Back To Classic Style

What a day. Unbelievable. Akhirnya make jilbab ala TKW lagi :D. Lately emang ada kampanye disiplin di kantor, dan software girls paling sering break one of the rules : jilbab. Malesin si pake jilbab kantor, bikin kepala pusing dan radagabangetmodelnya.

Nah entah ada angin apa hari ini beberapa cewek software make jilbab ini lagi. Karena dianggap sebagai salah satu momen bersejarah, makanya kami foto-foto dulu. Eh selain itu, aku dan Mbak Tiar pake baju orange (padahal ga janjian juga ^^).

Back to our classic style

Dari ki-ka: Aya, aku, Mbak Tiar, Mbak Dina, Uul dan Mbak Titie.

Me n Mbak Tiar

Have a nice working day all.

Sambil nunggu pala pusing dan ganti jilbab yang aku bawa dari rumah ^^.

Making Fun in Office

Emang rada ga masuk akal kalo uda masuk peak season, karna jam kerja (tambahan) semakin menggila. There’s no holiday. Minggu? Masuk juga. Kalo udah kayak gini, harus pandai-pandai membahagiakan diri sendiri, biar ga bosen dan jenuh dengan rutinitas kantor dan jam istirahat yang jauh dari ideal.

Salah satu caranya adalah breaking rules. Belakangan sedang ada kampanye disiplin di kantor, di antaranya adalah harus menggunakan pakaian seragam kantor selama bekerja. Tapi…sapa juga yang mau hari minggu ngantor dan pake baju item-coklat-garis-garis-yang-ga-modis itu :D. Baca selebihnya »

Standing Ovation

Standing Ovation

This standing ovation is dedicated to software team, for giving the best effort to deal with the deadline. Kerja full time di 6 dari 7 hari, yang kadang Minggu juga dibujuk rayu biar masuk ^^. Udah mulai banyak yang sakit juga, karna kecapekan dan stres. Udah agakĀ  lupa juga gimana rasanya pulang jam 8,7, 6 malam, apalagi jam 5 sore.

Akhirnya problem-problem uda banyak yang resolved, prohibit iconnya ga muncul liar di mana-mana. You’re great, guys ^^.

Keep up the great job.

Playing With Mbak Tiar

Di kantor memasuki masa peak season dan bos kami tercinta tadi pagi mengumumkan bahwa sekarang gada giliran piket jaga benteng lagi, tapi…..semua HARUS lembur at least sampe jam 9.30 PM. Nah, untuk bisa bertahan dengan hati riang gembira, maka aku harus menghibur diri sendiri. Aku ga mau sampe terkena sindrom bosan, karna menurut si mas rasa bosan itu kita sendiri yang nyiptain. So, i make some fun times here, entah dengan nyanyi-nyanyi, ngayal apalah, pokoknya yang bikin hati seneng.

Karna keterusan ngomong dan ketawa-ketawa sendiri, i talked to Mbak Tiar, “why i cant stop talking, mbak Ti?”. Eh tiba-tiba aja she asked me to play a game: kalo aku bisa diem selama 1 jam, maka aku akan ditraktir makanan yang harganya 50ribu up. Langsung aja aku setuju (keliatan banget kalo iseng dan perlu hiburan^^).

Eh ternyata sodara-sodara, banyak pihak yang berusaha menggagalkan itikad baiknya mbak Tiar untuk mentraktirku. Masa sepanjang aku diem, hp bunyi terus. Jiah, ya aku reject aja. Trus orang-orang pada berusaha keras tanya ini itu, pokoknya bisa bikin aku ngomong. Ahahahah, mreka gagal ^^. Eh ada yang sadis di sini: masa pas aku ke toilet, timernya di pause >.< grrrrrrr. Hadoooooh tetanggaku emang de….*speechless*.

Mbak Tiar ngakak terus selama 1 jam, keknya dia puas banget dapet hiburan >.<. Eh si Mbak Nyun ngeliat ada kesempatan aku ga bakal melakukan perlawanan kalo diapa-apain, kopiku diembat ahahaha. Dasar kaliaaaan!. Trus Mbak Nyun nawarin 1 jam tambahan, kalo sukses aku dapet belt yang harganya seratus ribu something lah *ngiler*. Tapi karna uda pegel, relakan beltnya melayang hiks hiks.

Untung aja dari awal permainan aku uda masang notes di monitor ” I AM NOT SPEAKING TILL 4 PM ^^”. So, pas Managerku ke sini dan orang-orang menyuruh beliau mengajakku ngomong, jariku nunjuk-nunjuk ke si notes tadi hihihih. Aku memang pintar ^^.

Nih liat aja Mbak-Tiar-yang-girang-banget. Hehehe, aku tunggu Burger Kingnya booo *siap-siap ngosongin perut dari rumah pas hari H*.

Hubungan Keprofesionalan Kami

Booth tempat dudukku berisi 4 orang, 2 pria (si bos dan si-senior-yang-rada-geje) dan 2 wanita (aku danĀ Jeng Suti) yang memiliki hubungan unik dalam bekerja.

Kemarin aku memutuskan untuk menggantikan piket si bos bersama si-senior-yang-rada-geje. Sedangkan si Jeng Suti pulang sore. Akhirnya aku dan si-senior-yang-rada-geje yang menjadi penjaga booth.

Si hape berbunyi. Dateng sms dari nomer cantik tak dikenal.

19:55
Selamat anda memenangkan grand prize dari PT S*****g Electronics Indonesia. Tunjukkan sms ini ke gerai resmi S*****g untuk ditukar dengan HP S*****g terbaru.

Karna berbau aroma kriminal dan penipuan, aku berikan hpku ke si-senior-yang-rada-geje, karna si mas ini kreatif banget untuk urusan ancam mengancam dan mengerjai orang^^.

19:56
Nomor anda sudah saya laporkan ke polisi. Sebentar lagi detasemen 88 menggrebek rumah anda.

Kreatif abis *korban kebanyakan liat berita seputar teroris*. Dan dibales sama si nomer cantik.

20:00
iihh takuut tapi saya tahu anda pasti bohong karena anda sedang ot sekarang

Dan sebagai penutup, ku ketik sendiri sms balasannya:

20:01
Besok bawain hadiahnya ya Pak ahahahaha :p

Yah, itulah salah satu contoh profesionalnya hubungan kerja kami berempat dengan semboyan “siapa lengah, dia yang jadi korban”. Buku kuliah ilang, sandal gada sebelah, di jilbab ditempeli stiker Phil**s, password pc diganti, kursi tau-tau pindah sendiri, dan segudang kegiatan kriminal lain.

Benar-benar profesional -_-;.

My First Time To Go To Kondangan

On Saturday (July 4th, 2009) was my first time to go to wedding party aka kondangan ^^. Finally hihihi..

Pagi-pagi males bangun, karna biasanya kalo Sabtu brangkat ke pabrik dan kemaren adalah pengecualian: we went to wedding party nya Mas Apit. Molor-moloran di bawah bedcover yang maknyus banget angetnya, bikin makin males brangkat mandi. Padahal baju belum ada yang distrika ^^.

Udah kelar mandi, ribut naik turun tangga nyari orang buat dandanin. Maklum, amatir soal bersolek hihi. Kalo brangkat ke pabrik ga perlu dandan menor juga, udah bedakan aja udah syukur ^^. Akirnya jadilah aku memasrahkan masa depan image ku di tangan mbak Lala (dia berdalih kalo pernah ikut kursus make up, makanya aku pasrah aja..).

Karna emang ga pernah ke kondangan by myself sebelumnya, jadi gtau aturannya gimana. Tenyata ya sodara-sodara, amplopnya itu harusnya dikasihkan waktu pertama kali masuk huhuhu. Kok jadinya aku kemaren berasa makan di warung prasmanan ya, masuk -> makan -> bayar -> pulang. Gapapa deh, sama aja kok nilainya ^^ *ngeles*.

Dan ga lupa, foto-foto dulu sebelum pulang. Ini dia hasilnya..

Tsaah, tampak samping kiri (yang baju putih harusnya di crop aja ^^)
Tsaah, tampak samping kiri (yang baju putih harusnya di crop aja ^^)
Tampak samping kanan (kok ga penting ya hehehe)
Tampak samping kanan (kok ga penting ya hehehe)
Ki-Ka: Elly, Mbak Titie, Mbak Lala, Me (the cutest one *hoek*), Mbak Heni, Tita, Mbak Uul
Ki-Ka: Elly, Mbak Titie, Mbak Lala, Me (the cutest one *hoek*), Mbak Heni, Tita, Mbak Uul

Habis dari kondangan, kita lanjut ke PRJ. Rame bener… Plus macet. Di sana cuma keliling-keliling, beli sarung bantal 15ribu-an ma makan. Setelah merasa konde di betis udah cukup besar, kita memutuskan untuk pulang.

Tapi belum sampe di situ perjalananku hari Sabtu kemaren. Aku, Mbak La ma Mas Heri (cowonya Mbak La) mampir ke Semanggi buat nurutin hasrat nyidamnya Mbak La yang pengen nyobain Pizza di Avenue. Alhasil jadilah aku obat nyamuk. Huhuhu, pen ngeplakin mreka berdua, yang tak memahami deritaku LDR *lebay*.

Dengan nahan pipis selama 1 jam diperjalanan, karna toilet di Semanggi malesin banget, sampailah kami di Pavilion tercinta. Langsung aja aku ke kamar karna udah ga sabar tidur di kamar yang adem, dengan selimut yang super anget dan bantal kasur yang ampun enaknya^^.

See ya on the next post ^^.

Si Godek Bikin Panik

Di atas meja kerjaku ada maenan godek yang dibeli empunya dari Korea. Tadinya aku pinjem dari yang punya biar meramaikan suasana meja kerjaku, nemenin pingu yang dibeli di Tangkuban Perahu. Tapi lama-lama kok males balikinnya, karna kayaknya si godek ga diurus ma yang punya *alesan aja ^^*.

Nah, kenapa aku sebut godek? Karna kepalanya goyang-goyang terus selama ada cahaya aka pake solar cell. Orang-orang suka pegangin dia, dijungkirbalikin, dikocok-kocok, kesian si godek teraniaya *alaaah lebay*.

Ini tadi si godek bikin panik. PALANYA GA GODEK-GODEK! Arrrg, langsung aku elus-elus palanya, toel-toel, ngomong ke godek “gerak doooong, goyang lagi dooong…” sama ngusap-ngusap solar cellnya, kali aja kesalahan teknis. Ga enak aja kalo barang pinjeman trus rusak T_T.

Ehhh, habis ditoel-toel si godek mau goyang-goyang lagi kepalanya, lagi berjuang keras ngingetin aku buat istighfar kali ya (kepalanya goyang-goyang ke kanan kiri si ^^) hihihi. Syukurlah godek ga jadi sakit.

Si godek rukun ma pingu^^
Si godek rukun ma pingu^^

Holiday Syndrome

I miss you, my bedroom. I miss lying down on my bed. I miss playing word challenge and browsing something for hours in front of my laptop. I miss sleeping and waking up as late as possible too.

I felt so sleepy at 9 am this morning and i just want to close my eyes and fell asleep, nothing else. It is so hard to do everything while feeling drowsy and sleepy. I made a cup of coffee, but it didn’t bring a good effect to help me.

All of those feelings is called holiday syndrome.

Sedang Bosan

Lagi merasa bosan mampus di kantor. Ga tau mau ngapain biar bosennya bisa hilang. Padahal ga terlalu cape si, kemaren juga pulang (agak) sore jam 17.30. Tidur awal juga. Harusnya hari ini badan seger.

Tapi gtau, mood lagi jelek kali ya jadi bawaannya malas dan bosan huhuhu. Enaknya ngapain si kalo bosan gini?

Makan-Makan di Hanamasa

Ahaaaaa, kegiatan makan bareng merupakan sesuatu hal yang sering ditunggu-tunggu oleh hampir semua orang di sini. Sebagai acara syukuran atas pengangkatanku dan teman-teman sebatch sebagai karyawan tetap, maka para senior dengan sukses morotin kami buat nraktir mereka makan-makan.

Yaah, aku dkk tak mau merugi hehehe. Dengan berbekal info kebiadapan mereka kalo lagi makan, apalagi kalo itu GRATIS, maka diputuskan untuk menggelar acaranya di resto all you can eat HANAMASA biar yang bayar ga sampe gulung tiker hehehe. Lagian ini tempat yang termasuk “agak” dekat dari kantor. Yah setidaknya setengah jam perjalanan lah kalo ga macet hihihi.

So much fun pokoknya. Ini sebagian foto-foto waktu di sana :).

daging hewan kok, kami bukan kanibal
Daging hewan kok ^^
wanita pemakan segala
wanita pemakan segala
perhatikan bibirnya, mirip ikan mas koki ato tukul?
perhatikan bibirnya, mirip ikan mas koki ato tukul?
Para pecinta makan, tapi lebih cinta kamera ^^
Para pecinta makan, tapi lebih cinta kamera ^^
we're happy family ^^
we're happy family ^^