepet bgt liat wajahmu yang judes itu :lol:. Tapi setelah kita bertetangga baik di bilik “gosip” itu, aku tau kamu suka nge-rap tapi ga sejudes guratan yang ada di wajahmu hahahah. Makasi banget nget uda jadi “tong sampah” saat aku seneng-seneng karepe dewe, saat aku sedih (terutama waktu itu :p). Aku yang resign tapi kok aku yang sedih juga *tepok jidat*. Kangen waktu kita nyanyi-nyanyi Viva La Vida di-repeat until bosen :D. Tongnya tetep dibuka ya buu, kalo aku mau crita-crita :p. Makasi atas traktiran beberapa taruhan yang aku menangkan hahaha. Yang langgeng ma Uda, kakak ipar *kedip-kedip*.
  9. Mas Jati, aku sungguh-sungguh merasa menyesal pernah takut padamu awal-awal aku masuk sini :lol:. Bahkan ketika kamu pulang dari bistrip dan aku harus balik nyempil di sebelah bos kutil, I made sure aku tak meninggalkan mejamu berantakan :D. Makasih for coloring my days here dengan cerita, jung um dan kelakuan gejemu ^^. Sungguh manusia unik. Makasih ya buat semua muanya :D. Semoga karir sampinganmu sebagai upik abu bisa segera tamat dan babynya lahir dengan sehat ^^.
  10. Mas Aree aku bakal merindukan lapis legit yang mahal itu T_T. Bos kutil yang aku dulu pernah ketipu dengan tampang galaknya, aku menyesal sekali sampai hari ini :lol:. Tetep semangat, di sini lo ada Dian, kamu mau ke mana lagi sih? Kan udah beli motor, tinggal beli rumah aja kok hehehe. Dulu kamu itu tiada hari tanpa sari kacang hijau dan Sari Roti, skarang berenti karena apa ya? Makasih juga aku ucapkan buat segala sesuatunya. Maafin kelakuan a**p pas di CCF, yang menolak mentah-mentah permintaan tebenganmu >.<.
  11. Mban Nyun :hugs:, hmm moga-moga apa yang kamu cari dan kamu rindukan selama ini bisa segera dateng^^. Orang yang ekspresif banget, wajahmu ditarik kesamping yang lebar biar ceria:D. Humm, makasi ya udah saling menemani dengan cerita-cerita (senasip) dan haha hihi kita, really appreciate it. Keep posting, karna biasanya kamu nemu lagu yang ok ^^. Sayang sekali ga bisa ngecengin Marzano brothers >.<
  12. Mbak Dina, my #1 fans :p. Akhirnya aku tak mendengarkan klonengan Westlife dan “ada yang ngefans sama Eros tapi ga ngefans sama Adam” :lol:. Tetep smangat les prancis dan ngumpulin modal buat bikin tempat persewaan buku-nya. Orang kok gada capenya kalo buat travelling, plok plok salut sayah ^^. Camilanmu banyak tapi kenapa kamu ga gendut-gendut? *memandang iri*. Yosh, kita bersaing secara sehat untuk mendapatkan Mas Kurt gyahahaha. Ntar pas ke Singapur sama mbak Fai, belikan aku cake dan foto di sana ya. Sedih sekali ga bisa ikutan *berharap ada keajaiban*.
  13. Mbak Erva, aku sudah menyelesaikan tugasku sebagai “tukang palak” SQE selama 3 bulan ini :D. Aku bakal kangen sama krupuk kemplang dan berbagai jajanan yang kamu bawa setelah mudik ^^. Yang anteng di sini, moga-moga karirnya semakin bersinar di SEIN ;).
  14. Pak Abi maaf saya tinggal sebelum sampai PVR. Saya salut dengan kemampuan checking Pak Abi, dan saya tidak akan pernah bisa mengalahkan jumlah problem yang bisa Pak Abi temukan :lol:. Maafkan saya yang suka ngomel dan ga sabaran. Makasih ya Pak atas bantuannya selama ini ^^.
  15. Barry, tetap semangat! Walau Mas Syaha pergi, kamu tidak harus melakukan hal serupa juga, recruitment new member pasti akan terus dilakukan kok hihihihi dan mungkin ada yang jodoh :p. Saya salut, kenapa kamu bisa lurus-lurus begini ya :D. Segera cari MC yang baru biar ntar kalo DKM ada acara ga perlu bingung hehehe.
  16. Mbak Uul waspadalah siapa tau bebimu mirip aku ntar gara-gara keseringan nyubitin pipiku hihihi. Makasih buat makanan-makanannya yang (dulu) kamu sering masak dan bawa ke kantor. Tetep rajin posting, biar aku tau perkembangan berita di sini hahaha *ga rela ketinggalan gosip*. Moga-moga bebinya nanti lahir tak kekurangan apapun, yang langgeng sama suami. Jagalah warisan disc ku dengan baik, yang ada nama-namanya selain aku tolong dibalikin ke orangnya ya *ngelunjak* hahaha.
  17. Mas Agung sayang sekali aku tak bisa menghadiri pernikahanmu. Selamat yaaa, be happy couple dan lepaskanlah Wawan :lol:. Makasih udah rela bukain aku pintu tiap ga bawa ID :p. Coba exercise melotot, biar matanya ga sipit-sipit amat. Smoga Tospringe makin kreatif dan berjaya, hingga saat aku menggunakan jasa kalian ^^. Ho ya, aku lo belum pernah liat kamu marah ckckckck. Thanks for your kindness selama ini, really appreciate it ^^.
  18. Ade, Farah, Arina, Sri, Intan, Rama, Kristin, Nani, Rainy, Ayu, Inne, Gigin dan Wahyu, kalo ada makan-makan syukuran pengangkatan kalian jadi kartap, aku akan mengusahakan untuk dateng kok hehe *ngerep*. Banyak-banyak belajar dulu di sini, enak kok jadi keluarga besar Software ^^. Moga-moga Farah cepet menyebar undangan ya :D. Dan yang lain: jangan mendahuluiku! 😆 Tetep rajin sholat di awal waktu dan mengaji di mushola, aku salut :).
  19. Ester, you’re so famous here ahahaha. Moga-moga kuliahnya cepet selesai. Hebat sekali bisa kerja sama kuliah ^^. Forgetting about past takes time kok, jadi dinikmati saja kalo lagi gloomy hehe. Bagaimana bisa kamu diceng-cengin dan ga pernah ngomel *menjerit histeris tak percaya*. Mungkin tampuk kepemimpinan wanita single dipindah ke kamu saja :lol:. Keep smiling ya Tere ^______^
  20. Popo makasih buat pinjeman blezer dan guide how to use contact lens for dummy-nya :p. Semoga semakin ceria dan menemukan-“nya” sesuai seperti apa yang pernah kamu tulis di blogmu hihi. Kendalikan Tere *lho* hahah, arahkan dia ke jalan yang lurus :lol:.
  21. Mbak Titi thanks for your attentions, bantuannya, cerewetnya kalo aku bandel dsb :D. Moga-moga bisnisnya lancar, demikian juga dengan rencana-rencana ke depannya dan si bebi tentunya ^^. Masih inget pas kita bertiga sama Mas Er belajar di Mi Item trus pas mau nonton Dear John di GI ternyata ujan dueres, jadilah kita nonton My Name is Khan :D. Thanks for being such a nice sister.
  22. Sindy, Susaf, Gunawan, Wandou, Adi dan Yoseph, kalian adalah generasi penerus para sesepuh software dan sepertinya kemampuan kalian cukup gemilang *tsaaah bahasaku :p*. Nanti kalo ada syukuran jadi kartap, aku ga nolak untuk diundang *ngarep*. Banyak yang bisa dipelajari di sini, jadi moga-moga kalian bisa langgeng dan terus berkarya di sini ^^. Wandou kalo mau nikah, kabarin aku yaaa :), yang rukun sama Susaf *lho* :p. Adi makasih uda dipinjemin account-nya buat ngetes BD :D, smoga projectnya berakhir gemilang ^^.
  23. Dian, hai jyeng Bojonegoro – Pontianak cintaku berat diongkos (mudik :p). Gimana di sana? Enak? Ato jangan-jangan malah uda krasan heheh. Logat centilmu itu belum ada duanya ^^. Kalo ntar ada peresmian dan kabar baik, jangan lupa aku diundang ya hihihi. Udah lama ga makan prasmanan dengan blindly pig :D.
  24. Mas Gus, makasi banyak atas sharingnya, yang sering aku tanya-tanya kalo lagi bingung :D. God knows us better. Keep dreaming, keep running, your dreams are getting closer kok ^^. Smoga kita bisa bertemu “di sana”, trus nyritain masa-masa kita kerja dan ngayal bareng di sini hihi. Ho iya, salam buat adekmu :p
  25. Mbak Faida, aku duluan :D. Udah, di pavi aja, ga usah pindah hehehe. Jadilah ibu kepala sekolah yang baik hehe. You’re smart, so you only need to trust God’s plan and keep moving forward, you’ll be great ^^. Smoga mimpi-mimpinya bisa tercapai, karena ditunda belum tentu tidak akan terjadi. Nanti aku carikan “pesenan”mu di P*****ina, yosh doakan aku biar sukses :lol:.
  26. Yang, keren sekali kamu udah punya rumah *memandang iri* :p. Yang rukun dan langgeng ya sama Intan, ga usah kebanyakan tolah-toleh :p. Itu lo ngerokoknya dikurangin, taun depan kamu ga bisa ngerokok lagi di kantor :D. Jangan lupa aku diundang ya kalo nikah ^^.
  27. Adriamsyah, kenapa kamu pendiam sekali >.<. Bagaimana caranya biar bisa jadi seorang pendiam? Aku mau deh dikasi How To-nya :D. Moga-moga kuliahnya cepet kelar, dan sukses mendapatkan yang diinginkan ^^.
  28. Alief yang semangat buat nurunin berat badannya :D. Di video Roro Jonggrang itu, pas kalian maen ke Pulau Seribu, kamu tampak langsing :p. Buzz me aja kalo mau crita-crita, smoga aku masih sering online hehe. Kalo ada syukuran rumah, kirim ya makanannya ke Jakarta. Moga-moga bisa mewujudkan semua rencananya. Be strong, buddy ^^.
  29. Mas Radit, kalo lagi crita lucu banget :D. Pas masih di ruangan lama, kita sering eyel-eyelan. Makananmu itu aneh sekali, aku masih terpana. Kenapa bisa kolak dicampur nasi >.< ? Jangan lupa les nyetir, biar mobilnya bisa dipake sendiri hehe. Smoga langgeng sama Santi, salam juga ya buat dia.
  30. Icus, aku curiga kamu sakit apa “sakit” minggu kemaren :p. Aku belum puas makan sambel pecel yang kamu banggakan itu loh padahal huhuhu. Komentarmu suka bikin ngakak :D. Smoga cita-cita pindah ke Jogjanya kesampaian, dan segera mengupgrade nama jadi Ny Pudjo ^^.
  31. Mbak Chan kalo mau pinjem camcorder sekarang ke Pak Ariful aja hehe. Problem string “connect” yang ada shadownya masih NG, mereka emang suka tipu-tipu nge-resolved-nya :lol:. Yang langgeng sama Mas Yovi, dan teruslah menulis ^^.
  32. Mas Yovi maaf ga bisa andil lagi dalam menambahkan problem untuk project BD nya hehe. Makasih atas bantuannya juga. Smoga projectnya berakhir bahagia ^^. Rajin sekali dirimu baca pdf soal coding >.<. Tetep semangat dan sukses..
  33. Mas Jaka, temen se-batch dan sekelompok yang akhirnya menemukan belahan jiwanya di sini *tsaaah..* heheh. Semangat bikin baby-nya ^^, smoga aku cepet punya keponakan. Smoga bisnisnya makin berkembang bersama sang istri ^^.
  34. Mas Tosan yang baik hati, dulu kalo aku disuruh ngecek DVD pasti disiapin segala perlengkapannya heheh. Sungguh baik sekali ^^. Mas adalah most wanted person di development taun kemarin, salut sampe pulang menjelang pagi dan masuk kantor setelah subuh. Patut dimasukkan rekor :D. Jangan kuatir, manusia itu tempatnya salah. Asal ga diniatin menyakiti orang lain, gapapa kok. Smoga Mr Cho menemukan orang lain yang ditanya “hari sabtu minggu ke mana?” :D. Thanks for everything.
  35. Anggri, ckckckck kamu itu rapih dan peduli sekali dengan penampilan. Aku inget waktu kamu jadi hitam pulang dari Karimun Jawa :lol:, bingung sekali ahahaha. Udah sembuh kok Kak Anggri :p. Smoga menjadi kakak yang baik di sini hihihi. Maaf, dulu nelat sampe kamu nunggu lama di Prambanan ^^V.
  36. Gondo, aku tak percaya ada gitu ya orang yang hobi ngoding. Di kepalamu pake prosesor apaan ya? Ntar kalo aku di sana ada masalah yang berhubungan sama beginian, aku akan mengganggumu ^^. Ho ya, beli sate padang yang enak di mana ya? Sering bgt dulu tweet apa fb mu crita soal sate padang :D.
  37. Pras, nyaris ga pernah ngobrol sama aku :D. Smoga terus berkarya di DKM, kehidupan rumah tangga dan karirnya berlajan lancar ^^.
  38. Anug yang suka senyum-senyum, aku belum kelar nonton Leverage nya. Kapan-kapan kalo kamu ke Jakarta, bawa dong film-film ntar aku copy hehehe. Yang betah di sini ya, kamu bisa mengoleksi makin banyak film dan tv series ^^.
  39. Pak Faisal, walo saya nyaris ga pernah ngobrol, tapi saya iri karena Pak Faisal pintar :D. Sukses slalu ya Pak dan smoga NW Team bisa makin jaya ^^.
  40. Mas Imam, aku berhenti dari keanggotaan Rapid-nya hehe. Menyenangkan sekali bisa download ini itu. Ntar kalo aku mau beli juga, ajarin ya ^^. Hp nya kalo pas senin dan kamis pagi, lebih baik di silent mode aja :lol:. Moga-moga kuliahnya cepet kelar ^^.
  41. Beben kalo berkunjung ke bilik SQE nyari player apa nyari makanan si? 😀 Teruslah meramaikan DKM dan software team tentunya. Udah brapa bulan menikah si? Hihihi smoga langgeng sampe akhir hayat yaa. Jangan berpaling ke Wawan ya :lol:.
  42. Bobby selamat menempuh hidup baru ^^, maaf ga bisa dateng. Udah, ga usah OT sampe malem, ntar mbak yang opacity nya cuma beberapa persen itu bisa muncul :p, kesian istri juga hehehe. Smoga menjadi keluarga yang samara ^^.
  43. Bram, waspadalah dengan si “mbak” di bilik sana. Bakal merindukan jokesmu :p. Smoga baby-nya juga lahir sehat ya, dan makin meramaikan keluarga besar software. Kali aja nanti anak-anak sesama sw team bisa dijodohkan :lol:.
  44. Agam makasih buat contekan surat nya heheh. Setiap ditanyain kapan menikah, jawabnya “saya masih muda” :lol:. Kesian Beben kalo kamu tinggal, jadi di sini aja ^^. Makasih juga udah berusaha nyobain kunci laci pas kunciku ketinggalan hehe.
  45. Mas Sayudi yang bisnisnya di mana-mana, yang sering manggil “chubby” >.<. Selamat mencari pendamping dan mencari penasehat untuk masalah love life hihihi. Jangan kebanyakan ngopi, udah mirip kakek-kakek aja.. 😀
  46. Mas Eeeeer yang super geje, lately kok kamu jarang ngobrol sama aku. Hihihi temen senasip dan sepenanggungan, makasih yaaa sangat berkesan sekali waktu tes iBT, ke Phuket dan lain-lainnya. Ntar kalo ada kabar terbaru dari Eiffel, ato apapun itu, bagi-bagi yaaa ^^. Moga-moga mimpi-mimpi kita bisa tercapai.
  47. Mas Pande yang sempet jadi temen sekosan, yang sering berbaik hati untuk memasak dan membelaku untuk bisa mendapatkan porsi yang lebih dari mas-mas lainnya heheh makasih ya. Aku kangen masakan ala Bali mu >.<. Smoga bisa lekas menemukan tambatan hati, biar gajinya jelas arahnya :p
  48. Dianita, yang jadi temen senasip pas MedCheck Samsung di Mitra Keluarga Surabaya. Makasih ya atas tebengannya waktu itu. Titip salamku buat bapak ^^. Aku duluan ya. Smoga awet dan rukun selalu dengan masnya hihihi. Ramaikanlah software, jangan diam aja :D.
  49. Chocky, aku akan selalu memantau twitter biar ke-update terus berita dari kamu (yang rajin ngetweet :D). Senang sekali bisa jalan-jalan barengan kamu di Phuket, Jogja dan lainnya. Udah, buka aja usaha Chocky Travel Agent, sungguh berbakat sekali. Kalo ada tiket murah dooong, aku dikasih tau :D. Anyway, thanks for everything. Maaf sering godain kamu sama Ester ^^V.
  50. Elly, hosah, temen pertama pas masuk Brawijaya. God pasti punya rencana sampe kita bisa jadi sekantor begini *berkaca-kaca*. Walo kita ga sering ketemu, tetep keep in touch ya Lee T_T. I’m gonna miss you. Makasiiiiiiiiiih banyak for your help, support, etc etc. Yang selalu dengerin cerita-cerita geje ku kalo lagi labil. Makasih udah mau jemput di bandara pas pertama pindahan ke sini, sampe nyeret-nyeret koper yang beratnya naujubilah.  I want to be the exception; kamu musti sering memperhatikan dan mengabariku :D. Yang rukun sama Wawan *lho*.
  51. Rizka, pinkiiiiiiih *membik-membik* aku terharu sama tumblrmu dan banyak lainnya. Jadi speechless. I’m losing my count to say thank you. Makasih banyak ya for being around me, shared the stories. Healing takes time, I do feel it too. Memiliki temen senasip yang mengerti apa yang kita rasakan emang benar-benar membantu (dgn mengetahui setidaknya ada orang di luar sana yang mengalami penderitaan yang sama 😆 ). Kamu harus tetep cetingan ma aku pokoknya *maksa*. Aku akan selalu menantikan ke-available-anmu di YM hehehe. Kalo udah ga suka tahu dan ingin berganti ke ham, kasih tau aku, aku tak rela terlewatkan cerita sedikitpun. See you soon di Jakarta ya, aku free sabtu minggu (intermittent).
  52. Wawan, sebelum jadi mahasiswa, baumu enak sekali (walo dengan parfum hasil hibah :p). Huhuh, siapa yang bisa aku mintain roti gandum, yang aku usek-usek kepalanya dan diem aja. Yang rajin kuliahnya, yang serius, biar ga rugi bayarnya. Makasih buat traktiran trakhirnya waktu itu, nonton Laskar Pemimpi denganmu takkan terlupakan :lol:.
  53. Aya selamat menempuh hidup baru ya, smoga menjadi keluarga yang berbahagia selalu dan langgeng sama suami tercinta ^^.
  54. Mbak Lora yang paling bersemangat untuk mengomporiku untuk “kabur” :lol:. Moga-moga sukses sama “map-map”nya yang pernah ga sengaja aku liat hihi. Gaya bicaramu tiada duanya mbak 😉
  55. Pakdhe makasih banget atas makanannya yang beraneka ragam dan tak jarang mendekati kadaluarsa 😆 tapi tetep enak kok hihi, dan juga segala bantuan waktu aku tanya-tanya. Aku lo juga belum pernah ketemu budhe, jadi pengen makan pisang rebusnya lagi ^^.
  56. Ani makasih udah dikenalin sama “senior” hehehe, really helpful ^^. Baek-baek ya di sini, Pak Dhe sering ngasih supply makanan, tapi kenapa sepertinya ga ngefek ke kamu? Tetep aktif di DKM nya ya, kalo ada brita terbaru jangan lupa aku dikasih tau 😀
  57. Mbak Vina, yang suka ketawa kenceng kalo aku lagi “bikin dosa” >.<, curaaang sekali dirimu hehehe. Mbak Vin kok bisa anteng dan kalem sekali, bagaimana bisa terjadi? ^^ Aku tunggu undangannya dengan Mas Vian. Salam ya buat Mas Vian, lucu banget kalo ketawa badannya gerak semua 😆 ^^V.
  58. Fitri, Dini, Aini, Yudis, yang betah dan semangat ya di sini. Seniornya baek-baek kok, sangat-sangat rugi kalo belum bisa merasakan hangout bareng mereka. They’re the nicest friends ^^, kalo mreka ada acara maen-maen, ikut aja hihihi.
  59. Hafni, Abu, Z, Joice, Adrian, Yuris, Ida, Bagus, dan Anggita, salut sekali kalian belajar sampai malam *plok plok plok*, terlihat sungguh serius ^^. Banyak belajar saja dari senior-senior. Sayang sekali perkenalan kita cukup singkat, tapi smoga tetap berkesan ^^.

Yosh, panjang sekali, mudah-mudahan gada yang ketinggalan. Kalo pun ada saya minta maaf sekali. Saya sudah berusaha untuk mengingat kalian semua ^^ . Sekarang sudah jam 1 malam dan saya harus menghafalkan vocab korea untuk tes besok, mohon maklum jika ada salah ketik dan kesalahan-kesalahan yang lainnya.

Ini bukanlah akhir dari hubungan persaudaraan yang telah kita jalin selama ini. Saya harap tidak ada yang berubah kecuali tempat dan kesempatan yang berbeda yang akan mempertemukan kita ^^.

Saya mohon maaf setulus-tulusnya atas kesalahan yang saya perbuat dengan sengaja maupun tidak. Pasti banyak pihak yang tersakiti dengan kecablakan saya, mohon dimaafkan ^^.

Saya dengan sepenuh hati mengucapkan terima kasih atas segala kenangan, pengalaman yang sangat berharga yang saya dapatkan selama 2,3 taun ini bersama kalian semua.

Mungkin kita tidak bisa berbincang secara langsung setiap hari, tapi kita tetap bisa bekomunikasi via FB, YM, blog atau twitter ^^. Silakan di-add:

YM: v_3imoet@yahoo.com

FB dan twitter: safitri1404@gmail.com

Sekian dari saya, silakan memilih pimpinan baru untuk para wanita single :lol:. Saya dengan suka rela mengundurkan diri dari jabatan nan prestigious itu :p.

See ya soon, à bientôt ^^. Tu vas me manquer, I’ll miss you all.

I present this songs to be the soundtrack of this post.


24.11.2010

Aku tidak punya judul yang tepat untuk mengambarkan apa yang aku tuliskan.

Kenapa aku suka ngeblog? Karena dengan begini aku bisa mengabadikan apa yang pernah aku rasakan, apa yang pernah aku pikirkan. Suatu hari, jika aku rindu ingin mengingat-ingat kembali apa yang pernah aku alami, aku langsung saja membuka arsip-arsip lama di blog.

Selain itu aku juga bisa mengekspresikan diri di sini, aku bisa berbagi walaupun aku tau kebanyakan isi dari blog ini hanya untuk konsumsi pribadi.

Blog bisa jadi bukti, and like her said:

somebody was there, really mean it for u

setelah aku meng-copas beberapa postingan yang ada di sebuah blog *nangis sambil jedotin kepala ke tembok*.

Dan kolaborasi antara kegundahan sejak sore tadi, yang berujung pada keisengan untuk membuka “arsip lama”, hujan di luar, lagu Lifehouse “Hanging by A Moment”, membuatku semakin menjadi drama queen.

Dan ini adalah soundtrack malam ini.

Sekian.

Boyce Avenue vs Lifehouse

Okay I’m deadly confused. On my previous post, I wrote that Lifehouse will be here on Dec 4th, 2010. And yesterday I heard that Boyce Avenue will be performing in Jakarta too.

Date: 3rd December 2010 (Friday)
Venue: Score!, Jakarta, Indonesia
Prices: Rp. 225.000 (presale)
Tickets: On sale at Score! Citos
Booking Hotline: 02175920279

And I have to choose one. Only one of them :(. Because on 5th Dec I have a final test for my french class >.<.

They are too beautiful to be ignored :).

Virtue Conquers All (The Virtuous Mr. Bai Fang Li)

I feel terrible when I read this article. I found it at 3.30 a.m when I opened and scrolled down on Paulo Coelho’s Blog..

And I realize that doesn’t need that much money to start giving. We don’t have to get rich first so that we have the ability to help other. We don’t need to wait until we grow old so we started to care surround.

Suggested by Mia Tantina

Using the money he earned from peddling trishaw, Mr. Bai Fang Li has contributed to finance more than 300 poor students in their tuition fees and living expenses, helping them to complete their studies.

His daughter recalls “He suffers throughout his life, saving on food and drinks, stitching his torn pants over and over again. When you throw away his old pants and buy new ones for him, not only that he does not want to wear them but he also gets angry.”

When the elder peddles trishaw, his clothes, shoes and hates all do not match, as if he is a beggar.
“I had never bought any clothes before. You see, the clothes that I wear are all picked up from the clothes people threw away. Look at my shoes, they are different, even the socks inside are different! The same applies to my hat; it was also collected from dumpsites.” he said.
His family members who could not resist looking him like that have advised him but to no avail.
In response to that, he simply picked up a bun and said to his children
“What is so hard about this? This bun is the product of the farmers’ hard work. People throw it away; I pick it up and eat it; isn’t this a way to reduce wastage?”

It has been calculated that, over years, Mr. Bai Fang Li has peddled equivalent to going round the Earth’s equator for 18 (times?). Mr. Bai has never thought to be rewarded.

Somebody attempted to find the list of students sponsored by Mr. Bai but he only found a photograph of him with a few children, and that is the only photograph ever taken. When asked about what he expected of the children, his humble reply was “I only want them to study hard, get a good job, be a good person and to give back to the country.”

In 2001, Mr. Bai Fang Li donated the last sum of money. Nearly 90 years old, he was unable to peddle trishaws anymore.
Instead, he looked after people’s car at the station and saved up to 500 yuan before he donated the money.
After giving out his last sum of money, he said “I cannot work anymore, I can no longer donate money to others!” and that was the first time in her life his daughter Bai Jin Feng had ever heard her father saying that.

Mr. Bai passed away on September 23, 2005, in a hospital. Hundreds turned up at his funeral.

Source: Chung Hua Cultural Education Centre

Thank you Mr Bang Fang Li for having taught lesson that is not taught intensively in school.

Don’t Want An Ending

Somehow when I hear this song, I feel like something infiltrate inside me and fill the empty space between my blood and my veins. Slow and continuous, until it finds eternal place to rely on.

I found him after read a post on her blog. I clicked blindly-pig everywhere *ngarang abis vocabnya 😆 , tried to find some interesting videos. And I fall in love with this song. Sam Tsui, you really make my day, thank you ^^.

I don’t wanna fall out, but we’re all out of time
(Is this over?) (Don’t want an ending)
In one day, no way you’ll be mine
(Is this over?) (Don’t want an ending)
Ooohhh…

My heart is running on empty
One more day and then we go
Yeah, the time goes on now
Don’t ask me how I don’t know
You’ll be home tomorrow
About a thousand miles too far away?
Say you won’t forget and i’ll be okay

At least tonight it’s just you and me and honestly
That’s everything I need

Tonight’s the countdown

‘Till the day we’re not around
(Is this over?) (Don’t want an ending)
And you’re gone and we’re on with our lives
(Is this over?) (Don’t want an ending)
I don’t want an ending

Don’t want an ending…

The days turn to hours
And it’s just a moment before they go
I’m scared to say goodbye,
‘Cause what’s after that?
I don’t know.

As the years look past us
If we lose track,
Or lose the fight,

I will search forever
To find a way back..

To tonight
Where it’s just you and me and honestly
That’s everything I need

Tonight’s the countdown
‘Til the day we’re not around
(Is this over?)
(Don’t want an ending)
And you’re gone
And we’re on with our lives
(Is this over?)
(Don’t want an ending)
I don’t want an ending

We said “see ya later”
But I know there’s no way we’re
Around here again (yeah)
And every until next time
Feels like one bad punch line
And I don’t want that again

Tu me manques. Je sais que tu es là.

Since we’re not breathing in the same air,
it doesn’t mean we’re not looking at the same sky.
And this gravity, tears and blood keep us as human.


Hi Arian, Are You There?

I’m a kind of person who like to find something interesting related with myself. So, in the middle of opening my French books, my fingers opened twitter and typed “@zodiacfacts” there ^^.

I do not think that the characteristics of people based on the zodiac is divination. Because it doesn’t tell me about my future at all, just kind of umm..common nature of people who born at the same period. That’s all. But, CMIIW. And maybe it can be a mirror,  reflects our flaws clearly :).

Here are the things that I’ve got from twitter, because I want to know more about Aries 😀 :Baca selebihnya »

Triste

Ce matin je suis allée au CCF pour suivre le cours, mais j’étais en retard ^^. Je me suis réveillé à sept heures et demie, tandis que la classe commence à huit heures du matin.

J’aime suivre le cours trés bien, bien que je ne parle pas bien la français. Le professeur qui m’apprend est drôle et gentille, mes amis sont agréable aussi.

Dans les deux prochaines semaines, je vais passer un test final. Je suis triste parce que après le test il faut nous séparer si quelqu’un veut prendre une autre classe, surtout si je ne pouvais pas répondre avec mon professeur en cours.

Ce n'est pas qu'un au revoir
Rien durer éternellement.

Don’t You Feel Lonely Being a Single?

Last night, a friend of mine asked a question that surprised me:

Don’t you feel lonely being a single?

I laughed a lot :lol:.

I had been involved in my previous relationships for about 5,5 years. Being a single for last 1 year gives new experiences for me.

After passing through not less than 5 years with having someone at my side, it felt like do bungee jumping in my early life entering “single world”. Honestly I prepared some plans and the relationship ended screwing it up.

We can make plans, but God decides the rest.

I think we’re the only one who decides our direction, to feel sad or happy, to feel blessed or cursed. Soon after satisfied hanging myself in a bungee’s rope, I stood up and started a new life. I feel so excited, I make dreams that I never had  before, feel like flying high and realize there are things that I overlooked before (because I focused on my relationship and its package).

Being single or in a relationship, it depends on you to manage and take the positive points from each of those kind of status. By being single I can be more independent, free to decide many aspects in my life that related with career, dreams and plan of future without having any responsibility to another party except God, family, and myself.

By being single I never cry because a fight with my boyfriend (because I don’t have), I don’t have to ask permission or inform my activities, with whom I hangout, feel jealous or guilty because attracted to someone else.

But by being single, I don’t have someone to be the victim when my period comes 😆 *kidding*.

No matter what your status is, the only matter is how you control your life and fill your time with worthwhile activities :).
Some people say that love comes when you least expect it ^^.

Small Things for A Better Living

Belakangan aku memperhatikan kalau semakin hari rasa kepedulian kita terhadap sesama semakin berkurang. Entah ini hanya dari aku saja yang berubah, atau mungkin memang demikian adanya. Hal ini bisa juga dipengaruhi oleh faktor geografis di mana kita tinggal, apakah di kota besar atau di pedesaan dan kota kecil.

Sebagai contohnya aku akan membandingkan Jakarta dan Jogjakarta. Sebagai pelanggan tetap TransJakarta, baik yang berwarna abu-abu maupun orange, aku sering memperhatikan perilaku baik dari penumpang maupun dari pihak TransJakarta. Aku terkagum-kagum sekali ketika menggunakan TransJogja, perbedaannya 180 derajat.

Di TransJakarta, orang akan berlomba-lomba untuk mendapatkan bangku, jarang saling melemparkan senyuman apalagi berinteraksi, yang ada malah memasang tampang garang dan muka ditekuk jika orang lain tidak sengaja menyenggol atau melukai badannya (yang sebenarnya hal ini tidak dapat dielakkan mengingat TransJakarta seringkali padat dan direm mendadak). Petugasnya pun kadang emosi karena penumpangnya kurang tertib, dan aku pernah melihat sendiri si petugas sampai membentak penumpang karena tidak mau menggeser posisi berdirinya. Intinya: TransJakarta kurang ramah.

Sementara TransJogja, setiap akan berhenti di shelter maka petugas akan memberitahukan kepada penumpang dengan kalimat yang dihafal di luar kepala dengan ramah dan lengkap. Kurang lebihnya seperti ini:

Pemberhentian selanjutnya adalah Halte Malioboro 1. Perhatikan barang bawaan Anda, berhati-hatilah melangkah dan kami ucapkan terima kasih.

Kalimat di atas akan semakin panjang jika keadaan bus sedang sesak, karena petugas akan mengingatkan penumpang untuk menjaga barang bawaannya dan berjaga dari pencopet. Para petugas juga dengan ramah akan menjelaskan rute yang ditanyakan penumpang untuk menuju ke suatu tempat.

Sebenarnya tidak ada yang salah dengan kota di mana kita tinggal, tapi pembawaan masing-masing individu yang akan menentukan warna dan suasana dari kota tersebut.

Aku pernah memposting hal sejenis di sini, dan beberapa hari lalu aku teringat pernah membaca (kalau tidak salah) tulisan seorang teman yang ingin melakukan 10 kebaikan kecil setiap harinya *sorry, I’m not good in remembering something*. Great idea indeed ^^. Aku pernah membaca juga, jika kita memiliki niat baik, Allah akan mencatatnya walaupun kita belum merealisasikannya. Wonderful!

Tidak ada sedikitpun niat untuk menggurui di sini, karena aku tau kecepatan mulutku lebih cepat daripada otakku sehingga aku sadar aku banyak melukai perasaan orang lain *jedotin kepala*. Dan siapapun yang membaca postingan ini, yang pernah aku sakiti baik sengaja maupun tidak, aku minta maaf dengan tulus 🙂 *mohon dimaafkan segala kebodohan dan kekhilafanku*.

Hal-hal kecil yang bisa dilakukan for a better living, yang terlihat sepele namun bisa memberikan dampak yang luar biasa adalah:

  1. Tersenyum, mengucapkan: salam, maaf, terima kasih, dan tolong. Aku tau mukaku memang ada garis galaknya, tapi kalau sudah kenal, aku cukup ramah kok ^^.

    damncoolpics.blogspot.com
  2. Mari biasakan untuk membuang sampah pada tempatnya. Jangan hanya sekedar melemparkan keirian atas kebersihan negara lain, mari awali dari diri sendiri ^^. Jika mereka bisa, kenapa kita tidak?
  3. Jika sedang not in a good mood, katakan saja kepada orang di sekitar dengan baik-baik untuk menghindari keluarnya kata-kata yang akan disesali kemudian 🙂 *pengalaman pribadi*.
  4. Minimalisir mengomentari urusan orang lain, apalagi yang menyangkut hal-hal yang sensitif: misal berat badan, status, dan lainnya. Bukankah kita masih banyak urusan yang perlu diselesaikan daripada sekedar menghabiskan waktu untuk mengurusi urusan orang lain? Jika sekiranya hendak melontarkan kalimat yang menyakiti orang lain, tutup mulut dengan telapak tangan, tahan sebentar dan jika sudah “tertelan” lagi baru lepaskan ^^.
  5. Meminimalisir menggunjingkan orang. Konon kabarnya hal-hal seperti ini yang banyak menjerumuskan para wanita ke neraka >_<.
  6. Berbagi dengan sekitar walaupun itu hanya sedikit, misalnya: makanan, uang. Sedekah tak akan membuat kita miskin :).
  7. Belajar berhemat *ini susah sekali*, membedakan antara lapar mata, keperluan dan keinginan. Sifat hemat ini ga bisa muncul secara instan, tapi harus dibiasakan. 
  8. Menghormati orang lain. Secara teori sih seperti membalikkan telapak tangan, tapi jika kita lihat lagi rasanya ini menjadi hal yang mulai dilupakan urgensinya.
  9. Meluangkan waktu untuk membantu orang lain. Ga perlu jauh-jauh, misalnya ada yang butuh “tong sampah” dan orang untuk mendengarkan, luangkan lah waktu sejenak karena it means a lot for them ^^.
  10. Belajar berlapang dada jika mendapatkan kritik *susaaaah ini >_<*.
  11. Membaca doa setiap akan melakukan kegiatan (yang baik) dan mengucap syukur (alhamdulillah) ketika mendapatkan rezeki meskipun sedikit. Hal ini berguna untuk mengingatkan kita akan banyaknya nikmat yang diberikan Allah dan jarang kita syukuri.
  12. Memanfaatkan waktu luang untuk melakukan hal-hal yang bermanfaat, misal melakukan hobi, istirahat, membaca.
  13. Menjalin hubungan baik dengan tetangga, karena merekalah yang akan menolong kita jika kita mendapat kesulitan dan jauh dari keluarga.

Dan masih banyak lagi. Karena ada hal kecil, maka hal besar itu nyata.

CMIIW.

A better world is possible. And we’ll make it, because we care :).

Lifehouse Will Be Here!

I want to use bahasa indonesia for this post because besides I know that my english sucks, I’m feeling tired of learning and using 3 foreign languages these days.

Okay, semalam di tengah menghafal dan membuka buku les (bergantian menghafalkan vocab korea yang diberikan bos di kantor), aku melihat twitter sebentar. Mataku terbelalak, jantung berdetak kencang, tangan tak kuasa menahan untuk membeli online *lebay sedikit* demi cintaku pada mas Jason Wade seperti yang pernah aku tuliskan di sini, karena mengetahui Lifehouse akan datang ke Jakarta tanggal 4 Desember mendatang *bersorak sorai dengan pompom*.

Yap, Lifehouse akan manggung di Rasuna Epicentrum Kuningan, Jakarta dalam acara Guinness Arthur’s day. Harga tiketnya sangat-sangat affordable, berkisar antara Rp 150.000 – RP 250.000. Bagaimana mungkin aku tidak kalap?

Lifehouse @Atrhur's Day

Kurang jelas gambar mas Wadenya? Baiklah 🙂

Lifehouse
Charming
Lovely Jason

Lifehouse merupakan band dari USA yang telah mengeluarkan 5 album:

  1. No Name Face (2000)
  2. Stanley Climbfall (2002)
  3. Lifehouse (2005)
  4. Who We Are (2007)
  5. Smoke and Mirrors (2010)

Jason Wade sendiri yang sekarang berusia 30 taun *drool* merupakan main songwriter, lead vocalist and guitarist-nya Lifehouse. Kalau mau info lebih mengenai Lifehouse, langsung aja ke situs mereka, dan untuk informasi pembelian tiket konser Lifehouse Desember mendatang di Jakarta bisa ke Raja Karcis.

Sejenak setelah melihat harga tiket dan ingin membeli, aku langsung teringat kalau minggu kemarin sudah membeli tiket PP ke Jogja pada hari yang sama dengan hari diadakannya konser Lifehouse *membik-membik*. Akhirnya hasrat membeli tiket ditunda dulu sampai minggu depan ketika jiwaku telah tenang dan mendapat kepastian mengenai masa depan *halah lebay lagi*.

Lagu Lifehouse yang sedang sering sekali aku dengarkan akhir-akhir ini adalah It Is What It Is, yang merupakan soundtrack The Vampire Diaries Season 1 Episode 22 (episode terakhir) dan lagu yang terdapat di album Smoke and Mirrors.

When my love for you was blind, but I couldn’t make you see it -Blind

I was only looking for a shortcut home
But it’s complicated  so complicated -It is what it is

Cause I am hanging on every word you say and,
Even if you don’t want to speak tonight that’s alright,
Alright with me.
‘Cause I want nothing more than to sit outside Heaven’s door and listen to you breathing,
Is where I want to be. -Breathing

The broken locks were a warning
You got inside my head
I tried my best to be guarded
I’m an open book instead
And I still see your reflection
Inside of my eyes -Broken

Honestly, aku sangat berharap agar bisa datang di konser mereka :).