Random Thoughts

Let’s start:

  1. If i could have a tattoo, i want a cute one on my right shoulder ato di belakang mata kaki kanan.
  2. I do remember some short stories about Dixie Chicks. Did you ever hear about them? Mreka adalah grup band yang beranggotakan 3 wanita : Emily Robison, Natalie Maines and Martie Maguire, yang berasal dari Texas dan beraliran country. The group has sold 30.5 million albums in the US through August 2009, making them the best-selling female group in the country. Pada tahun 2003, mreka sempet kesandung masalah; sang vokalis yang begitu vokal menyuarakan (apapun yang terlintas di) pikirannya said that “Just so you know, we’re ashamed the President of the United States is from Texas.” saat mreka konser di London. Natalie is a brave woman *plok plok plok*.Saat itu US lagi gencar-gencarnya melancarkan serangan ke Irak. Dan hal ini (yang mungkin) menjadi salah satu latar belakang kenapa si Natalie sampai mengucapkan hal itu.

    Though the group received death threats and was banned by many country-music radio stations, Maines says in the new issue of Time magazine that she has just one regret: saying she was sorry. “I apologized for disrespecting the office of the President,” Maines says. “But I don’t feel that way anymore. I don’t feel he is owed any respect whatsoever.”

    You can read the rest of the article here. And this is my favorite song from Dixie, brasa banget “pembangkangnya”, and i really love it. Not ready to make nice. Sayangnya, embedding disable by request *sigh*. Liat ke Youtube aja ya ^^.

    ย  Baca lebih lanjut
Iklan

When I Am in A Hurry

Ketika aku sedang terburu-buru, jam terus saja berdetak maju dan tak ingin berhenti, sementara masih banyak hal yang musti aku selesaikan dalam waktu yang terbatas, maka salah satu cara untuk mengembalikan fokusku adalah dengan menjentikkan jari.

Believe it or not, segera setelah menjentikkan jari aku jadi bisa lebih konsentrasi untuk melakukan hal yang belum aku selesaikan. Biasanya kalo lagi buru-buru pas mau berangkat kerja, sementara belum nyari jilbab, bros, belum beresin barang yang mau dibawa ngantor, mengingat-ingat yang perlu dibawa jangan sampe ada yang kelupaan, nyapu dan beresin kamar, matiin ac dan laptop, njemur anduk, sementara waktu yang tersisa tinggal 15-20 menit.

Mungkin cuma sugesti ato habit, but it works. Biasanya aku bakal berangkat tepat waktu dan misalnya ada barang yang ketinggalan, bukanlah kesalahan fatal dan masih termaafkan. Seperti hari ini, aku lupa membawa kotak makan plastikku >.<.

Kamu ada cara lain? ^^

The Things You Should Know If You Want To Steal My Attention

Judulnya bow, wahahahah manteb. Just for fun. This stuff can makes me know bout other sides of me and my clan :D.

Aries

Romance is something that no Aries can live without and the same goes for an Aries woman also. However, for her, not getting on without romance is not same as not being able to live without a man. In her heart, she will always be yearning for that someone special, thinking about him in the monsoon and that will be her idea of romance. She doesn’t need a real man for it. Aries female is the one who will do anything and everything herself, without needing any male help. One of her basic personality traits is total confidence in her abilities.

She has to lead, to be the first one to do anything. At times, her independence does not go well with the male ego. However, an Aries girl never wants a puppy for a lover or a husband. She seeks a man, but not the one who constantly chases her. The best way to woo her is to throw subtle hints, be a little detached and keep her wondering. Give her the impression that you can resist her charms and she will come rushing to you, to prove that she’s desirable. Aries women will never have to yearn for male attention.

They always get plenty of it, but inside they will be waiting for the one they cannot have. An Aries woman can survive even the toughest of circumstances alone and has the ability to come back even after the most gruesome tragedies. She can play the role of a female perfectly and, at the same time, can do everything that a man can do. If you have managed to subdue her aggressive drive, you will be treated to a woman who is full of optimism and has such faith in future that can uplift your mood also.

An Aries female does not like flattery. You should be sincere while complimenting her. Over-sweetness and too much closeness can make her run away, but she doesn’t want you to be too detached also. You’ll have to maintain that delicate balance and still keep the romance alive. Once she has committed to you, she will be extremely sentimental and very loyal. Don’t dominate an Aries female and don’t let her dominate you. Either of the extremes, she will not be able to tolerate. Give her reasons to be proud of you, but do not forget to praise her for her talent too. Her expectations are too high, but she will also give you double in return.

She is very possessive and love is something she can never share. She can be very jealous even at the slightest of suspicion. In case you have a female secretary, it is better to bid her good bye right now. If an Aries girl gets hurt, she will become as cold as the ice in your fridge and this behavior may last an entire lifetime. She is generous to the faults of her loved ones and it is better not to criticize them in front of her. On the other hand, if you are good to her, she will be extremely kind, tender, loyal and supportive.

You will get plenty of reasons to be jealous when you are with an Aries female, since she is more comfortable with men than women. However, don’t be suspicious of her, she would be really hurt. She is possessive, but she doesn’t like to be possessed. She wants her freedom and your complete trust. Remember, if she’s committed to you, you have no reasons to doubt her loyalty and sincerity. An Aries woman is much too truthful to be involved with two people at the same time. She will first break up the relationship that is not working.

She is extremely passionate and believes in forever-lasting relationships. Though, this leaves her disillusioned many a times. She will never play games with you and is incapable of deceit. An Aries girl is nothing if not simple, innocent and very emotional. Maximum chances are that she will continue her career even after marriage. She loves challenges and believes in miracles. Though it sounds a little freaky, but miracles do happen in her case. Just like a typical Aries, she never learns from her mistakes and is likely to fall in the same hole again.

For her love means sharing and that means sharing everything, right from her emotions and checkbook to your bank account. Always respect an Aries woman and never try to dampen her zeal, or she will be hurt. Though she tries to show that she is very strong, she is as innocent and as vulnerable as a baby. Be there to comfort her when she runs up to you after being disappointed with the world. If you stand up to her when she comes to you like this, you will never ever lose her. An Aries female will never forgive you if you fail to fight for her.

In return, she will always be there with you, even if she has to go against the whole world. She is not the one to feign illness, but if she is really ill, be there to care for her. She is quite extravagant and giving her the debit cards will mean an empty bank account. She will be a caring mother, who makes no unnecessary fuss and sparks children’s imagination. An Aries girl has a bad temper, but it will go away as quickly as it came and leave no grudges behind. She is a complete woman, who gets hurt easily and is totally innocent. Though she is a little impulsive and bossy, she will give you complete security, fight against the world for you and be yours forever!

Taken from here.

Hubungan Keprofesionalan Kami

Booth tempat dudukku berisi 4 orang, 2 pria (si bos dan si-senior-yang-rada-geje) dan 2 wanita (aku danย Jeng Suti) yang memiliki hubungan unik dalam bekerja.

Kemarin aku memutuskan untuk menggantikan piket si bos bersama si-senior-yang-rada-geje. Sedangkan si Jeng Suti pulang sore. Akhirnya aku dan si-senior-yang-rada-geje yang menjadi penjaga booth.

Si hape berbunyi. Dateng sms dari nomer cantik tak dikenal.

19:55
Selamat anda memenangkan grand prize dari PT S*****g Electronics Indonesia. Tunjukkan sms ini ke gerai resmi S*****g untuk ditukar dengan HP S*****g terbaru.

Karna berbau aroma kriminal dan penipuan, aku berikan hpku ke si-senior-yang-rada-geje, karna si mas ini kreatif banget untuk urusan ancam mengancam dan mengerjai orang^^.

19:56
Nomor anda sudah saya laporkan ke polisi. Sebentar lagi detasemen 88 menggrebek rumah anda.

Kreatif abis *korban kebanyakan liat berita seputar teroris*. Dan dibales sama si nomer cantik.

20:00
iihh takuut tapi saya tahu anda pasti bohong karena anda sedang ot sekarang

Dan sebagai penutup, ku ketik sendiri sms balasannya:

20:01
Besok bawain hadiahnya ya Pak ahahahaha :p

Yah, itulah salah satu contoh profesionalnya hubungan kerja kami berempat dengan semboyan “siapa lengah, dia yang jadi korban”. Buku kuliah ilang, sandal gada sebelah, di jilbab ditempeli stiker Phil**s, password pc diganti, kursi tau-tau pindah sendiri, dan segudang kegiatan kriminal lain.

Benar-benar profesional -_-;.

Happiness

According to The Sage’s English Dictionary and Thesaurus:

Happiness (noun) :

  1. Emotions experienced when in a state of well-being.
  2. State of well-being characterized by emotions ranging from contentment to intense joy.

And what do you think bout happiness?

Like i said before, happiness is just a state of mind. If your mind says that you’re unhappy even though there’s no bad thing that happened, you’ll feel empty, get mad without a reason, get angry, pain and uncomfortable feeling. You will waste lot of energy to deal with that crappy feeling. Not only will it give bad effect to yourself, it will affect to others around you too.

Otherwise, if you get something bad, problems, pressures etc, that make you feel unhappy and you have reason to get mad or grumble, but your mind still can find something good behind all the sucky things, then you can feel the happiness.

Lately, i get angry actually, and i have a good reason to get mad. But i keep that feeling inside, train my self to control my emotion, and cool down. I sit down on my chair and listen to music (soundtrack of Boys Over Flowers), and those things work. I think if im angry and can’t control my mouth, i could tell rough words and finally i’ll regret it.

If i feel unhappy, mad or get something worse, i have several ways to get out from that-unhappy-feeling.

  1. Listen to music.
  2. Watch movies.
  3. Read books (esp. novel)
  4. Read blogs.
  5. Go to my kingdom and live my imagination. Something that i can’t reach in this real-world, i can get in my kingdom. No one could disturb or destroy it from my mind.

Take a deep breath, smile, and live your life ^^. There are no advantages for being sad and unhappy . Wake up, wake up..

Smile

I took the pic from here.

My Personality

Click to view my Personality Profile page

Ahahaha, am i a social butterfly? I really love it ^_*.

ESFJ – The “Supporter”

ESFJs are social butterflies that value relationships, supporting and nurturing others. Never one to shy away from social events, they are often the host. They are great encouragers of teamwork. ESFJs are responsible, dutiful, observe traditions and follow rules. ESFJs have a deep concern for others and often end up as caretakers. They are sensitive to criticism and have a need to be appreciated for the good they do for others. ESFJs are understanding, generous, have a quick wit and a knack for composition and beautification.

Mukena

Aku suka heran, heran banget malah. Soal mukena.

Biasanya orang selalu berlomba-lomba untuk membeli pakaian mahal, parfum, perhiasan emas, kosmetik, dan sebangsanya, hanya untuk mendapatkan pengakuan dan penghargaan dari orang lain. Biar dianggap modis, cantik, gaya, gaul, keren, dan entah apa lainnya.

Ratusan ribu dihabiskan untuk membeli sebuah atasan baru yang lagi tren. Untuk bawahannya, dihabiskannyalah lagi ratusan ribu yang lainnya. Setiap hendak pergi ke mall atau main dengan temannya, dikenakanlah pakaian-pakaian beserta perlengkapan mahal itu. Disertai dengan parfum supaya komplit. Masih kurang, diumbarlah ratusan ribu lagi untuk mentraktir teman-temannya, agar eksistensinya kian tak terbantahkan.

Lalu, datanglah saat untuk menunaikan solat fardhu.

Bergantilah dia dengan baju tidur yang lusuh, butut dan berlubang. Bau keringat yang menyeruak dari ketiak pun tak dihiraukan. Hanya sekedar berwudhu dan mengenakan mukena dianggap telah pantas untuk menghadap Sang Pencipta dan Pemilik.

Diambillah mukena bau yang lama tidak dicuci. Berjamur dibagian kepala dan dagu karena tak sempat menjemurnya selepas sholat. Mukena yang telah dikenakan 2 tahun dan kendur di bagian karet pinggangnya, jadi perlu peniti atau ditali dulu sebelum dipakai agar tidak melorot di tengah-tengah rakaat.

Aku, bukanlah orang yang alim dan santun pada Tuhanku. Bukan orang yang mematuhi segala perintahNya. Aku tau itu. Dan dengan ini aku juga tidak berniat menghakimi atau menceramahi siapapun. Tapi hanya untuk bercermin dan menasehati diri sendiri.

Tidakkah hal yang aku ceritakan di atas adalah salah? Mengapa kita selalu berlomba untuk mendapatkan nilai plus di mata mahlukNya, dan tidak berlomba untuk tampil cantik, harum dan rupawan dihadapanNya? Pantaskah mukena berjamur itu dikenakan untuk meminta keselamatan dunia akhirat? Pantaskah mukena bau itu digunakan untuk memohon agar kita diberi rezeki berlimpah yang bisa digunakan untuk membeli baju baru (lagi)? Pantaskah kita pergi ke FO kenamaan untuk sebuah kaos ketat mengumbar aurat yang menghabiskan dua ratus ribu, dan pergi ke pasar becek untuk mendapatkan mukena dengan harga termurah?

Ya Allah, bimbinglah hatiku dan saudaraku untuk selalu mengingat dan menyembahMu dengan segala yang terbaik dari apa yang kami miliki. Hingga kami menjadi mahluk mulia dalam pandanganMu. Amiin.

Wahai saudaraku, periksa lagi sarung dan mukenamu. Adakah yang perlu diperbaiki di situ? ๐Ÿ™‚

Heran Atas Pembajakan Tulisan

Aku terheran-heran, mendengar kabar soal tulisan yang dibajak.

Oke, beberapa kali sering aku jumpai para blogger wordpress yang “protes” karena tulisannya dibajak. Tapi kali ini, pembajakan tersebut terjadi langsung dengan orang yang aku kenal.Bikin heran. Kalo menyontek ide mah masih wajar, tapi kalo udah copy paste tanpa di edit dsb, kok ya terlalu.

Menurutku pastilah tiap orang punya pikiran beda-beda dalam memandang dan menginterpretasikan sesuatu. Cara penulisan dan analisis tiap orang itu unik. Tiap penulis tenar maupun blogger biasa aja punya ciri khas bahasa dan gaya penulisan sendiri.

Trus, bagaimana dengan para pembajak itu? Malas-kah? Ga kreatif-kah? Ga-bisa-nulis-kah? Padahal setauku ga enak banget mengakui milik orang lain sebagai milik sendiri. Malu.

TUHAN SEMBILAN SENTI

Baru kali ini posting atas titipan seorang teman. Ya, teman sekantor yang agak kampring aka kampungan aka gaptek. Masa hari gini masih aja ga punya blog ahahaha. So, kalo dia mau ngirim info ke temen-temen kantor ya via email kantor ๐Ÿ˜€ . Bikin spam aja ahahahah. Ndak ding, berguna kok infonya, bukan hoax *pernyataan under pressure hehehehe*.ย  Check it out! Untuk diresapi bersama..

TUHAN SEMBILAN SENTI

By Taufik Ismail
Indonesia adalah sorga luar biasa ramah bagi perokok,
tapi tempat siksa tak tertahankan bagi orang yang tak merokok,

lewat upacara menyalakan api dan sesajen asap tuhan-tuhan ini,
Rabbana, beri kami kekuatan menghadapi berhala-berhala ini.

Di sawah petani merokok,
di pabrik pekerja merokok,
di kantor pegawai merokok,

di kabinet menteri merokok,
di reses parlemen anggota DPR merokok,

Di angkot Kijang penumpang merokok,
di bis kota sumpek yang berdiri yang duduk orang bertanding merokok,
di loket penjualan karcis orang merokok,
di kereta api penuh sesak orang festival merokok,

di kapal penyeberangan antar pulau penumpang merokok,
di andong Yogya kusirnya merokok,
sampai kabarnya kuda andong minta diajari pula merokok,

Negeri kita ini sungguh nirwana kayangan para dewa-dewa bagi perokok,
tapi tempat cobaan sangat berat bagi orang yang tak merokok,

Rokok telah menjadi dewa, berhala, tuhan baru,
diam-diam menguasai kita,

Di pasar orang merokok,
di warung Tegal pengunjung merokok,
di restoran, di toko buku orang merokok,
di kafe di diskotik para pengunjung merokok,

Bercakap-cakap kita jarak setengah meter tak tertahankan abab rokok,
bayangkan isteri-isteri yang bertahun-tahun menderita di kamar tidur
ketika melayani para suami yang bau mulut dan
hidungnya mirip asbak rokok,

Duduk kita di tepi tempat tidur ketika dua orang bergumul saling
menularkan HIV-AIDS sesamanya,
tapi kita tidak ketularan penyakitnya.

Duduk kita disebelah orang yang dengan cueknya mengepulkan asap rokok
di kantor atau di stopan bus,
kita ketularan penyakitnya.

Nikotin lebih jahat penularannya ketimbang HIV-AIDS,
Indonesia adalah sorga kultur pengembangbiakan nikotin paling subur di
dunia,
dan kita yang tak langsung menghirup sekali pun asap tembakau itu,
bisa ketularan kena,

Di puskesmas pedesaan orang kampung merokok,
di apotik yang antri obat merokok,

di panti pijat tamu-tamu disilahkan merokok,
di ruang tunggu dokter pasien merokok,
dan ada juga dokter-dokter merokok,

Istirahat main tenis orang merokok,
di pinggir lapangan voli orang merokok,
menyandang raket badminton orang merokok,

pemain bola PSSI sembunyi-sembunyi merokok,
panitia pertandingan balap mobil, pertandingan bulu tangkis,
turnamen sepakbola mengemis-ngemis mencium kaki
sponsor perusahaan rokok,

Di kamar kecil 12 meter kubik, sambil ‘ek-‘ek orang goblok merokok,
di dalam lift gedung 15 tingkat dengan tak acuh orang goblok merokok,

di ruang sidang ber-AC penuh,
dengan cueknya, pakai dasi, orang-orang goblok merokok,

Indonesia adalah semacam firdaus-jannatu- na’im sangat ramah bagi orang
perokok,
tapi tempat siksa kubur hidup-hidup bagi orang yang tak merokok,

Rokok telah menjadi dewa, berhala, tuhan baru,
diam-diam menguasai kita,

Di sebuah ruang sidang ber-AC penuh,
duduk sejumlah ulama terhormat merujuk kitab kuning
dan mempersiapkan sejumlah fatwa.

Mereka ulama ahli hisap.
Haasaba, yuhaasibu, hisaaban.

Bukan ahli hisab ilmu falak,
tapi ahli hisap rokok.

Diantara jari telunjuk dan jari tengah mereka
terselip berhala-berhala kecil,
sembilan senti panjangnya, putih warnanya,
kemana-mana dibawa dengan setia,
satu kantong dengan kalung tasbih 99 butirnya,

Mengintip kita dari balik jendela ruang sidang,
tampak kebanyakan mereka memegang rokok dengan tangan kanan,
cuma sedikit yang memegang dengan tangan kiri.

Inikah gerangan pertanda yang terbanyak kelompok ashabul yamiin dan
yang sedikit golongan ashabus syimaal?

Asap rokok mereka mengepul-ngepul di ruangan AC penuh itu.
Mamnu’ut tadkhiin, ya ustadz. Laa tasyrabud dukhaan, ya ustadz.
Kyai, ini ruangan ber-AC penuh.
Haadzihi al ghurfati malii’atun bi mukayyafi al hawwa’i.
Kalau tak tahan, di luar itu sajalah merokok.

Laa taqtuluu anfusakum. Min fadhlik, ya ustadz.
25 penyakit ada dalam khamr. Khamr diharamkan.

15 penyakit ada dalam daging khinzir (babi). Daging khinzir diharamkan.
4000 zat kimia beracun ada pada sebatang rokok. Patutnya rokok diapakan?

Tak perlu dijawab sekarang, ya ustadz. Wa yuharrimu ‘alayhimul khabaaith.
Mohon ini direnungkan tenang-tenang, karena pada zaman Rasulullah dahulu,
sudah ada alkohol, sudah ada babi, tapi belum ada rokok.

Jadi ini PR untuk para ulama.
Tapi jangan karena ustadz ketagihan rokok, lantas hukumnya jadi
dimakruh-makruhkan, jangan,

Para ulama ahli hisap itu terkejut mendengar perbandingan ini.
Banyak yang diam-diam membunuh tuhan-tuhan kecil yang kepalanya berapi
itu,
yaitu ujung rokok mereka.
Kini mereka berfikir. Biarkan mereka berfikir.

Asap rokok di ruangan ber-AC itu makin pengap,
dan ada yang mulai terbatuk-batuk,

Pada saat sajak ini dibacakan malam hari ini,
sejak tadi pagi sudah 120
orang di Indonesia mati karena penyakit rokok.
Korban penyakit rokok lebih dahsyat ketimbang korban kecelakaan lalu lintas,
lebih gawat ketimbang bencana banjir,
gempa bumi dan longsor,
cuma setingkat di bawah korban narkoba,

Pada saat sajak ini dibacakan,
berhala-berhala kecil itu sangat berkuasa dinegara kita,
jutaan jumlahnya, bersembunyi di dalam kantong baju dan celana,
dibungkus dalam kertas berwarni dan berwarna,
diiklankan dengan indah dan cerdasnya,

Tidak perlu wudhu atau tayammum menyucikan diri,
tidak perlu ruku’ dan sujud
untuk taqarrub pada tuhan-tuhan ini,
karena orang akan khusyuk dan fana dalam nikmat

Masih ingin merokok? You’re a killer, dude..

173 Langkah

Karna ini blog ku sendiri, jadi bebas-bebas aja kalo aku mau nulisin apa pun di sini. Walau itu hanyalah sesuatu yang ga berguna ahahaha. Aku menulis, agar aku mengingatnya. So, JANGAN PROTES hehehehe..

Kadang aku suka menahan HIV (Hasrat Ingin Vivis *maksa*), karna jarak meja kerjaku ke kamar mandi berasa rada lumayan (menurutku). Sore ini, iseng-iseng, aku hitung berapa banyak langkah yang aku perlukan untuk sampai ke sana.

Dan hasilnya adalah 173 langkah ๐Ÿ˜€ .

Kalo bolak-balik berarti 346 langkah. Terus kalo 1 hari aku pipis 5 kali, berarti untuk ke kamar mandi saja aku udah melakukan 1730 langkah. Ahahahha, lumayan untuk membakar lemak. Yippie..

Hidup PIPIS!