I Can’t Breathe Without You

I just found this video. I often listened to this song before but in Boyce Avenue version. Because felt curious, i tried to find the original singer. And Taylor Swift appeared ^^.

I feel something when i hear this song, such a hollow but so heartfelt in the end (i failed to define it correctly >.<).

A pleasing song.

My (Another) Happy Sunday

Yap, after incident on the previous sunday, people keep asking “hari minggu pergi ke mana? sama siapa?”. Heuuu… *scream loudly, “MAAAASSSS TANGGUNG JAWAAAAAB!”*. Sigh, you left me here with a bunch of questions and curiosity *throwing remocon*.

Yesterday, i woke up late and decided to cancel my plan to go to Istiqlal. But i still went to JakSel to buy something. My first destination was Plaza Semanggi.

I looked for a clothes, i already drew the clothes in my mind before i go to find it. Unfortunately, after about 20 minutes in Centro, i found nothing. I decided to take a step to JCo *sluurp*. I’ve missed the doughnut anyway ^^. Ya ya, i knew i’m on diet program. Because of that, i just bought 2 doughnuts and ate them there. Oh God, the taste was so…..luscious. I relished each bite of them. Baca selebihnya »

To Make The World Better

When i walk alone in a crowd of human, i think about many things. And from me-and-myself-day on previous Sunday, i got this; i want to start doing something to make the world better, begins with simple and small things.

Let's do something

Here we go:

  1. I just bought a big bag two weeks ago. I bought it because i need a big one to put my big france books in it. I’ll use it every sunday, and it has to bring a good habit effect too. Sometimes when i go to Jakarta i’ll  buy something, and the seller or cashier will give me plastic. I don’t need the plastics anymore, because i can put it in my big bag and tell the cashier “mbak, ga usah diplastik ya”. This can reduce the usage of plastic bags.
  2. I’m annoyed because the lack of respect for each other and human contact. I rarely see people use these magic words;  “maaf”, “tolong”, “permisi”, and “trima kasih”. People stay busy with their own life , no more smile, no more greeting. And i dont want to be the part of them. I’ll try to smile, greet and use the magic words everyday ^^. Baca selebihnya »

I Crazily Miss Those Damned Things

Bloody hell, siapa yang brani bilang kalo diet itu gampang? Huh..ngajak ribut pasti dia *murka*.

Dengan alasan kesehatan dan berat badan yang bak kurva populasi penduduk, aku memutuskan untuk melakukan diet sehat. Diet kali ini ga sembarangan, karna memakai jasa konsultan aka orang yang nyerewetin kalo aku mulai bandel.

Sejauh ini, aku dan partnet dietku udah melewati hampir 1 bulan yang penuh dengan perjuangan. Ya, emang pantas untuk dibold. Kami cuma boleh makan nasi ato apapun 1 kali doang sehari, dan 2 kali lainnya diganti dengan shake. Ngemil? Boleh, cuma buah yang banyak airnya ato sayur bayam. Laper? PASTI, pertanyaan macam apa itu! *lempar sandal ke yang nanya*Baca selebihnya »

I Will Carry You

Salut mon chéri, je dédie ce pour vous. Pouvez-vous parler anglais? Je crois que oui ^^.

When the waves are crashing down
Pulling you to sorrow
I will sail you back to shore
When there are no more heroes
Over under, near or far
I’ll be right beside you
Standing here with open arms
When there are no more heroes

And through it all
And through it all
When you’re tired and you stumble I will carry you
When starlight falls, my love will guide you home
You’ll never be alone
When there are no more heroes
It was you who showed me how
Brought me back to glory
Through hopelessness and darkest days
It was breath you gave me

Bonne journée..

Hug

I woke up earlier this morning. The morning silence perfectly can bring an atmosphere that drag me to realize what i feel indeed. I was searching an article and suddenly i found a Free Hugs video on the site. I watched it, and i cried.

Lately, i work harder to make the distance between me and my dreams closer. I feel enthusiastic, but deep down inside i feel scared for sure. There’s no another word beside “what if”. The scare wrapped my heart for one minute or two, and i think a free hug can make me feel better.  Baca selebihnya »

Bonjour

Bonjour mon chéri, comment allez-vous? Ça va bien?

Sedang sibuk apa sekarang? Di sini masih pagi dan tiba-tiba saja rasa rindu itu menghampiri dan membuatku ingin menyapamu. Sibuk dengan pekerjaan dan deadline-deadline itukah? Atau masih sibuk berkutat dengan materi kuliahmu seperti yang dilakukan oleh dosen idolaku itu?

Ah tak masalah apapun yang kamu kerjakan sekarang, aku tau pasti berguna.

Seperti biasa, je t’adore. Pernahkah aku mengatakan padamu bahwa kau terlihat menawan sekali ketika dahimu berkerut sembari membuka lembar-lembar buku yang lebih pantas untuk dijadikan ganjal pintu atau bantal itu? Atau ketika sesekali dirimu meneguk susu coklat hangat sambil tetap memandangi layar laptopmu? Jika belum, maka sekarang officially kau telah mengetahuinya ^^.

À plus tard et prends garde mon chéri.

Susah amat si bahasa prancis ^^.

Heading The Schedule

Ya, like i told you before i have no more holiday on sunday. Ga bisa lagi bangun siang-siangan kecuali pas libur les. Walo kelar les jam 12, tapi selalu aja ada acara yang bisa aku buat for me and myself ato sama my partner in crime (sejauh ini masih sama mas Er), tetep aja sampe Cikarang sore ato malem ^^. Hihi secara ya boo cuma hari minggu doang bisa milih menu makan siang yang macem-macem, senin-sabtu udah cukup puas dengan menu kantin.

Oh ya ngomong-ngomong soal menu kantin, sejak aku ikut program diet, sekarang makin enak lo rasanya dan aku selalu menghabiskan makananku *keliatan banget kalo laper*.

Sampai bulan Mei aku udah punya schedule penting dan kebanyakan berhubungan dengan jalan-jalan ^^. Karna kebanyakan yang aku pikirin dan kerjain lately, menulisnya di sini bakal mengurangi muatan yang ada di kepalaku.

  1. Minggu depan les libur dan rencananya akan digantikan dengan mengunjungi Masjid Istiqlal buat dengerin tausiah dari Aa dan Ust Yusuf Mansyur. Kebetulan beliau berdua ini adalah ustad favoritku, skalian untuk edisi revisi diri hehe. Moga-moga gada halangan (seperti malas) untuk dateng ke sana.
  2. Tanggal 23 rencananya Aa bakal dateng ke kantor, dan aku didaulat untuk menjadi salah satu mc nya. Ah saya ga bisa menolak kalo dimintai tolong begini *alesan*. It will be fun karna emang aku seneng jadi mc, menambah jam terbang, dan skalian promosi kali aja ntar ada yang punya hajatan dan butuh mc hihii. Ini looo ada mc cute begini, hayo-hayo harga bisa nego *halaah malah promosi*. Dan sepertinya aku harus nyari kostum juga :(, masukin ke schedule tanggal 14 ato 21 deh.
  3. Maret mulai tanggal 12 rencananya mau ke Karimun Jawa bersama tim gembel dari kantor. Moga-moga jadi juga dan gada halangan selain aku masih belum bisa renang >.<.
  4. April tanggal 23 brangkat menuju Jogja (walo belum beli tiket brangkatnya) untuk menghadiri resepsi pernikahan Mbak Tiar dan Mas Gusman. Pastinya skalian jalan-jalan di sana hehehe. Tiket pulang ke Jakarta pake Air Asia malah udah kebeli. Oh ya, congratulation anyway buat kalian berdua ^^.
  5. Mei is Phuket time, mulai tanggal 27 sampai 31. Kalo ini harus jadi, tiket PP dan passport beserta NPWP udah siap semua.

Kenapa kalender cepet sekali pergantiannya, belum-belum udah tanggal 11 Februari. Sepertinya 24 jam dalam sehari masih kurang buatku. Tapi gapapa, sejauh ini udah 7 dari sekian belas resolusiku tahun ini uda aku jalani dengan penuh perjuangan. Yay!

Btw, ternyata les bahasa asing dalam waktu yang hampir bersamaan bisa membuatku mengalami disorientasi penglihatan, pendegaran, dan pemahaman. Kemaren lusa aku mendengarkan Westlife nyanyi, jelas-jelas pake bahasa inggris tapi kenapa masih juga nangkepnya ada cengkok prancisnya :(.

Udah ah aku mau mandi dulu, ga mau telat lagi kayak kemaren >.<.

Bonne journée ^_______^.

Hari Lari-Lari

Warning, postingan ini bakal panjang. Kalo lagi ga jelo akut, mending bacanya ntar aja de ^^.

Hi all, comment ça va? ça va bien? Hihi bukan belagu, emang bisanya ini doang :lol:. Oh ya sepertinya udah lama ya aku ga nulis blog, dan kalian pasti merindukanku. Mengakulah *ngarep* ahahah.

Ini udah jam 23.35, dan setengah jam lalu aku baru pulang kerja. Iya, ga salah baca kok. Semalem ini baru pulang kerja, ada kerjaan yang musti dikelarin (walo sampe pulang tadi masi kurang 20%) karna tadi dari pagi mpe sore ijin outgoing buat ambil passport ke Cipinang Jakarta Timur. Eh iyaaa, passportku uda jadi loo ^^. Senengnyaaa, mengingat perjuanganku dan Pinky yang bolak balik ke sana (termasuk membuat bos merilis email yang berisi peraturan ijin kerja hihihi), dan harus beradu dengan para calo. Ah pinky aku salut dengan kesabaranmu ^^ (sabar apa rela ditindas si Pink? hehe).

Yay, passportku uda jadi ^^

Itu meja kerjaku rapih sekali ^^. Baca selebihnya »