When I Am in A Hurry

Ketika aku sedang terburu-buru, jam terus saja berdetak maju dan tak ingin berhenti, sementara masih banyak hal yang musti aku selesaikan dalam waktu yang terbatas, maka salah satu cara untuk mengembalikan fokusku adalah dengan menjentikkan jari.

Believe it or not, segera setelah menjentikkan jari aku jadi bisa lebih konsentrasi untuk melakukan hal yang belum aku selesaikan. Biasanya kalo lagi buru-buru pas mau berangkat kerja, sementara belum nyari jilbab, bros, belum beresin barang yang mau dibawa ngantor, mengingat-ingat yang perlu dibawa jangan sampe ada yang kelupaan, nyapu dan beresin kamar, matiin ac dan laptop, njemur anduk, sementara waktu yang tersisa tinggal 15-20 menit.

Mungkin cuma sugesti ato habit, but it works. Biasanya aku bakal berangkat tepat waktu dan misalnya ada barang yang ketinggalan, bukanlah kesalahan fatal dan masih termaafkan. Seperti hari ini, aku lupa membawa kotak makan plastikku >.<.

Kamu ada cara lain? ^^

10 thoughts on “When I Am in A Hurry

  1. alief berkata:

    Bangun lebih pagi! :p

    *serius mode on -> Prepare malam sebelumnya. Tapi kalo emang masih ga mungkin nutut yang penting masuk kantor bawa id card + pake seragam wkwkwk :p

  2. dindun berkata:

    fufufufu…. biasanya klo aku liat sesuatu yang musti dibawa trus ada perasaan “ntar klo ga dimasukin sekarang pasti lupa”, klo ga dilakuin beneran lupa. seringnya gitu sih..😀

    ga ada cara buat mengantisipasi si lupa bagiku, karena sering banget ngerasa lupa, tapi ga inget apa yang dilupain. :))

    yang penting jangan lupa bawa id card, ongkos ojek ma ngunci pintu.
    *dompet ama hape sering banget ketinggalan, nyadarnya juga pas dikosan ^^

    • fitri berkata:

      gyahahahha, parah kamu mbak din. Aku dulu ga percaya kamu sepikun itu. Setelah ngeliat kamu balik ke kantor gara-gara masi pake sandal pabrik, aku baru percaya *ngakak*

Habis maen komen dong :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s