Persiapan Ke Situ Gunung

Nah, seperti apa yang uda pernah aku tuliskan di sini, besok adalah hari H untuk ke Situ Gunung. Untunglah tim SQE C550 bisa diandalkan, sehingga aku bisa kabur dari kantor jam 20.45 dan membeli keperluan untuk besok. Maafkan aku teman-teman, bukan maksud hati ga setia kawan ato kabur dari kerjaan :-D. And.. I love long holiday yaaaay….

List barang bawaan uda dipersiapkan dari tadi siang, takut ada barang penting yang kelupaan. Ini dia yang aku bawa:

  1. Sandal. Baru beli kemaren, karna yang aku punya cuma flat sandals yang sayang banget buat kotor-kotoran.
  2. Obat-obatan. Ini menunjukkan aku tau diri dan tidak ingin menyusahkan orang lain, mengingat aku penyakitan jadi harus bawa obat ^_^.
  3. Baju ganti.
  4. Handuk, alat mandi (errrr…. sebenernya alat sibin karna kayaknya males mandi).
  5. Susu kotak dan kue *ketauan kalo takut kelaperan*.
  6. Payung, perlu banget apalagi sekarang lagi musim ujan.
  7. Kresek, untuk baju kotor dan persiapan muntah. Emang kedengeran ga banget, muntah. 2 minggu lalu pas aku pulang dari PIM naik bus ke Cikarang ya muntah gitu aja. Ini kalo emang lagi masuk angin dan badanga fit aja kok *carialesan*.
  8. Mukena, inget Allah biar ntar di perjalanan sampe balik ke sini baek-baek aja ^^.
  9. Kaos kaki dan jaket.

Sandal hiking

Kok makanan doang ternyata >.<

Maklum, penyakitan..

Hmm, sudah lengkap sepertinya peralatan tempurku.

Hayo, yang mau disembelih besok cepet tidur ^^. Have nice long holiday all.

Iklan

Back To Classic Style

What a day. Unbelievable. Akhirnya make jilbab ala TKW lagi :D. Lately emang ada kampanye disiplin di kantor, dan software girls paling sering break one of the rules : jilbab. Malesin si pake jilbab kantor, bikin kepala pusing dan radagabangetmodelnya.

Nah entah ada angin apa hari ini beberapa cewek software make jilbab ini lagi. Karena dianggap sebagai salah satu momen bersejarah, makanya kami foto-foto dulu. Eh selain itu, aku dan Mbak Tiar pake baju orange (padahal ga janjian juga ^^).

Back to our classic style

Dari ki-ka: Aya, aku, Mbak Tiar, Mbak Dina, Uul dan Mbak Titie.

Me n Mbak Tiar

Have a nice working day all.

Sambil nunggu pala pusing dan ganti jilbab yang aku bawa dari rumah ^^.

Ketika Si Gendut dan Si Gembrot Lunch Bareng

Biasanya si ndut suka skip lunch kalo pagi uda sarapan, dengan beberapa alesan:

  1. Mengurangi timbunan karbohidrat yang makin menebal di tubuh.
  2. Meminimalisir bau kantin yang melekat di baju, ga enak banget baunya.
  3. Mendingan tidur siang, karna bakal pulang malem dari kantor.

Dan, hari ini si gembrot merusak acara tidur siangnya si ndut!!! Kok ya ada gitu laki-laki nyidam pizza sampe segitunya *geleng-geleng*. Dateng ke mejanya si ndut sampe 3 kali, buat meyakinkan si ndut supaya mau makan pizza. Si ndut menolak terus karna penawaran si gembrot ga bagus dan karna si ndut juga ga seberapa suka pizza. Eh beberapa menit kemudian, yang si ndut pikir uda bisa tidur siang dengan tenang, si gembrot malah tetep ngotot bargain lewat chatting *OMG*.

Setelah tawar-menawar porsi bayar masing-masing (karna si ndut ogah suruh bayar), dan karna ga tega juga ngebiarin ntar anak yang sedang dikandung si gembrot bakal ngileran, berangkatlah si ndut dan si gembrot ke paparon. Dan ini yang berhasil dimasukkan ke perut:

Korban 1

Korban lainnya

Maruk >.<

Hadooooh, si ndut is not a pizza lover. Makan 1 slice aja uda eneg. Alhasil 2 slices pizza dan makanan penutupnya dibungkus :(.

Pelajaran: jauhi pria yang sedang nyidam. Dia akan lebih membabi buta lapar matanya daripada wanita >.<

My Plans With Holiday

Siapa yang ga suka ma holiday? Hihihi, nyebutnya aja uda excited ^^. Makanya aku termasuk orang yang senang merencanakan liburan dengan baik. Termasuk libur pas hari minggu, ato pun libur panjang.

Lately aku juga jarang di kos nih kalo weekend. Hari Sabtunya jelas ngantor, Minggunya tergantung pesanan dan mood. Aku juga uda punya beberapa rencana untuk mengisi liburan, full booked ahahahah *sok sibuk*. Here we go:

  1. Minggu depan: tadinya ada rencana mau ke PIM lagi, masi pengen ngoprek-ngoprek beberapa toko ^^. Tapi masi belum di confirm dengan my partner in fashion things.
  2. Habis solat Idul Adha, mau ikutan ke Situ Gunung di Sukabumi. Nginep di sana dan pulang hari Sabtu. Asik ni kayaknya, soalnya ke sana dengan beberapa fotografer-amatir-yang-uda-lumayan-modal-beli-kamera-mahal ^^ ahahahah.
  3. Tanggal 29 nya, uda ada kesepakatan mau pergi dengan A3/5 gals ada traktirannya Mbak Lala ma Mbak Rieke. Just cant wait, mau totok wajah dan makan-makan ahahahah. Jadi pengen spa *ngiler*.
  4. Truuuus lanjut ke akhir Desember. JOGJAAAAA….. ^^. Kakakku sepertinya uda menyiapkan list tempat makan enak buat malakin aku. Harus waspada ni :D. Oh ya, ke Jogja ntar barengan sama Mbak Tiar, Mbak Dina, dan Mas Jati beserta istrinya.
  5. Habis itu Maretnya, si Elly uda bikin plan untuk maen ke Karimun Jawa.

Jogja, waiting for me ^^

Have a nice holiday, all ^^. See you around. Talk bout holiday will boost my spirit fufufufu.

Playing With Mbak Tiar

Di kantor memasuki masa peak season dan bos kami tercinta tadi pagi mengumumkan bahwa sekarang gada giliran piket jaga benteng lagi, tapi…..semua HARUS lembur at least sampe jam 9.30 PM. Nah, untuk bisa bertahan dengan hati riang gembira, maka aku harus menghibur diri sendiri. Aku ga mau sampe terkena sindrom bosan, karna menurut si mas rasa bosan itu kita sendiri yang nyiptain. So, i make some fun times here, entah dengan nyanyi-nyanyi, ngayal apalah, pokoknya yang bikin hati seneng.

Karna keterusan ngomong dan ketawa-ketawa sendiri, i talked to Mbak Tiar, “why i cant stop talking, mbak Ti?”. Eh tiba-tiba aja she asked me to play a game: kalo aku bisa diem selama 1 jam, maka aku akan ditraktir makanan yang harganya 50ribu up. Langsung aja aku setuju (keliatan banget kalo iseng dan perlu hiburan^^).

Eh ternyata sodara-sodara, banyak pihak yang berusaha menggagalkan itikad baiknya mbak Tiar untuk mentraktirku. Masa sepanjang aku diem, hp bunyi terus. Jiah, ya aku reject aja. Trus orang-orang pada berusaha keras tanya ini itu, pokoknya bisa bikin aku ngomong. Ahahahah, mreka gagal ^^. Eh ada yang sadis di sini: masa pas aku ke toilet, timernya di pause >.< grrrrrrr. Hadoooooh tetanggaku emang de….*speechless*.

Mbak Tiar ngakak terus selama 1 jam, keknya dia puas banget dapet hiburan >.<. Eh si Mbak Nyun ngeliat ada kesempatan aku ga bakal melakukan perlawanan kalo diapa-apain, kopiku diembat ahahaha. Dasar kaliaaaan!. Trus Mbak Nyun nawarin 1 jam tambahan, kalo sukses aku dapet belt yang harganya seratus ribu something lah *ngiler*. Tapi karna uda pegel, relakan beltnya melayang hiks hiks.

Untung aja dari awal permainan aku uda masang notes di monitor ” I AM NOT SPEAKING TILL 4 PM ^^”. So, pas Managerku ke sini dan orang-orang menyuruh beliau mengajakku ngomong, jariku nunjuk-nunjuk ke si notes tadi hihihih. Aku memang pintar ^^.

Nih liat aja Mbak-Tiar-yang-girang-banget. Hehehe, aku tunggu Burger Kingnya booo *siap-siap ngosongin perut dari rumah pas hari H*.

Little Things About You

You’re the most-awful-rude-person, but always tell the truth.
The most words that out of your mouth are about fact, purpose, and ruction
But you never try to hurt others, and me.
You’re accompanying me when i got insomnia.
You asked me to talk, but you blamed me when you forgot where’s the place
and said that i talked much in the car.
You’re always beside me when i looked the books on the shelves in the bookstore.
You pulled my hand when i was too busy to see the game.
You said i better ask you to finish Master Degree than to say or do some romantic stuffs.
You stared at me, touched the nose part of my glasses and said that i have a snub nose.
But all of the things that you did, that you do, almost never hurt me.

You’re my sunshine after the rain
You’re my cure against my fear and my pain

^^FUN^^

The Pray

Dear God,

I know im not good enough
To ask You about goodness
But I’d love to give it a try
So I lay my head back down
And I lift my hands and pray.

God,
With Your kindness and might
With the power to change every single thing.

I ask You to lead him
Guide him to the right path
Even You bless him with wonderful life, brain and friends.
Bring him back to Your way if he stands on the cross road.

Touch his heart
To be able to choose the right
And keep away from the wrong.

Amin.

Let’s Help Others

Morning all..

Thank you for reading this post. With humility, i would like to invite you to share our lucks, happiness and cheerfulness. Maybe, you haven’t found a way to give your charity to the right place. Hereby, i am glad to let you know this links (c3friend and YSDF) and hopefully we can do something for our unlucky brothers and sisters outside.

Just look at their sincere faces, which are filled with hope for you kindness and attentions. If you have time, just visit them. You can spend your time together for once, and you’ll want it much more :). Our burdens are nothing, you’ll get unsaid happiness ever.

Resign (Lagi…)

Ok, di postingan sebelumnya aku bilang kalo aku senang kerja di sini. Iyah, emang bener. Dan 1 hal yang aku ga suka adalah kalo ada yang pamitan resign. Sediiiiih…. di satu sisi, tapi di sisi lain ikut senang karena ybs udah mendapatkan “tempat” yang diinginkan.

Sadar atau nggak hal ini juga mempengaruhi psikologis pegawai baru, terutama aku. Selama 5 bulan aku bekerja di sini, sudah 5 orang yang resign di departemen di mana aku bekerja. Hmm, ada yang salah di sini..??

Mbak Ren, jadilah PNS yang bener. Kalo narik pajak jangan besar-besar, kita kerja keras di sini hahahhha *lebay*. Duuuduuu….