Tour De Jogja (Part 1)

Holiday smells good as usual, and in this year-end holiday i decided to go to Jogjakarta. yihhaaaa *teriakan ala koboy*. Kenapa Jogja? Karna kebetulan ada mbakku, itung-itung mengurangi biaya penginapan selama liburan panjang ini, skalian bisa belanja bareng ^^.

Jadi kemaren nunggu di terminal 3 karna kita (aku, mbak Tiar, mbak Dina beserta mas Jati dan istri) naek Air Asia. Harusnya jam keberangkatan adalah jam 15.05 WIB. 2 menit sebelum jam 15.05 mbakku telpon, katanya di Jogja udan gede banget pake petir *bisa ga si rekues ujan ga pake petir?*. Nah baru aja telponnya ditutup, eh dibilangin kalo delay setengah jam huhuhu. Akhirnya kita solat ashar di sana, buat meminimalisir kemungkinan buruk diperjalanan heheheh mengingat Adi Sucipto landasannya kecil >.<. Serem juga.

Habis kelar solat bisa langsung check in. Pinter juga Air Asia, belum ada setengah jam uda dibolehin check in. Cost down mungkin, karna kalo delay > 30 menit kan harus ngasi snack ke penumpang hehehe. Karna tadi solat dulu, kita kebagian check in belakangan. Uda was-was gadapet space di kabin untuk naro barang-barang bawaan yang ga pake bagasi. Secara ngeliat sekeliling kok pada bawa tas ke kabin yang segede gaban. Mana tasku berat pula, naikinnya butuh effort😀.

Pas uda sampe di dalem dan menemukan seat 8A, ternyata yang 8B dan 8C uda keisi. Jadinya mreka (kakak adek cewe cowo) musti keluar dan berdiri dulu biar aku bisa masuk. Nah, tau kalo si tas ranselku mo ditaro atas si cewe tadi langsung bilang ke adeknya “Kevin, taroh ini ke atas”. Aku bilang makasi dan mengembangkan senyum najong yang seolah mengatakan “thanks God for saving me” karna dibantuin.

It was my firts flight with Air Asia.  Pesawatnya cukup bagus, dibanding pesawat lain selain GI. Habis take off, uda langsung tidur aja. Maklum lagi kelaperan dan kecapekan, mengingat puasa dan ga pake saur pula gara-gara kesiangan huhuhuhu. Tapi emang kemaren barasa blessed banget. Biasanya badanku payah banget kalo diajak puasa dan ga pake saur, langsung pusing-pusing ga jelas dan maagnya beraksi. Dan kemaren sehat-sehat aja ^^. Kesehatan itu penting sodara-sodara! Karna kalo pusing dikit aja, uda bikin acara nggembelnya jadi ga asoy lagi.

Sebelum landing, dihadiahi dengan turbulens. Hohoho, brasa naek kora-kora. Aku ga parno si *maaf mbak Din, harus manggil-manggil bapakmu gyahahaha*, karna sebelum ini uda perna mengalami turbulens yang lebih memarnokan lagi *jeleknya bahasaku*. Dan finally bisa sampe Jogja dengan selamat, berganti dengan acara nungguin si mbak jemput di bandara.

Kurang lebih 45 menit nunggu, diwarnai dengan ngeliat Zaskia Mecca ma lakinya (putih booo mukenye😀 *iri soalnya aku lagi belang*), si mbak dan iparku datang juga. Takut adeknya mati kelaperan, aku diajak makan ke Waroeng Steak n Shake. Dalem hati langsung bilang “Ya Allah, jauh-jauh ke Jogja kok ya disambut makanan kuliahan lagi”. Jadi inget jaman jahiliyah pas masih di Malang, biasanya ke Waroeng beginian. Waroeng di sini lebih gede dan lebih asoy tempatnya daripada yang di Malang. Dan aku menyimpulkan bahwa si Waroeng buka cabang di tempat yang banyak mahasiswanya. Secara muraaah booo, tenderloin cuma 8500 dan milkshake spesialnya 6000 tapi ya dengan kualitas yang biasa aja.

Demikian cerita hari pertama di Jogja. Aku mau siap-siap ngiderin Malioboro, Keraton, Bringharjo dan sekitarnya. Yippiiii… Sarapannya uda mateng, mbakku bikin nasgor ^^.

Smell ya later…

4 thoughts on “Tour De Jogja (Part 1)

  1. atmakusumah berkata:

    lama gak maen kesini, yang punya lagi jalan2 terus kayanya:mrgreen:
    hemm lagi di jogja ya, jangan lupa cicipin Es Krimnya Toga mas, di lt 2, suasana jadul, tapi es krimnya mak nyus…ada juga iga sapi sapi bali di deket Hyatt, pasti ketagihan deh…
    hufff…jogja, jadi kangen sama jogja…
    selamat liburan ya…

Habis maen komen dong :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s