Kisah Dari Pedongkelan, Berbagi Dengan Hati: ShoeBoxProject 7

Kemarin, Sabtu 2 April 2011, ShoeBoxProject 7 mengunjungi TK/SD Yayasan Bintang Pancasila di Pedongkelan. Meskipun saya sudah mengenal foundernya, Ozka, sejak beberapa bulan lalu karena kami bersama-sama tergabung dalam Taman Ilmu Setia Budi, kemarin adalah pertama kalinya saya ikut bergabung dalam ShoeBoxProject.

Di sana kegiatan dari ShoeBox Team dan volunteernya dibagi menjadi dua, yakni sebagian mengecat ruangan kelas dan sebagian lagi berinterkasi dengan adik-adik di sana dengan mengajak bermain dan story telling, mengingat tema ShoeBoxProject 7 kali ini adalah “Membudayakan (Lagi) Membaca”. Dari dana para donatur yang terkumpul, ShoeBox melakukan sedikit renovasi pada ruangan kelas, memasang kipas angin, membuatkan perpustakaan kecil dan membeli buku-buku untuk mereka.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Baca lebih lanjut

Iklan

Priceless

What makes a person keep writing? The existence of the readers :).

Even though I am not a good writer, at least I have a passion to keep writing about things that are playing around and spinning in my mind.

Honestly, I am touched when people say “keep writing”. It means a lot for me, because even though this is a personal blog, I still have a kind of hope that my writing can give something; something to be read, something to be learned, something to criticize or anything.

I know by writing your opinion, your creation in public, will invite people to give comments. It can make you fly high or drop you from the roof of a high building. It depends on us how to direct those comments; in a good way by keep writing and make better job, or otherwise stop writing at all.

I’d like to say thank you for everyone who give their appreciation for this blog. You’re such the fresh air, make me want to breath more and more. You guys really make my day :).

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

And for my lovely friends who always be patient to discuss and talk about many things with me, I am glad there’s us ^^.

Merci beaucoup.

 

Mbook beneran God created pain along with its cures, tau aja orang lagi gloomy :D.

Kamu

Ini adalah hasil berestafet di minggu pagi bersama Agnes, enjoy ;).

Hanya perlu 43 hari untukku kecanduan merasa rindu padamu, dari hari pertama kedatanganmu bertamu pada hari-hariku. Bukan cuma sulit untuk tidak kugubris, rasa rindu itu melekat seperti bayangan yang memeluk erat. Halusinasi kebodohan dikarenakan oleh “jatuh hati” mulai melanda, aku sering melihat orang yang mirip kamu, dan semua hal yang aku sentuh secara kebetulan berhubungan denganmu, makanan favoritemu, buku favoritemu, warna favoritemu, mutlak sudah aku terjerat…pada kamu; pria pendiam pemilik senyuman rupawan.

Berlebihankah jika aku mentahtakanmu as my living caffeine? Well aku bukan pecandu kopi, but yess aku mencandu dirimu. Serupa mereka semua pecinta kopi yang merasa harinya tidak lengkap tanpa kehadiran kopi kesayangan berikut caffeine di dalamnya. Hari mereka sempurna saat sudah menyesap secangkir kopi nikmat dan hariku sempurna saat kamu menyapa.

Kamu adalah coklat yang bisa mengembalikan moodku yang rusak ke garis edarnya semula. Bagaimana bisa kamu melakukannya dengan nyaris sempurna, padahal kita hanya bertatap mata tiga kali jika aku tidak salah menghitungnya? Bagaimana bisa kamu membuat kurva bibirku membentuk senyuman dari balik layar laptopku padahal kita berjarak dan jarang bertemu?

Aku berusaha mencari tahu “apa”, “kenapa” dan berujung pada pertanyaan “lalu bagaimana”. Jujur aku menikmatinya. Setelah sekian lama tidak menikmati sensasi seperti ini dan bahkan sudah mengubur jauh – jauh harapan untuk menikmatinya lagi malah dirimu datang, sepaket dengan tatapan ramah dan pribadi yang menyenangkan. Lagi – lagi aku tersenyum.

Masih ingatkah kamu ketika kita menghabiskan malam melewati jalanan kota? Kamu layaknya bintang yang bersinar paling terang pada malam itu, bahkan cahaya dari lampu jalan terasa seperti pelengkap sinar auramu yang memang sudah terlalu terang di mataku. Aku hanya bisa tersenyum setuju. Aku ingin waktu berhenti saat itu. Hanya kamu, aku, dan jalanan itu.

Jika cinta memang tidak pernah mengetuk pada pintu yang salah, bolehkah aku berharap bahwa kali ini pintu itu akan terbuka? Aku berharap kali ini ketukan di pintu hatiku adalah cinta yang sebenarnya.

Sesungguhnya aku hampir lupa apakah kamu mengetuk dulu atau malah kamu masuk begitu saja tanpa permisi? Rasanya semua tidak terasa penting lagi, kehadiranmu tak pernah kusesali.


How To Make Them Feel Loved

Hiyaah, karena ym error, mari kita posting saja.

I don’t know why, but suddenly my heart is feeling warm, smiling and it makes me want to share something with you guys.

Actually, many things can be done to make woman feel loved. And I realize it more when I read this article. You can practice it to someone you love or you care about ^^. Good luck ;).

7 Hal Sepele yang Bikin Wanita Jatuh Cinta

VIVAnews – Hal-hal kecil seringkali bisa menimbulkan dampak besar. Istilah ini seringkali benar dalam hal hubungan asmara. Kebiasaan kecil yang dilakukan pasangan bisa membuat kita merasa dicintai.

Berikut ini aksi sepele yang bisa membuat hati wanita berbunga-bunga, seperti dikutip dari laman She Knows:

– Membawakan barang-barang

Ketika wanita sedang membawa barang-barang yang berat, seperti kantung belanja, dan pria langsung mengajukan bantuan, wanita akan sangat menghargai hal ini.

– Memuji meski Anda mengenakan baju tidur

Minggu pagi, ketika Anda sarapan masih mengenakan baju tidur, suami memuji Anda. Ketika suami berkata, “Kamu tetap terlihat cantik dalam busana apapun”, tentunya bisa membuat hati wanita melambung.

– Memikirkan hal-hal kecil

Ketika gula atau kopi habis, tanpa diminta si dia sudah membelikannya untuk Anda. Ketika si dia ingat hal-hal yang Anda lupa, Anda akan makin cinta padanya.

– Mendengarkan keluhan

Setelah sepanjang hari bekerja, Anda pun ingin mengeluarkan uneg-uneg. Ketika pasangan bersedia mendengarkan keluhan Anda, Anda akan merasa memiliki seseorang yang mengerti Anda tanpa menghakimi.

– Membuatkan teh

Biasanya pria paling suka jika pasangannya menyajikan teh untuknya. Tapi, jika pria sesekali menyediakan teh untuk wanita, dijamin akan membuat wanita tersenyum.

– Menjemput di kantor

Kemacetan di jalan, dan kendaraan umum yang penuh sesak akan menimbulkan stres. Karena itu, wanita akan sangat menghargai pasangannya, jika bersedia menjemputnya.

– Memasakkan makanan favorit

Memberikan kejutan dengan menyediakan masakannya untuk Anda, tentu akan membuat hati Anda ‘melayang’. Sesekali dilayani pasangan membuat wanita merasa sangat dihargai dan dicintai.

Taken from here

I Love “The First”

Biasanya yang paling bikin deg-degan adalah menghadapi “the first”, hal yang pertama kali dialami. Sebenernya mungkin hanya dikarenakan belum ada pengalaman sebelumnya, makanya sensasinya jadi rada lebay :D.

Aku sempet parno juga waktu menjelang hari pertama OJT. Di tempatin di mana, bosnya siapa, ntar bisa apa nggak, seniornya gimana, dsb. Tapi apapun yang bakal aku hadapi, pastilah yang baik menurut Allah. Jika ada keraguan atasnya, maka sama halnya aku meragukan kapabilitas Allah, tentunya setelah berusaha dan berdoa dulu :).

Hari ini adalah hari kedua di kantor. Hari pertama kemaren berjalan cukup baik. Namanya juga anak baru, musti agresif untuk belajar. Rajin-rajin menghadap pembimbing, asmen, ato senior dan bertanya. Rajin-rajin baca juga *ini sering bikin ngantuk -___-*.  Baca lebih lanjut

Sweets For Kids

Sweets for Kids adalah project pribadi yang terfikirkan ketika aku sedang menikmati me-time (baca: glebakan di kasur sambil laptopan) sepulang melaksanakan aktivitas minggu yang luar biasa menyenangkan: menemani adik-adik Taman Ilmu belajar.

Aku merasa bahwa rasa peduli itu perlu ditumbuhkan, kebaikan-kebaikan kecil perlu dibiasakan. Kakakku pernah menceritakan sebuah kisah tentang seseorang yang senantiasa mengantongi permen atau makanan kecil, dan makanan tersebut akan dibagikan kepada anak-anak kecil yang dijumpainya di jalan. Dan hal ini membukakan salah satu pintu surga baginya. Luar biasa bukan?

Tujuan dari project ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kepedulianku secara praktis pada lingkungan sekitar. Sering kali aku kepikiran kalau ingin melakukan hal ini adalah “nggak ah, ntar dikira penculik anak yang mengiming-imingi permen ke anak-anak kecil” >.<. Memang banyak kasus yang diberitakan di tv mengenai tindakan kriminal yang diawali dengan memberi iming-iming jajan pada anak-anak. Kepikiran juga, "trus ntar kalo aku disinisin orang tuanya gimana?". Tapi ya sudahlah, pikiran-pikiran seperti itu yang akan menghambat untuk berbuat sesuatu.

Seperti kata Mahatma Gandhi Be the change you want to see in the world,” so do something even though a small thing and no one see it.

Small thing that you do could brighten someone's day


Jadi yang perlu aku lakukan adalah ketika aku pergi aku harus membawa makanan kecil apapun bentuknya, dan makanan tersebut akan aku berikan kepada anak yang aku temui di jalan. Aku sangat tertarik untuk melihat reaksi mereka. Jika ada di antara reader yang membaca dan melakukan hal serupa, diposting yaaa dan diberi tag SweetsForKids jadinya kita bisa saling berbagi pengalaman ;).

We’ve already accepted many things, so it’s time to start giving :).

Dad, Love Ya..

Last night, my dad suddenly sent me messages. Somehow when he doesn’t call me in couple days, he will send me sms *brasa anak durhaka*. I do miss my parents, my sisters and my brother in law >.<.

Talk bout my dad’s message, it really makes my day ^^. Thanks Dad *big hug*. Reader ga boleh protes dengan apa yang aku tulis 😆

Dad: Fit udah tidur?

Me: Beluuuum, bapak td ditelp ga bisa. Ini mau belajar. Sabtu ujian mingguan. Bapak gmana kabarnya?

Dad: Alhamdulillah sehat2 aja. Masa trainingnya tinggal 1 bln lagi ya?

Me: Masih 1-1,5 bulan gt kira2. Skarang trainingnya sampai malam, jam setengah 9. Mulainya juga subuh buat senam huhuhu. Doakan ya Pak, nanti dapet tempat OJT yg enak, baik, dan seniornya juga baik2 semua. Rada serem juga.. *mengadu, ciri anak bungsu*

Dad: Iya bpk doain. Slama ini tesnya lancarkan?

Me: Alhamdulillah lancar2 aja, walo nilainya ga yg bagus banget hehe

Dad: Nilainya berapa kok ga bagus?

Me: yg bahasa inggris 80 mepet kayaknya. Yg lain ga dibagikan, tp ga dipanggil sama pembimbingnya. Jd brarti nilainya cukup

Dad: Seharusnya berapa? 80 kok mepet

Me: Ya gada seharusnya 😀

Dad: Maksudnya maksimal brapa & minimal brapa

Me: Minimal 70, maksimal gada sih

Dad: Not bad. Blajarnya sampe jam brapa?

Me: Fitri kan ga pinter, makanya sering begadang kalo belajar. Jam sekolahnya mulai jam 7.30 sampai 20.30. Kalo ada senam ya jam 4.45 udah keluar kamar.

Dad: Siapa bilang Fitri ga pintar, Bapak bangga banget sama kamu.. *hasil manipulasi :lol:*

Family is the best gift from God, no matter what. Home sick, you wrap me tighter..

Thanks Dad because keep believing that your lil girl is smart. It means something for me :p.

Hold My Hand

I’d like to dedicate this song for everyone that I love, who already have known me since years ago or just for a while: my family, my dearest friends who spend their time to read this post, blog walker, and you.

Yes, you. I don’t want you feel lonely, without companion. I know that feeling wouldn’t make us feel comfortable at all.

“Be the change you want to see in the world.” Mahatma Gandhi

Because I hate for being lonely and I hope there’s always someone or several people that care whatever my condition is, so here I’m with my urge to make you feel warmer dedicate this song for all of you :).

This life don’t last forever (hold my hand)
So tell me what we’re waitin for (hold my hand)
Better off being together (hold my hand)
Than being miserable alone (hold my hand)

Cause I’ve been there before
And you’ve been there before
But together we can be alright.
Cause when it gets dark and when it gets cold
We can just hold each other till we see the sunlight

So if you just hold my hand
Baby I promise that I’ll do all I can
Things will get better if you just hold my hand
Nothing can come in between us if you just hold, hold my, hold my, hold my hand.

The nights are getting darker (hold my hand)
And there’s no peace inside (hold my hand)
So why make our lives harder (hold my hand)
By fighting love, tonight.

Celebrate Bday in CSS Batch II Way

Today is Dhanar’s birthday, one of my friend here from CSS. Related with limitation that we’ve had here, including money and access to go outside, so we only could sing “Happy Bday” song for him in the beginning of intensive english class this morning.

At nearly end of class, our class ended at 4.30 pm, we asked Mr B (our english lecturer) to bring us outside and learned in swimming pool area. As planned before, some friends of mine held the b’day boy and threw him to the pool ^^. Because we can’t get enough with one, so we found another victim to be thrown into pool too. Finally, we had 11 wet guys and gals ^^.

That was fun hihih.

And me? I held my phone and recorded the moment, so I could avoid myself from the water ;). Yeah, I think I feel blessed because I’ve found many lovely friends here. I really enjoy my quarantine time in PLC ^^.

Letter For John

Dear John,

I know you’ve been so busy lately. It doesn’t matter for me, because I have whole time to learn how to be patient.

I’ve wrote countless letters, and you replied them. Thank you, because of that I could learn to write down my feeling and make stories that I can tell to my future children.

How are you, John? Are you doing well?

I can’t erase even a glance your smile, at the last time we met. You’re perfect without your trying. You’re my morning coffee, always succeed make the sun shines over my window even though storm makes roots far from their land.

Did you know that you’re my GPS? You showed me the right path when I was lost. And these times, I hope I can be your guide as well, so you don’t get lost until you come home.

You’re my cooking recipe book, make ingredient that I put always feel right and delicious.  You’re a flawless photograph object, I don’t even need to make a minor editing on your pictures.

I hope the breadcrumbs can lead you home or if they are gone, at least there are always stars that can replace them.

With the all warmth that I have,

Your home.